Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Сколько понадобится лет, чтобы привести в нормальное состояние все кировские тротуары, если продолжать такими темпами как сейчас?

Сколько понадобится лет, чтобы привести в нормальное состояние все кировские тротуары, если продолжать такими темпами как сейчас?

Игорь Багин
Игорь Багин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Дорогие друзья, рассудите.

Как вы знаете, с 2017 по 2019 год на ремонт проезжей части в Кирове ушло уже больше 3 млрд руб. За 3 года починили и сделали безопасными уже 200+ км дорог. Но количество ДТП в целом и количество пострадавших пешеходов на пешеходных переходах за это время только выросло! В ближайшие 4 года на ремонт уйдет еще 4 млрд руб.

А вот по тротуарам я смог найти только количество отремонтированных тротуаров в штуках. Довольно странный подсчет либо я плохо искал, но площадь ремонта будет в итоге несравнима. И сумма средств, конечно, на ремонт тротуаров получилась в разы меньше, чем на ремонт проезжей части. Потому что деньги взяли из программы «Комфортная городская среда», которые остались после дворов и парков. Распределение средств абсолютно несправедливое.

Сколько же понадобится лет, чтобы привести в нормативное состояние все тротуары, если продолжать такими темпами как сейчас? Часто ремонт тротуаров выдается за прорыв сегодняшней администрации. Но с гигантскими федеральными деньгами – это обычное дело, скорее даже просто крохи, чем прорыв. Постепенный ремонт — это уже слишком медленно.

В чем же дело? Почему администрация не хочет тратить деньги на тротуары по программе БКАД? Мы никаких противоречий не видим. Тротуары непосредственно относятся к улично-дорожной сети. В паспорте федеральной программы четко сказано о приведении в нормативное состояние 85% всей улично-дорожной сети. В официальных постановлениях правительства в списке ремонта улиц вполне себе неплохо чувствуют себя пункты с устройством тротуаров.

Так куда же направить федеральные деньги? Миллиард на тротуары или на проезжую часть?))

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 ноя 2019
Антон Касанов
Антон Касанов
В Центре досуга «Практикум» состоится презентация обновленного авторского путеводителя «Пешком по Вятке»
Мнение
6 ноя 2019
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Светофор – не единственное средство для безопасности пешеходного перехода через оживленную дорогу
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина
8 ноя 2019 17:44

Тротуары еще полбеды, сделали бы ливневки нормальные или хоть что-то, чтобы не плавали во время дождей

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоДорогиКировская областьКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!