Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Одиночный пикет дает возможность посмотреть на город «со стороны»

Одиночный пикет дает возможность посмотреть на город «со стороны»

Ирина Вернер
Ирина Вернер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

6 ноября с друзьями была на отличном дебаре #Пространствополитика, посвященном одиночным пикетам. Задача на этот раз была - решить, является ли одиночный пикет политическим мероприятием. Встреча, безусловно, удалась. Достойные молодые дебатеры (прочитайте про них сами на странице мероприятия - того стоит), потрясающее жюри: Алла Фролова (ОВД-инфо), Виктор Горбатов (преподаватель ВШЭ, доцент философии), Дмитрий Захватов (адвокат) и мы - активные слушатели, многие - с опытом одиночных пикетов.

Неожиданным бонусом в конце были два выступления пикетчиков-профессионалов. Один из них, Михаил Плетнев, говорил о важности #метропикет и необходимости его расширять - послушайте его сами.

От себя добавлю вот что. Одиночный пикет дает возможность посмотреть на город «со стороны». Мимо тебя проходят многие. Кто-то не обращает внимание (или делает вид, что не обращает), кто-то косит глазом, пытаясь прочесть на ходу, кто-то подходит и спрашивает, завязывается беседа (таких - пока - немного). Дети, идущие за руку с родителями выворачивают шеи, читая, и тут же начинают спрашивать родителей - «а это что?» - обычный детский вопрос... Дети - молодцы, я им страшно благодарна - они помогают нам обратить внимание взрослых на плакат. А еще подходят полицейские - чисто формально проверить паспорта. Это не страшные космонавты, не росгвардия, их не сопровождают эшники. Поэтому ничто не мешает с ними поболтать, и это, скажу я вам, отдельное удовольствие. За несколько минут можно много чего обсудить, их оказалось удивительно легко засмущать, и, надеюсь (если такие встречи будут регулярными), некие новые мысли удастся внедрить в ряды наших доблестных стражей. Почва уже подготовлена - и не пикетчиками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 ноя 2019
Наталия Демина
Наталия Демина
Метропикет в защиту политзаключенных оказался полезным опытом
Мнение
30 окт 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Выстоял час в утреннем одиночном пикете
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!