Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Одиночный пикет дает возможность посмотреть на город «со стороны»

Ирина Вернер

6 ноября с друзьями была на отличном дебаре #Пространствополитика, посвященном одиночным пикетам. Задача на этот раз была - решить, является ли одиночный пикет политическим мероприятием. Встреча, безусловно, удалась. Достойные молодые дебатеры (прочитайте про них сами на странице мероприятия - того стоит), потрясающее жюри: Алла Фролова (ОВД-инфо), Виктор Горбатов (преподаватель ВШЭ, доцент философии), Дмитрий Захватов (адвокат) и мы - активные слушатели, многие - с опытом одиночных пикетов.

Неожиданным бонусом в конце были два выступления пикетчиков-профессионалов. Один из них, Михаил Плетнев, говорил о важности #метропикет и необходимости его расширять - послушайте его сами.

От себя добавлю вот что. Одиночный пикет дает возможность посмотреть на город «со стороны». Мимо тебя проходят многие. Кто-то не обращает внимание (или делает вид, что не обращает), кто-то косит глазом, пытаясь прочесть на ходу, кто-то подходит и спрашивает, завязывается беседа (таких - пока - немного). Дети, идущие за руку с родителями выворачивают шеи, читая, и тут же начинают спрашивать родителей - «а это что?» - обычный детский вопрос... Дети - молодцы, я им страшно благодарна - они помогают нам обратить внимание взрослых на плакат. А еще подходят полицейские - чисто формально проверить паспорта. Это не страшные космонавты, не росгвардия, их не сопровождают эшники. Поэтому ничто не мешает с ними поболтать, и это, скажу я вам, отдельное удовольствие. За несколько минут можно много чего обсудить, их оказалось удивительно легко засмущать, и, надеюсь (если такие встречи будут регулярными), некие новые мысли удастся внедрить в ряды наших доблестных стражей. Почва уже подготовлена - и не пикетчиками.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости