Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Неравнодушные омичи объединяются, чтобы помочь тяжелобольным детям

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное

В Омске благотворительный центр помощи детям «Радуга» работает более двадцати лет. Его создатели поставили перед собой сложную задачу – абилитацию и реабилитацию тяжелобольных детей. Чтобы помочь маленьким омичам используют всевозможные методики. И даже – новые научные разработки.

В детском хосписе «Дом радужного детства» на базе общественной организации принимают непростых маленьких подопечных - с задержкой психоречевого развития, ДЦП и другими сложными диагнозами. Известно, что эти болезни не поддаются полному излечению, но с помощью грамотной реабилитации можно улучшить состояние, сделать жизнь комфортнее, социализировать ребенка и его семью в обществе.

Недавно в хосписе появился комплекс биоакустической коррекции. Его благотворители пока берут в аренду у партнеров. Но его дают в пользование лишь на пару дней. От этого лечение становится менее эффективным.

- Нервные импульсы выходят из нейронов и тут же возвращаются в виде звука. Происходит биорезонанс, меняется структура мозга, и улучшаются практически все характеристики, - объясняет специалист центра Наталья Павлюк.

Биоакустическая коррекция способствует нормализации психофизиологического состояния. Такая звуковая стимуляция улучшает настроение, устраняет эмоциональную напряженность, нормализует сон и аппетит. Это имеет большое при лечении детей с невротическими нарушениями.

В хосписе «Дом Радужного Детства» десятки детей нуждаются в такой терапии. Благотворители просят поддержки у общества, у всех читателей, которые следят за жизнью «Радуги» и хосписа.

Самый простой способ помочь подопечным Центра - отправить СМС на номер 3434 с текстом: ЧАС 500 (где 500 - любая сумма). Например, ЧАС 500.Все средства будут направлены на приобретение такого нужного оборудования для детского хосписа «Дом радужного детства».

Материалы по теме
Мнение
8 ноя 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Перевод больницы из Северо-Восточного административного округа в Коммунарку должен соответствовать принципу "Не навреди!"
Мнение
7 ноя 2019
Яна Гельмель
Яна Гельмель
В этом году очень часто посещаю больницу, постоянно ругаюсь в регистратуре из-за действия врачей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Благотворительность

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности