Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Мэрия Ярославля заменит с 14 ноября частные маршрутки № 90 и № 99 на автобусы ПАТП-1

Алексей Яковлев

Мэр ВолкОв пошёл на хитрость.

Появилась информация, что мэрия Ярославля заменит с 14 ноября частные маршрутки № 90 и № 99 на автобусы ПАТП-1. Аргументом в пользу этого решения называется то, что работать ПАТП-1 будет по регулируемому властями тарифу — 28 рублей, а также возить льготников. Сиречь у обывателя должно создаться впечатление, что жадных и эгоистичных частников мэрия наконец-то ставит на место.

Вот только правда в другом. «Жадные» маршрутчики, работающие по нерегулируемому тарифу на маршрутах №90 и 99, возят ярославцев не по 28 рублей, а по 26. А есть маршрутчики, которые вообще продолжают возить за 23 рубля. Мэрии это не нравится, ибо народ-то не дурак - 2 рубля за деньги считает и ржавые автобусы ПАТП-1 за 28 рублей игнорирует. В результате после повышения стоимости проезда в ОТ на 22% выручка ПАТП-1 практически не поднялась.

Ещё интересней ситуация с льготами. Маршрутчики просят и даже требуют от власти разрешить им перевозить льготников. Но мэрия им отказывает, мол не положено. Оно понятно, ведь тогда дотации из бюджета нужно будет не ПАТП-1 отдавать, а частникам.

Суть анонсированного решения мэрии – объявление войны строптивым частным перевозчикам. Ну-ну, скорость, с которой мэр ВолкОв плодит себе врагов поражает. Равно как и его "забота" о ярославцах.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости