Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область
Тамбовская область

Гражданская инициатива властям Тамбова не нужна

Артём Александров

В очередной раз убедился, что властям не нужна гражданская инициатива, даже если речь идет о вопросах местного значения связанных с благоустройством территорий. Почти полгода инициативная группа горожан пытается установить на территории сквера «Спортивный» (в районе ул. Володарского/Чичканова) небольшой арт-объекта в виде хоккейных ворот с клюшкой. Арт-объект будет изготовлен за счет денежных средств местных жителей и спонсорской помощи.

Вначале городские чиновники заинтересовались инициативой, мол, правильно установить подобный арт-объект на территории, где ранее располагалась хоккейная коробка. Через некоторое время приходит ответ из комитета городского хозяйства – свободной территории для объекта нет! В тоже время есть места для незаконно установленных гаражей. В свою очередь я обратился к новому главе города, что неправильно, таким образом, принимать решения, когда чиновники даже не встретились с инициаторами, не обсудили параметры объекта, возможные места расположения. И что вы думаете, мне отвечает администрация города? Направляют слово в слово туже отписку, наверное, писал один исполнитель. Что могу сказать, в администрации есть новые лица, а вот методы работы старые, поэтому нужны системные изменения.

Аналогичная пришла отписка насчет создания рабочей группы с участием горожан по вопросу развития территории по ул. Мичуринская, 197В, где вместо центра детского творчества пока что возвели склад и будущее земельного участка под вопросом. Ответ таков - вопрос обсуждался, и корректно идите лесом.

Властям не нужно настоящее самоуправление, они всяческим образом отбивают у горожан инициативу. Зато создавать мифические структуры из разряда - советы территорий, префектуры, пожалуйста. Вот только они мало что имеют общего с реальным местным самоуправлением.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости