Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

«День 7 ноября — Красный день календаря». Для тех, кто родом из СССР

Алексей Ваньков

Немного истории. Как люто власть капиталистов возненавидела этот праздник Великого октября. Так люто, что заменила его на какой то праздник, который у простых людей считается как обыкновенный выходной день.

Много ли россиян знают, что 4 ноября в истории России — всего лишь скромная дата освобождения Китай-города древней Москвы. Полное освобождение Москвы произошла намного позже этой даты. А праздник 7 ноября известен всем, кто родился и жил при Советской власти. И сегодня, в этот осенний день, большинство россиян будут отмечать именно День Великого Октября. День, который дал толчок к развитию России. Образованию неграмотного населения царской России. Победу в Великой Отечественной войне. Созданию современного вооружения и первого в истории человечества полета русского человека в космос.

Именно благодаря революции отсталая царская Россия от сохи пришла к грозному современному вооружению. И те, кто сейчас поносит все советское прошлое, обязаны именно Советской России. И не факт родились бы они вообще в царской России. А если бы и родились, то, возможно, бегали бы до сих пор с наганами образца 1890 года. Это в лучшем случае. В худшем, жили бы в стране-колонии, принадлежащей Америке или Англии к примеру.

Я от всей души поздравляю истинных патриотов России. Истинных (не бутафорских) коммунистов с праздником Великой Октябрьской Социалистической революции. И как бы не пытались очернить Советское прошлое современные "князи из грязи", праздник Великого Октября был, есть и будет...!

Материалы по теме
Комментарии (45)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Костя Рокол
07 ноя 08:06

Так и есть. Помню, как в 90х, когда 7е ещё не закрасили чёрным цветом - его переименовали в День Согласия и Примирения. Люди тогда ещё говорили: "Жили мы небогато, а потом нас ограбили и теперь хотят чтобы мы с этим согласились и примирились." Теперь нам подсовывают День "народного единства". Если бы хотели единства - не делали бы всё, что бы опять повторилось то, чего они явно боятся.

Владимир
07 ноя 08:16

Совки все не успокоятся. Все им неймется.

Михаил
07 ноя 08:57

Вы живёте на что сделано в совке


Михаилу
07 ноя 10:50

пример приведите пожалуйста, мы живем на что сделано в совке.

Маша
07 ноя 14:50

Один из ярких примеров - ты жив, здоров, грамотно без ошибок пишешь, сытый, спокойный и наглый.

Михаил,
07 ноя 12:23

хотите сказать, что до сих пор ездите на "копейке", пользуетесь холодильником "Бирюса", телевизором "Изумруд", вместо сотового носите с собой стационарный дисковый телефон. В одном загадка. С какого же советского устройства вы входите в иноземный интернет.

Владимиру (не Михаил
07 ноя 13:49

А я хочу парировать Вам, что не важно на чем вы ездите, но ездите по дорогам, которые были построены во времена Советского Союза, ходили в школу и получаете медицинскую помощь в учреждениях, построенных в в те же самые времена, если Ваши родственники пользуются общественным городским экологическим транспортом, то он был запущен в эксплуатацию также в те самые времена, кои Вы именуете "совком". Я сейчас Вам перечислил те блага цивилизации, которые имеют СОЦИАЛЬНУЮ направленность, а не всякие гаджеты индивидуального пользования, которыми Вы так гордитесь!
А всех, кто ещё помнит достижения Октября- С ПРАЗДНИКОМ!

милай,
07 ноя 14:46

построить, это 10% успеха. Необходима еще надлежащая эксплуатация и ремонт. Так, что не надо сейчас совку приписывать былые заслуги. Это все держится, только благодаря современным технологиям. И дорог бы не было, если бы асфальт клали новый, ни зданий, если бы не менялись там коммуникации и прочие вещи. То то слышно. То стена рухнула советской постройки, то потолок обрушился, то газ взорвался. Вот эти разрушения как раз там, где они не менялись со временем советского союза. И развалилось бы все в разы быстрее, коли не поддержание их в нормальном состоянии.
Блага цивилизации, это не только прошлое, а еще и научно-технический прогресс в современных реалиях, чем мы пользуемся гораздо больше. Если говорит уж о цивилизации, то хочется напомнить, как после октября 17 года, красные изничтожили цвет нации. Интеллигенцию. Ладно хоть ума хватило вернуть в школьные программы классическую, по вашим меркам буржуазную, литературу. Которая занимала место в школьной программе 90%.

Сергей
07 ноя 18:08

Ну да, конечно, 28 лет надлежащей эксплуатации и ремонта.

Михаилу (не Владимир
07 ноя 19:45

То есть Вы сами себе и ответили, что должного ремонта и обслуживания "после совка" как раз и не было...
А то, что рушатся здания, построенные в советские времена, так у каждого здания есть свой срок эксплуатации. Кстати, хрущевки строились в качестве временного жилья, которое должно было сноситься после 25-30 лет эксплуатации. А после "совка" почему-то посчитали, что итак сойдёт. То, что касается системы обучения и доступности качественного обучения, я думаю, что "постсовок" проигрывает "совку". А вот что выигрывает-так это наглость и хамство в лице Вас, Михаил. Перечитайте комменты и почувствуйте разницу. Вот в уровне культуры населения также заметны перемены начиная с периода 90-х 20 в.

который не Владимир
07 ноя 21:01

у вас, товарищ, как и у большинства совка, большие проблемы со смысловыми нагрузками. Читать обучили, а понимать написанное нет. Еще раз и по буквам. Там, где должного ремонта совкового имущества нет, там и РАЗВАЛИВАЕТСЯ все. И развалилось бы окончательно, если бы не пытались вдохнуть жизнь. Везде и во всем. То ли дело строили во времена Российской Империи. Домики стоят любо дорого посмотреть. Простояли от 100 и более лет и еще столько же простоят.
Кстати, кто такой Михаил? Вы мил человек пытаетесь с кем-то неизвестным вести диалог.

Олег
07 ноя 21:12

И дорог бы не было, если бы асфальт клали новый, ни зданий, если бы не менялись там коммуникации и прочие вещи. То то слышно. То стена рухнула советской постройки, то потолок обрушился, то газ взорвался. Вот эти разрушения как раз там, где они не менялись со временем советского союза. Во первых в СССР существовал планово предупредительный ремонт , я сам из небольшого посёлка под Тулой , и прекрасно помню бригады жековских маляров , плотников , которые производили ремонт от дома к дому , бригады дворников озеленителей , которые мели , поливали улицы , обрезали деревья, кустарники , теперь как ты правильно заметил, после прихода к власти жуликов ,все эти работы прекратились , на старости лет лазию по деревьям , которые кстати находятся за границей моего участка , обрезаю ветки чтобы не коротила уличная леп , спросил в администрации трактор ,обещали может быть помочь при условии что мусор после выполнения за них работ ещё и сам же погружу !Второе про дороги , положили новый асфальт , тонким слоем , как электрики протирают контакты , если не в курсе объясню , выпиваете скан спирта , дышите на контакты и протираете , так и с асфальтом , наняли каких то чучмеков которых завтра след простынет , через неделю асфальт отскочил , теперь выжидают три года когда гарантия истечёт . Так что ваши сравнения не уместны !!!

полина
07 ноя 14:55

Ну, во-первых, все выше перечисленное имеет как минимум 40% населения. Во-вторых, иноземного интернета (кстати, весьма сомнительного качества) в советское время не было не только в СССР.

Полине,
07 ноя 15:55

девушка, что вы имеете в виду под 40% населения. А интернета у нас и не было бы, будь на местах власть советов. КНДР и Куба тому пример. Китай не считается, там кроме лозунгов за социализм и коммунистической партии, социализма в том виде, как его видели Маркс, Ленин и иже с ними, собственно и нету.

Интернет бы свой
08 ноя 08:04

построили, проблемы не было бы с этим. У нас все было, но свое

Сергей
07 ноя 18:07

А что, интернет показатель уровня жизни в современной "демократической" России?

Геннадий
07 ноя 21:58

Все верно: ключевые слова иноземный интернет, иноземный мобильник, иноземный телевизор и машина - воистину великие достижение современной России, есть, чем гордиться.

Юрий
07 ноя 15:41

Да здравствует ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!Ура товарищи!Урааааааааааааа,Урааааааааааааааа,Ураааааааааааааааа!!!

Сергей
07 ноя 18:05

А ты какого роду племени будешь? Из господ, али из хозяев жизни нашей? Ты родился и живешь благодаря вот таким совкам.

Светлана
08 ноя 19:44

Как бы не пытались очернить Советское прошлое современные «князи из грязи», праздник Великого Октября был, есть и будет…!
А быдло как всегда будет прислуживать хозяину!
На другое они не способны!

Светлане
08 ноя 20:25

да бог в помощь. Считаете это праздником, таки считайте.Хотите праздновать, празднуйте. Вас то в отличие от совдеповских времен, в лагеря и дурку не оправят, к стенке за это не поставят.
А про быдло хорошо сказано, в духе большевиков. Всегда у вас было быдло, враги народа и прочая буржуазная сволочь. Интеллигенция высшей пробы.

Денис.
07 ноя 11:00

Я горжусь,что мы не только попробовали,но и жили в социальном государстве.Да это Настоящий праздник.!!!!!

Юрий
07 ноя 15:44

Я с вами сто процентов согласен.

Сергей
07 ноя 11:21

Я только за этот великий праздник

Эдуард
07 ноя 13:53

Да это великий праздник

Людмила
07 ноя 11:51

Очень приятно,что многие из окружения помнят,где и как мы жили.Мы были счастливы.Не называйте нашу родину совок:это низость!

Владимир
07 ноя 15:30

Самое ужасное - это безнадежно испортили генофонд нации.
Расстреляли лучших , остались худшие.

08 ноя 11:02

Расстреляли лучших , остались худшие.,,
интересно,вы кого имеете ввиду под лучшими и худшими?царька-живодера вы к какой категории относите?

Фунтик
08 ноя 17:41

Владимир, но сейчас же ваши "лучшие", свои, буржуинские! Как только экран телевизора не треснет вовремя того, как "народные" и "заслуженные" сливки вашего нынешнего общества, ваши кумиры, как в лотерею, по тесту ДНК,в эфире центральных каналов ТВ разыгрывают внебрачных детей, как всеми любимые анорексичные "светские львицы," со власьями похожими на судовую швабру, постоянно сползающими на размалёванные глаза и собачкой-дохляком на руках, повествуют как и чем они "заработали" своё богатство и "положение" в обществе, как изысканно они глумятся над прислугой, как презрительно-хамски относятся к тем кто не столь богат и зарабатывает на жизнь не "одним местом", а собственным трудом. Это не "совок", это полный...

Фунтику
08 ноя 18:56

вот уж, милок, не надо сейчас с больной головы на здоровую. Это все ныне буржуинские, это ваши совковские лучшие люди. Все из старых камуняк, попрятали партбилеты кпсс и давай строить демократию и буржуинское общество. Все, кто раньше чесал про светлое будущее, теперь рулят страной и всем народным добром. Так, что не надо на зеркало пенять. А ведь учились они раньше в своих партшколах, постигали основы научного коммунизма. Как была лживая советская пропаганда, так и осталась. Теперь можете тут болезненно покричать ура лучшему празднику и рассказать, зато квартиры давали.

Товарищи, с праздником!

Видно
07 ноя 18:49

Контре буржуйскоцй неймётся.Товарищи! Сегодня величайший праздник- День ВЕЛИКОЙ Октябрьской СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ! С Праздником!

Сергей
07 ноя 19:27

Это действительно наш великий праздник, непонимаю почему меня заставляют праздновать день какого то единства,Казанской Божьей Матери да, а тот извините.

Коммунист
08 ноя 09:13

С праздником дорогие товарищи! Слава великому Сталину!

Памятник Сталину в якутском селе Тюнгюле возвели, несмотря на противодействие районной власти. Об этом заявил депутат регионального госсобрания Петр Аммосов на церемонии открытия монумента, сообщают 5 ноября на сайте КПРФ.

Аммосов поблагодарил главу Тюнгюлю Гаврила Данилова за смелость и порядочность. Парламентарий отметил, что молодой руководитель смело встал на сторону общественности, хотя районные власти старались не допустить установки памятника генералиссимусу.

галина
08 ноя 18:20

Молодцы!!! Спасибо за память и памятник человеку, который заслужил его. С праздником, товарищи!

исторический факт
08 ноя 22:41

из открытых немецких и российских архивов. На современные деньги, Ленин получил дотаций на сумму 75 евро от немецкого правительства для развала Российской Империи. Празднуйте совки, на немецкие деньги угробили огромную империю.

совки скажут
08 ноя 23:39

так же квартиры бесплатные давали

Анатолий Чистяков.
08 ноя 23:32

Автор, спасибо! Вас так же с праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции! Приятно знать, что есть ещё люди не только помнившие о свершениях 1917 года, но и говорящие об этом прямо, несмотря на современное тотальное неприятие всего, что связано с Коммунизмом.

Если уж
09 ноя 09:53

так рассуждать, то начинать надо с Петра Первого. Он прорубил окно в Европу. Нельзя забывать "золотой век" Императрицы. Иван Четвёртый бороды рубил боярам - тоже стремился к европейскости. Если вспомнить русских учёных, бессребреников, их открытия в науке, технике, медицине, географии, не говоря уже о культуре и искусстве, то можно сделать вывод, что без большевистского переворота Россия добилась бы гораздо большего, нежели разработано в сталинских шарашках. А потеря генофонда в результате страшных исторических катаклизмов... На войны призывали лучших, здоровых мужчин, и в лагерях НКВД погибло немеряно народу. И это всё русские душеньки, русские косточки.. Это всё наш, национальный генофонд, загубленный ради извращённой идеи "мира голодных и рабов". Бесчисленное количество приспособленцев развелось и в постсоветский период, как наследие партийного единства под дружное "одобрямс". Задумайся, человек, почему история так крутанула и снова страна оказалась во власти денег и коррупции? Почему в республике, вопреки здравому смыслу, во власть лезут замшелые прихвостни режима, бывшие коммунисты? Потому что это рудименты режима алчных и жадных до власти и денег номенклатурщиков. Потому что власть это наркотик, который посильнее жажды денег, которые власть само собой подразумевает. России нужен царь и никакой демократии!

С праздником!!!
12 ноя 12:40

С праздником годовщины великого Октября!

Рожденный в СССР
12 ноя 13:37

Сколько же тут тупых комментариев, скорее всего одного человека под разными именами. Так вот для него сообщу, что в СССР существовал воспитательный процесс с яслей и до выпускного вечера в школе. Каждый знал, что старость надо уважать, а малышей не обижать. Были лучшее в мире образование и медицина. Натуральные продукты. Квартиры максимум через 5 лет бесплатно. Все производство со знаком качества. Пьянство было постыдным. Услуги ЖКХ - дешевыми. Много можно еще перечислять, но главное - ЛЮДИ - ВОСПИТАННЫЕ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ, ЧЕСТНЫЕ, СОСТРАДАТЕЛЬНЫЕ!

Vova
12 ноя 14:15

"Квартиры максимум через 5 лет бесплатно" - люди всю жизнь в бараках и до сих пор ещё в них живут... Да и по остальным пунктам точно такое же враньё - и про старость, и про малышей, и про медицину...

Ну ну
18 ноя 10:47

И люди были злые, жестокие, невоспитанные, ДА??? Тоже вранье??? А это самое главное!!!

СЕРЖАНТ
12 ноя 14:35

Всё в кучу:= как ХОТЕЛОСЬ и КАК БЫЛО. Сходил бы да посмотрел НА БАРАКИ, которые до сих пор (!) стоят:= что же эти люди ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ "...квартиры максимум через 5 лет". Не было такого! Мои родители ВСЮ жизнь простояли в очереди на ММЗ ( 32 и 46 лет стажу) но так и не дождались "бесплатного". Да, им предлагали за 2 года до пенсии САМОСТРОЕМ ( на Суворова) строить себе квартиру:= отказались. Моя сестра на Электроавтоматике проработала всю жизнь:= получила лишь комнату в общежитии на Гончарова. Мне вообще на Кристалле ничего не светило ( один подъезд в доме в Сомбатхее на 3 сотни нуждающихся в очереди десятилетиями там стоящих)
Пьяниц было столько что вытрезвители не справлялись ( у ММЗ, в 9, за баней...) ЛТП работало с перегрузкой ( туда всегда была очередь), зато дешёвую водку для нужд трудящихся выпускали.
Про "...всё производство со знаком качества":= прежде хоть бы почитал немного об этом знаке. А так, конечно:= все были сплошь герои соц.труда и кавалеры ордена Ленина. Аналогично
Натуральные продукты были в Москве и других закрытых зонах. У нас народ на маргарин ( поинтересуйся, что ЭТО) и комбижир налегал. В соседней Казани даже молочки в магазинах после 17 не было, да и днём практически тоже. Ездили за ними в марийку.
По медицине. Врачи были хорошие. Оборудование никакое:= в смысле его не было! Стетоскоп и градусник. Какое там УЗИ, флюорография, электрогардиограммы и пр.:= враги кругом, не до этого, денег на ракеты не хватало. Рентген и порядок, про лечение зубов := вообще жуть
PS сказать честно:= надоело ОЧЕВИДНОЕ перечислять. Тому, кто тогда жил. Было и хорошее:= но и дерьма хватало с избытком

Татьяна Павловна
18 ноя 10:44

Вы ничего не путаете? Точно в СССР жили? Так пишите, как-будто во Въетнаме)))

Последние новости