Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Массовый расстрел в Забайкалье — это симптом опасной болезни страны

Массовый расстрел в Забайкалье — это симптом опасной болезни страны

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Трагедия в Забайкалье взбудоражила сердца людей. Это еще одно подтверждение того, что в нашем Отечестве творится много неладного, и это касается любой сферы жизнедеятельности нашего общества, какую ни возьми.

Скажите, массовый расстрел солдатом своих сослуживцев – это случайность? Отнюдь! Это плохая работа офицеров и не просто плохая работа, а преступная халатность, в следствие пренебрежительного отношения к своему долгу и, что еще хуже, к личности солдата, которого ему доверили не только государство, но в первую очередь мать и родные.

Представьте, что иные офицеры, наверняка не без благословения свыше, требуют за свою якобы лояльность от каждого солдата каждый месяц по три тысячи рублей… Это разве не разложение армии? Такие кощунственные вещи происходят в некоторых военных частях, и родственники не могут добиться праведного суда против подобных действий. И это только малая толика всех безобразий, которые скрываются за стенами с колючей проволокой военных частей.

Потребительский раж охватил всю страну! И его усердно насаждает нам вся путинская система, поскольку втянутый в потребительские сети обыватель – это верная опора путинского режима.

И потому, проходя мимо нашего пикета, иные бабы и мужики плюют в нашу сторону, памятуя суровые 90-е годы: талоны на продукты, очереди в магазины, полнейший дефицит товаров, пресловутый бартер, длительную задержку зарплат и пенсий. В сравнении с тем уже далеким прошлым для них сегодняшние времена – это рай: полки магазинов завалены товарами, зарплаты и пенсии выдают регулярно. А что еще нужно обывателю? На все остальное ему наплевать! Гражданское чувство забито сытостью и пропагандой, мозги не напрягаются, когда тебе в рот вливают путинскую правду о могучей российской армии, пожирающей триллионы рублей и толкающей офицеров вымогать деньги у солдат и тыкать мордой в унитаз тех, кто осмелится протестовать. Эти бабы и мужики стерпят бесконечное повышение цен, тарифов, налогов, увеличение пенсионного возраста, их не тронут 20 миллионов нищих и 20 миллионов, находящихся у черты бедности, у этих обывателей нет ипотеки, в которой рабски увязли десятки миллионов семей, их не угнетают новоявленные хозяева, вышедшие из грязи в князи, они не ведают, как потрошит ресурсы страны кучка нуворишей, прибравших к своим рукам 70% богатств страны и за 20 лет превратившихся в миллиардеров… .

Сегодня они поют гимн путинской власти, а завтра, случись что, они повернут свой флюгер туда, куда подует ветер – такова продажная суть обывателя-потребителя, и этот тип человека безнадежен. Потому он забывает про офицерскую честь, унижает, хулит… А чьи-то руки чешутся, сжимаются кулаки, и кто-то нажимает курок…

 
 
 

Воронежские «Солидарность», «Свободные Люди Воронежа», «Яблоко», самиздат «Крамола».

5 ноября 2019 года.

 

Материалы по теме
Мнение
6 ноя 2019
3
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Жизнь длиннее смерти? Нацпроект «Демография»
Мнение
4 ноя 2019
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Жутко, что история репрессий повторяется
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Красная армия
6 ноя 2019 14:00

Шамсутдинов объяснил расстрел сослуживцев боязнью изнасилования.

Расстрелявший 25 октября в военной части в Забайкалье восьмерых сослуживцев солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов рассказал, почему совершил преступление. Об этом сообщает Baza.


«Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?», — заявил Шамсутдинов.

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?», — сказал Шамсутдино


Андрей
6 ноя 2019 15:15

Довели

Евгения
6 ноя 2019 19:35

Это он так заявил. А доказательства, что это правда, есть?

Людмила
7 ноя 2019 10:26

Ребята которые отслужили тоже давали показания

Лиля
8 ноя 2019 18:07

Если копнуть глубже, то в это очень даже верится, такое происходило в разных частях по всей стране, не говоря уже о слишком уж частых самоубийствах в армии

Галина
7 ноя 2019 10:50

Суд должен быть открытым, показания должна слышать вся страна. Командир части допустивший подобное должен лишиться контракта, это очень серьёзное проишествие, не понимаю, почему молчат чиновники в больших погонах.

Серёга
7 ноя 2019 16:17

А есть доказательства того, что они не сделали бы этого с парнем, т.е. не опустили бы его?

Ипсилон
7 ноя 2019 15:39

Быдло и жывотные (те "люди", которые хуже животных) воспринимают неагрессивность как слабость и стремятся самоутвердиться за счёт тех, кто менее агрессивен. Но всему бывает предел - бойся гнева спокойного человека. И вообще, нужно что-то делать с быдланским менталитетом, ломать его, что ли...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииРазмышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности