Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

Что для меня значит Великая Октябрьская социалистическая революция?

Александр Вербин

Великая Октябрьская социалистическая революция произошла в прошлом веке, и многие сегодня относятся к ней как просто к историческому событию. Причем не только молодежь, которая только в школе узнала про это событие, но и старшее поколение, которое в годовщину каждый год выходило на демонстрации, а вечером поднимало рюмочку за этот праздник. Для меня это не просто историческое событие. Почему? Попробую объяснить.

«В ночь с 25 на 26 октября 1917 года залп бакового орудия крейсера „Аврора“ возвестил всему миру о наступлении нового периода в истории человечества» - так обычно писали в советских газетах, учебниках, книгах об этом событии. Кто внимательно изучал историю, тот помнит, что в феврале 1917 года произошла сначала буржуазная революция, было сброшено царское самодержавие. Либералы (так называемое Временное правительство), которые пришли к власти в феврале, сначала раздавали людям свободы направо и налево, но одними свободами сыт не будешь - в Петрограде начался голод, начались волнения, а 4 июля из пулеметов была расстреляна демонстрация в центре города. На этом свободы от либерального правительства и закончились — редакция газеты «Правда» была разгромлена, большевиков стали сажать в тюрьму и они перешли на нелегальное положение.

Почему же все-таки к октябрю 1917 года народ пошел за большевиками? Причина проста: «бытие определяет сознание». Либеральное правительство довело положение в стране до ручки: рубль обесценился, хлеба стало не хватать, мировая война не прекращалась. Наступила революционная ситуация: правительственный кризис у «верхов» и радикальное отношение к такому правительству у «низов». Мало того, на сторону простых рабочих и крестьян встали военные формирования - солдаты и матросы (они ведь тоже из рабочих и крестьян). Революция была неизбежна.

Что же произошло в результате Октябрьской революции? Впервые в мире было создано новое Советское социалистическое государство рабочих и крестьян. Диктатура олигархии в пользу меньшинства сменилась диктатурой пролетариата для абсолютного большинства! Многие не понимают, что диктатура пролетариата (Советская власть) — это и есть самая подлинная демократия для трудящихся, так как люди получили доступ к управлению государством и стали владеть богатствами своей страны. Простой народ в лице Советской власти показал, что власть, производство и земля должна и может принадлежать не горстке хапуг, а людям, кто кровью и потом строит и защищает страну.

Либералы всех мастей сейчас завопят — а как же гражданская война («брат на брата»), сталинские репрессии? Еще раз придется напомнить им, что гражданскую войну развязал лагерь буржуазии, который не смирился с тем, что собственность перешла к народу. А так называемые «сталинские репрессии» осуществляли враги Советской власти — Троцкий, Ежов, Ягода, Каменев, Зиновьев, которым всем было воздано по «заслугам».

Второе немаловажное значение Великой Октябрьской социалистической революции состоит в том, что рабочие и крестьяне других стран увидели, что борьбой можно сломать хребет капитализму или хотя бы добиться лучших условий труда от своих хозяев. Мы до сих пор иногда восхищаемся условиями труда, зарплатой на Западе, но не понимаем, что все это западные рабочие и крестьяне добились своей борьбой — забастовками, созданием профсоюзов, уличными протестами. А борьба эта — следствие Великого Октября.

28 лет на моей Родине (СССР) снова правит бал буржуазия. Коварным обманом простых людей, воры и жулики, хапуги всех мастей вернулись на нашу землю. 28 лет они грабят то, что создавалась поколениями в Советском Союзе. Советский народ выдержал тяжелое испытание в годы Великой Отечественной войны, победил фашизм, освободил от него европейские народы, но просмотрел заразу у себя в своём доме. И все беды и несчастья, которые мы сегодня имеем - падение уровня жизни, рост цен, безработица, исчезновение сел и деревень, продажа предприятий и лесов иностранному капиталу, мусорное загрязнение регионов и т. д. — все это следствие возвращения на нашу землю капитализма. Проиграли мы и гражданскую войну — над Россией развевается флаг Белой армии, а впоследствии флаг предателей-власовцев, воевавших против советской страны на стороне фашистов.

Великий Октябрь показал всему человечеству, что закон общественного развития, открытый Карлом Марксом, работает. Буржуазный строй исчезнет так же, как исчезли рабовладельческий и феодальный. Но смена общественного устройства происходит с помощью массового движения в период революционной ситуации. А к ситуации этой надо готовиться — создавать организации рабочих, крестьян и интеллигенции, профсоюзы, Советы и т. п. Никаких лимитов на революции не было, нет и никогда не будет. И трудящиеся снова поднимут Красное Знамя над Кремлем, освободят землю русскую от полчищ паразитов, воров и жуликов. Так будет. Присоединяйся к борьбе!

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Феликс
07 ноя 13:34

Великая Октябрьская революция это грандиозная ПОПЫТКА улучшить жизнь человека на планете ЗЕМЛЯ

Мм
08 ноя 18:04

только вот крайне неудачная

8 ноя 18.04 Мм: "только вот крайне неудачная"
Почему же неудачная? Очень даже удачная! Построили кучу заводов и фабрик, электростанций, от которых ты, Мм, до сих пор получаешь электричество себе в квартиру. Построили новые города, в которых до сих пор живут люди. Наконец, создали лучшее в мире образование и полетели первыми в космос! СССР был страной созидающей в отличии от сегодняшней Рашки.

николай
08 ноя 08:21

Все верно, только вот надо указывать первые декреты временного правительства /а кто-нибудь знает кто им руководил?/ это приказ N1 благодаря которому была разрушена армия, выпущены из застенков все бандиты и затем последовал указ о самостоятельности административной системы, который полностью ее и уничтожил - в результате чего и наступил хаос и лишь благодаря большевикам после Октября началось восстановление государственности...

Маяковский2020
08 ноя 09:24

Город грабил,
грёб,
грабастал,
глыбил
пуза касс,
а у станков
худой и горбастый
встал
рабочий класс.


Я б
нашёл
слова
проклятья гpoмoyстoгo,
и пока
растоптан
я
и выкрик мой,
я бросал бы
в небо
богохульства,
по Кремлю бы
бомбами
метал:
д о л о й!

08 ноя 21:22

Комментарий удален автором поста

Юрий
10 ноя 15:27

Властители мира были временно ошарашены и не знали что им делать но со временем оправились и почитав свою инструкцию под названием Тора начали разлагать нашу страну изнутри тем более, что в Торе все по полочкам разложено. Они эту инструкцию знают наизусть, а из нас кто - нибудь ее читал?

Последние новости