Четыре вопроса про выборы мэра Йошкар-Олы, на которых соревнуются два чиновника · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Четыре вопроса про выборы мэра Йошкар-Олы, на которых соревнуются два чиновника

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин


Кандидатами на должность мэра Йошкар-Олы стали два чиновника прошлой городской администрации – прошлый мэр Евгений Маслов и  врио начальника управления архитектуры и градостроительства Андрей Дождиков. Как будто бы и не было  побед  19 из 35 кандидатов от системной оппозиции на выборах Горсобрание в сентябре.

И так:

1. Почему КПРФ, ЛДПР и СР на первой же сессии не поставили вопрос о всенародных выборах мэра Йошкар-Олы, раз они все - 1, 2, 3, за них выступают?

2. Почему на выборах мэра не было кандидатов от КПРФ и СР? Неужели у них нет плана развития города, и они не хотят показать это план избирателям?

3. Прокатит ли оппозиционное большинством в Госсобрании единороссовских кандидатов в мэры? 16 единороссовских голосов для избрания Маслова или Дождикова не хватит. Тогда придётся объявлять новый конкурс. Когда-то ЛДПР митинговала против мэра Плотникова, при котором, с точки зрения партии, в Йошкар-Оле не было асфальта.  Сейчас три депутата от этой партии голосуют за единоросса на выборах председателя Горсобрания. При мэре Маслове, с точки зрения ЛДПР, асфальт в Йошкар-оле появился?

4. Получит ли оппозиция, без голосов которой невозможно избрание мэром ни Маслова, ни Дождикова, хоть несколько департаментов администрации Йошкар-Олы как плату за это голосование?

Материалы по теме
Мнение
4 ноя 2019
56
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Пенсия министра Иванова, графа Вишенки
Мнение
4 ноя 2019
Игорь Олин
Игорь Олин
Разрезание ленточек в коллекции административной глупости
Комментарии (31)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
житель
5 ноя 2019 08:47

Вопросы к партиям верные. Все они выступали за выборы мэра. А тут есть возможность что-то поменять. ушли в кусты.

Вакула
5 ноя 2019 19:27

обыкновенный популизм, ничего нового

И вправду
5 ноя 2019 10:20

не было 19 из 35. Системная оппозиция моментально предала своего избирателя и поменяла горькую долю городского депутата на сладкую должность депутата республиканского. Отличился коммунист-дезертир Царегородцев и предатель справедливоросс Заболоцких. Теперь благодаря системной оппозиции депутататов в городском парламенте осталось 33 вместо 35. И у системной оппозиции 17 мест (13 коммунистов, 3 ЛДПР и 1 СР). Решения же принимаются 18 голосами. Так что коммунисты и справедливороссы из шкурных и своекорыстных интересов сдали городской парламент ещё до начала его работы, предав интересы довершившихся им горожан. Вот такие дела, малята...

Баранья голова
5 ноя 2019 11:49

Вот он, момент истины - один, значит проявился как дезертир, другой как предатель.. А как иначе? Только отзывать на общем партсобрании с докладом в ЦКа

5 ноя 2019 15:41

17 голосов оппозиции недостаточно, чтобы принимать решения,но их хватает, чтобы блокировать любое неугодное себе решение

Прямые выборы мэра
5 ноя 2019 10:22

закреплены в Уставе города. Чтобы поменять Устав и вернуть прямые выборы мэра нужно 24 голоса из 35 (то есть квалифицированное большинство, две трети голосов). Без голосов Единой России это невозможно в нынешнем парламенте. Так что не стоит преувеличивать значимость оппозиции.

СЕРЖАНТ
5 ноя 2019 10:37

Пара:= добрый/злой полицейский (хотя оба они абсолютно одинаковые); палочки "Твикс"- одна "специальная",:= на одно/другая же совершенно на "другое"; валенок:= один "правый"/а другой "левый";..... партия "парламентская"(!):= одна/другая/третья... Ну и чем все ЭТИ, перечисленные выше, отличаются-то?
PS настоящих буйных давно на подступах отсеяли:= "...вот и нету вожаков"

Александр
5 ноя 2019 12:40

Дождиков-грамотный, тактичный, хороший руководитель. Я за него

Ха-ха
5 ноя 2019 13:19

Прямые выборы мэра Югры - это вообще, Серёгин, в тему?

5 ноя 2019 16:05

Не нашёл ссылки на это, но помню, что в личном общении Мирбидалёв выступал за прямые выборы мэра

Алексей
5 ноя 2019 18:26

фамилии правильно пиши)

ИТАК:
5 ноя 2019 18:35

1. На первый вопрос ответили выше. Устав оппозиция изменить не в состоянии. Да и избрались все новички, в состоянии ли они сообразить что нужно менять устав?
2.Людей, которые в состоянии даже собрать комплект документов может не быть.. там не все так просто с точки зрения квалификационных требований и бумажек очень много надо собрать.. Че уж говорить о тех кто реально готов возглавить администрацию.. Таких в этих партиях просто нет!
3. С дорогами кстати действительно стало лучше. В чем смысл голосовать за технического Дождикова или саботировать вообще выборы мэра если на горизонте нет действительно достойных кандидатов? Аракчеева что ли избирать))?
4. Не факт. Если оппозиция не выдвигает своего кандидата на мэра, есть ли у них люди, готовые возглавить какой-то департамент?

Гость города
5 ноя 2019 19:59

Сегодня гуляли по вечерней Йошкар-Оле. Прекрасный город! Много молодёжи, много семейных пар с маленькими детьми. Современный молодой город, с оригинальными архитектурными изюминками. Мэр, по всей видимости, человек искушённый в вопросах городского дизайна, но говорят, что развернутся не даёт нерегулярное финансирование, а лишь по случаю каких-либо памятных дат и юбилеев. Желаем дальнейшего развития и процветания прекрасному городу на Кокшаге!

СЕРЖАНТ
5 ноя 2019 20:59

Прогуляйтесь вечерком по 9 микрорайону:= там бывает и головы отрезанные под балконами находят. Или другие (не у набережной) с ознакомлением посетите:= НАГЛЯДНО увидите "развитие и процветание". Сапоги резиновые не забудьте

сержанту
5 ноя 2019 21:43

неужто правда про отрезанные головы под балконами? Врёшь поди..

правда
5 ноя 2019 22:43

правда

Нужно
5 ноя 2019 23:30

как в Волжске коммунистов выбирать в местную власть. Разговаривал с волжанами - они с пониманием и глубочайшим удовлетворением встречают ежедневные шаги новой власти, стремительно и бесповоротно наводящей порядок в городе. Лужи под балконами уже почти побеждены и головы отрезанными повсюду уже не валяются. Это о главном. Ну а про такие мелочи как дороги, дворы, ЖКХ, школы, больницы и детсады можно даже не вспоминать. Коммунистическая власть всё для населения решила или решит в ближайшее время. Волжане в восторге, предлагают всем остальным городам и районам повторить этот несложный и рецепт успеха.

СЕРЖАНТ
6 ноя 2019 21:21

Приведу простой пример. Человеку нечего надеть, сильно болит в боку, не хватает денег на самое необходимое, холодильник давно сломался, а ему ПРЕДЛАГАЮТ:= а давай-ка мы тебе губы намажем. Такая у нас помада красивая, так на фотокарточке с ней классно смотреться будешь. Всем разошлём:= пусть смотрят, вон же как отзываются
Ну и нахрена ваша (мн.ч.) набережная, тьфу помада, когда надо к врачу, а его нет:= эта же красивая помада таких здоровущих денег стоит что на содержание врачей уже и не хватает.
Есть жизненно необходимые вещи:= вот их и надо финансировать в первую очередь. А перед этим СПРОСИТЬ у предыдущих/новых:= НА ЧТО деньги были потрачены?!

Долой людоедского
5 ноя 2019 23:46

мэра, режущего головы под балконами и сделавшего за четыре года столь много луж под балконами, что только в сапогах и пройдешь!

6 ноя 2019 17:03

Ну так зачем тогда вообще баллотироваться на выборах, если вы ничего не умеете и вам нечего предложить избирателям?

Ну так
6 ноя 2019 22:35

в Волжске же всё по вашему рецепту. Баллотировались и победили умеющие и предлагающие. Уже скоро два месяца как коммунисты победили на выборах и полностью контролируют главный орган власти муниципалитета, парламент, - Городское собрание. И? Пишите больше об оглушительных успехах новых волжских властей, пишите больше об их программах, планах, сроках воплощения светлых идей. Мы понимаем что волжане уже счастливы и коммунизм в отдельно взятом городе наступил. Но почему об успешных деталях работы коммунистов в Волжске молчат все (ну про лживые провластные сми всё и так ясно), но даже самые честные и неподкупные?

8 ноя 2019 17:30

Читайте сегодняшние новости про то, как коммунистам своего мэра не даёт избрать конкурсная комиссия, половину членов которой назначает Евстифеев

ФИО
7 ноя 2019 22:47

от эт в точку.... пральна

Почему
5 ноя 2019 23:17

До сих пор не выбрали мэра Йошкар-Олы?

Потому что
5 ноя 2019 23:40

Прописанная в законодательстве и уставе города процедура требует времени. Мэров и глав администраций именно в это время по всей республике выбирают. Но для здешних авторов жизни за пределами Йошкар-Олы в республике нет. Просто для справки: на днях в городе Козьмодемьянске успешно переизбран мэром на новый срок единоросс Козлов Михаил. Избран депутатами, не через прямые выборы. И никакой шумихи. В ноябре переизберут через депутский корпус а не через прямые выборы всех мэров и глав администраций республики. Но тем кто бурю в стакане воды раздувает интересно только про Йошкар-Олу писать.

Это
6 ноя 2019 00:57

Естественно выборы в Йошкар Оле показательны, в любом районе может победить кто угодно, КПРФ, ЛДПР, справедливоросы, партия прогресса. Йошкар Ола же показательна, если бы выборы прошли здесь со скандалом, это показало бессилие власти, но регионалы справились.

Все таки
6 ноя 2019 18:58

Показало бессилие. На моей памяти в Марий Эл такое впервые.

6 ноя 2019 17:17

То, что собака покусала человека - это не новость. Новость - это когда человек покусал собаку. После выборов в сентябре было понятно, что на выборах мэра Козьмодемьянска, глав администраций районов интриги не будет, в отличие от Йошкар-Олы и Волжска.

Сами пишите про Козьмодемьянск, создайте шумиху.

Да уж
5 ноя 2019 23:58

Отличительный пост. Только за передергиванием и подтасовкой замылили трусость и предательство: сознательную сдачу большинства мест в парламенте коммунистами со товарищи и не выдвижение ими кандидатов на пост мэра. С кем ещё бороться чиновникам? Из 9 кандидатов? Кого из тех кто не струсил и поучаствовал в конкурсе нужно поддержать?

Самим то
6 ноя 2019 20:55

Не смешно играть в игрушки? А то вы не знаете кто победит!

Понятно
7 ноя 2019 18:44

маслов ситавленник не только маркелова, но и е6встифеева. А. Серёгин +++

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных