Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

За инвестициями - ваше будущее

Практически любой человек, которого не спроси - хочет поменьше работать, но при этом получать хорошие деньги. А такое, между прочим, вполне возможно. Возможно даже вообще не выходить на работу, но при этом получать деньги, конечно же законным путем. Одни говорят - найди работу по душе и тебе не придется работать и дня. Такая мысль тоже имеет место быть. Но мы поговорим о другом способе заработка, он может быть дополнительным, а может быть и основным - инвестирование. 

Инвестиции - это капитал, а инвестирование - вложение этого самого капитала с целью получения прибыли, вложение средств с целью сохранить и приумножить. История инвестиций уходит далеко в прошлое, аж в период до нашей эры. За все время существования, инвестирование претерпело множество изменений, оно и понятно. Изменились инструменты, виды активов, выработались целые стратегии инвестирования, подробнее о которых вы можете узнать тут https://internetboss.ru/strategii-investirovaniya/.  

Инвестировать могут все. Этим занимаются и простые люди на любительском уровне, как говорится - для себя, и люди, для которых - это основная работа. Вариантов инвестирования так же масса. Первое, что приходит в голову - это акции, ценные бумаги, валюта и драгоценные металлы. Но это не значит, что вы один раз что-то из этого прикупили и все, можно сидеть ровно. Нет. Для того, что бы что-то из этого или все разом приносило доход - нужно во-первых, знать что покупать, во-вторых - хотя бы изредка мониторить ситуацию на рынке. То есть как минимум нужно изучить, что вы собираетесь приобрести, хотя бы приблизительно. Будьте готовы, что цена любых акций или валюты будут “плавать”, то есть меняться. Но, есть способ, чтобы уравновесить эти качки. Инвестиционный портфель - набор грамотно подобранных инвестиционных вложений, которые будут друг друга дополнять. Если один инструмент где-то просядет, потерю прибыли восполнит другой.   

К инвестициям относят недвижимость и вклады в банках. Вклады - один из самых простых и защищенных способов инвестирования и в то же время - самый низкодоходный. Недвижимость - неплохой вариант для вложений с понятной схемой получения дохода. Этот способ один из самых старых. Современный способ инвестирования - вложение в венчурные, то есть в высокотехнологичные проекты. Такое инвестирование настроено на получение прибыли из-за роста цены самого проекта. То есть изначально вы вкладываетесь в уставный капитал никому еще неизвестной компании, а дальше как пойдет. Рискованно, но если все отлично сложится - очень прибыльно.            

В теории все кажется простым: вложил деньги и жди прибыль. На практике - это все не так просто. Именно поэтому за годы существования выработались свои стратегии для каждого из видов инвестирования. Всему этому можно обучиться, главное понять, до какого уровня вы хотите прокачать свои знания в этой области и насколько вы хотите, чтобы ваша жизнь зависела от этого. Инвестирование - это своеобразный пассивный доход, который может стать не только дополнительным заработком к текущим доходам, но и способом обеспечить себе достойную старость. В любом случае, не стоит забывать об одном правиле инвестирования - не вкладывать сумму, потеря которой поставит вашу жизнь в невыносимые условия. 

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово