Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. На муниципальном уровне мы можем позволить себе укреплять отношения с европейскими странами

На муниципальном уровне мы можем позволить себе укреплять отношения с европейскими странами

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

О Форумах «Свободные люди», которые мы провели в Москве и Петербурге вместе c ALDA (Association of Local Democracy Agencies).

Идея провести международную конференцию в России пришла ко мне года полтора назад. Мы часто бываем на подобных событиях зарубежом. Но такого, чтобы собрать активистов в Москве... а тем более собрать муниципальных депутатов, такого не было никогда.

Многие партнеры говорили о важности. Соглашались, что надо провести, но на стадии реализации отказывались, и лишь с ALDA мы смогли сделать это. Причем с момента решения до реализации прошло всего несколько месяцев

В Москве независимые муниципальные депутаты избрались два года назад, в Петербурге с выборов прошло лишь два месяца. Но в обеих столицах это уже серьезная сила. В период, когда со многими европейскими странами отношения на федеральном уровне только ухудшаются, мы на муниципальном уровне можем позволить себе их укреплять. Да полномочия и возможности у мундепов разные. То, что мы можем обмениваться практиками, вовлекать жителей в принятие решений (партисипативная демократия), брать на вооружения инициативы, реализуемые коллегами в других странах — вот это и есть то, ради чего мы развиваем сотрудничество.

Есть и более прагматичный результат. Я был на конгрессе АЛДА во Франции и видел, как много международных проектов реализуется муниципалитетами разных стран при поддержке ЕС. Причем спектр проектов разный — от построения систем очистки воды до восстановления исторических объектов. Муниципалитеты Италии, Польши, Армении объединяются и делают общее дело.

Очень надеюсь, что в Москве и Петербурге мы заложили базу и уже в ближайший год услышим о новых начинаниях, где одной из сторон обязательно станет муниципалитет с русским названием. Первый этап пройден. Настало время проектов.

Спасибо большое Ассоциации независимых депутатов Москвы и Объединённые демократы за поддержку.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 окт 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Проводим в Москве форум по муниципальному самоуправлению
Мнение
12 окт 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Состоялась большая публичная дискуссия с бывшими политическими заключенными
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!