Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Пенсия министра Иванова, графа Вишенки

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное

А что тянуть, собственно? Все хоть завтра на обеде ивановским троллям будет чем заняться! Итак....

Во сколько вы выйдете на пенсию? В 65 лет? А вот министр культуры Республики Марий Эл – уже пенсионер. С 2011 года, между прочим. В 38 лет. Воевал может, в горячих точках? Или, преступников ловил? Нет, натанцевал.

Правда, Пенсионный Фонд не хотел давать ему пенсию, но Константин Анатольевич – тёртый калач, стрелянный воробей и вообще – граф Вишенка.

Скажете – чего это я? А это из решения суда, по иску Иванова к Пенсионному Фонду, там он как раз говорит – мол, Вишенка я, граф. Дайте пенсию!

Ну, он так-то еще принц Зигфрид, но Вишенка – как-то потеплее, породнее будет. В общем, чего ходить вокруг да около – дали графу Иванову-Вишенке пенсию, в 38 лет.

И, когда вы, уважаемые читатели мужского пола 1973 года рождения, дай бог вам здоровья, доживёте до 65 лет, министр культуры Иванов, и ему не хворать, уже 27 лет как пенсионер будет. А нечего было на завод идти работать, или еще каким учителем или водителем автобуса! Глядишь, и в Корею бы скатались, или в Мексику, за государев счет. А как вам 6 должностных окладов за каждое выступление?! А ежегодный оплачиваемый отпуск по несколько раз в год?

Эх, не ту мы профессию выбрали, граждане!

 

Такие вот дела, держитесь там, хорошего вам настроения. Чеснок кушайте, и лук, чтобы не заболеть и обязательно, назло всем графам и принцам дожить до пенсии!

Да, стоит добавить, что балет – это очень серьезно. Это – стертые в кровь ноги, артрит, остеопороз и прочие «прелести» регулярных репетиций и выступлений. Поэтому, пенсия за 15 лет стажа танцора – это не то, что нормально – а просто необходимо. Но, изучив материалы дела, я лично пришел к выводу, что 15-ю годами танцевального стажа у Иванова и не пахнет – с 2001 года он художественный руководитель театра, а его сольные выступления – это совсем не ежедневный и тяжелый труд «балетных», за которые полагается досрочная пенсия. Но, г-н Иванов прекрасно вывернулся – дескать, по совместительству был! Вообще, «совмещение» — это второе имя Иванова, это уже не новость. Но, не обидно ли будет  тем, кто 15 лет у станка (да, там тоже станок) без совмещения и ШЕСТИ, МАТЬ ИХ ТАК, ОКЛАДОВ за каждое выступление, узнать что «вот так тоже можно»?

То есть, кто-то танцует и регулярно выступает за зарплату, и всё, а кто-то художественно руководит, и на гастролях в Мексике  - рррраз, шесть окладов,  за КАЖДОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ, и дальше руководить... Мне теперь понятно, почему в театре руководит родственница Иванова - такое нельзя посторонним людям знать!

Кажется мне, Константин Анатольевич, что сторонников из балетных у вас после этой статьи поубавится.

Материалы по теме
Мнение
2 ноя 2019
32
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Кадровая политика, или Бонни и Клайд республиканской культуры
Мнение
1 ноя 2019
19
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Одна копейка Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл
Комментарии (56)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
мимо проходил
4 ноя 2019 23:44

Вы выглядите нелепо.. Профессия водителя, так же как и рабочего завода, это уважаемый труд, лично мною по крайней мере, но мало кому дано танцевать в балете. Для этого надо родиться поцелованным свыше. И да, ноги трут до крови, и на медикаментах часто, т.к работа эта не щадящая себя в физическом плане..
Кто вам заплатил за всю ту чушь, которую вы льете на глубоко уважаемого в своей республике человека?
Он сделал для республики в тысячу раз больше нежели вы, уж поверьте.

5 ноя 2019 01:40

А в чем чушь, собственно? И, ещё раз - люди судят исключительно по себе. Если вы шагу бесплатно ступить не можете - это, собственно, ваше дело, но, не все же такие как вы? Читайте внимательнее, ещё раз перечитайте, и, открою секрет - на эту статью меня толкнула именно беседа с балетным сообществом. Которое недовольно, что кому-то из них приходится дотягивать эти 15 лет, грузчиком при своей труппе, и исключительно на зарплате. А у господина Иванова шесть окладов за один выход - вот что возмущает не меня, больше, а коллег Иванова по цеху.

все артисты
5 ноя 2019 03:23

балета (по ставке) прекрасно знают, что хочешь на пенсию в 38 - пляши... Можешь совмещать, но пляши на основной ставке... Хочешь в худруки в 30, но никакой тебе пенсии кроме основной... А тут бац - и вишенки на торте и таком большом и сытном... Так вот когда девушки, проходящие мимо ночных клубов Йошкар-Олы нечаянно озвучивают 8 тыщ своей коллеги за час группового сеанса,окружающие должны понять, что девушки выбрали НЕ ТУ ПРОФЕССИЮ)

обращение к Кириллу,
5 ноя 2019 09:19

завидуйте молча Иванову, воняеете на всю республику.Напишите и раскопайте на мэра если не боитесь..

5 ноя 2019 09:34

Вы, для начала, мне напишите, или хотя бы тут, неанонимно.

5 ноя 2019 08:33

Комментарий удален автором поста

справедливости ради
5 ноя 2019 10:20

Иванов как руководитель театра был на своем месте. Как министр - слаб невероятно. До поры-до времени он выползает на массовых детских проектах типа того, что показали 4 ноября, концерт Всемарийского детского оркестра народных инструментов и Всемарийского детского хора. Но это целиком и полностью заслуга педагогов талантливых детей. Театр оперы и балета в "вписался", получив под себя финансирование. И не факт, что оно было бы предоставлено именно этому театру, не будь Иванов одновременно министром культуры и худруком.
Посмотрел афишу театра оперы и балета - ничего нового, все спектакли старые. Вот и вывод - либо министром работать, либо худруком театра.

насчет
5 ноя 2019 11:05

всемарийского детского хора - копнуть бы) он далеко не всемарийский. Например, КДШИ в нем нет. Той самой, в которой стена скоро треснет. А почему нет - да потому что обязали детей ездить туда-сюда ЗА СВОЙ СЧЕТ! да-да! Для репетиций всемарийского хора дети должны ездить туда и обратно на свои кровные. Но что-то мне подсказывает, что деньги, выделенные на дорогу, тоже где-то осели.

вопрос
5 ноя 2019 12:50

А почему этот хор носит название "всемарийского"?

якобы
5 ноя 2019 14:04

Там дети со всей Марий Эл поют. На самом деле нет.

как же так
5 ноя 2019 14:24

про Козьмодемьянск забыли? Непростительно! Михаил Зиновьевич вовремя пальчиков не погрозил, чтобы не забывал Иванов о талантах горномарийской стороны? А может, не подошли высокому полету юные таланты из Кузьмы?

а вы
5 ноя 2019 21:45

в курсе, что дорога за свой счет? Вот и не подошли - финансово!

Антонина
9 ноя 2019 12:21

Педагоги школ искусств благодарны, что в кои веки на их работу обратили внимание, дети поют, играют на такой сцене. Вот зп прибавили б, ставки подняли. Некоторые приходят в районе к власти и пытаются закрыть такую школу. А дети на улицу пополнить ряды шатающихся беспризорных? Спасибо министру культуры! Отстаивает не дает растоптать детские учреждения. А то все готовы убрать

простите
9 ноя 2019 12:52

что??? Да плевать он хотел на такие школы - палец о палец не ударил!!! А вот новые нормативы для аттестации педагогов утвердил, серьезно повышающие требования и доводящие некоторые до абсурда. А вам, видимо, пять копеек за коммент.

2 года назад
5 ноя 2019 10:34

когда Евстифеев формировал новый состав правительства республики, он издал очень мудрое распоряжение, запрещающее совмещать должности первых замов с должностями министров: мол, курируйте всю сферу, а не только "свое" министерство. И разумность этого решения подтверждается на примере того же министра культуры Иванова - любое совмещение идет в ущерб остальным подведомственным учреждениям отрасли.Хочется верить, что публикации на данном сайте попадают в поле зрения членов правительства республики или сотрудников их аппарата, и это предложение в адрес нашего уважаемого руководителя республики будет услышано.

Не надо нам про мудр
5 ноя 2019 14:59

Именно Евстифеюшко поназначал везде бездарей и неумех Половина уже разлетелась сама, остальных повыгоняли. Остались крохи и в основном старые маркеловские кадры.. Бездарная кадровая политика Главы доведет республику до ручки. Везде почти уже на последних местах плетемся.

Ну и тема
5 ноя 2019 10:58

Вы представляете, как "крякнет" сейчас сфера культуры, если все Заслуженные артисты РФ, работающие в республике, последуют примеру министра, и откажутся выходить на сцену менее чем за 6 окладов? Вот только навскидку несколько имен: Иван Смирнов, Юрий Синьковский, Василий Домрачев, Зоя Берникова,Наиля Сулейманова, Вера Макарова...прекрасные артисты, своим талантом и многолетним трудом получившие народную любовь и признание.
Тех же Зою Берникову, Василия Домрачева или Юрия Синьковского публика всегда приветствует "на ура".
А в жизни это скромные люди, лишенные барства и пафоса Иванова. Чем они хуже балеруна? Только тем, что не такие коньюктурщики как он, а настоящие артисты!

5 ноя 2019 11:03

Юрий Синьковский - очень талантлив! Я видел его на Бендериаде - огонь!

Берникова
5 ноя 2019 11:06

это та скромняга, которая устроила скандал, когда ей подарили картину, которая до этого висела в министерстве культуры, потому что она "не новая"?))) вы эту скромницу имеете ввиду?

Зоя Васильевна
5 ноя 2019 11:19

заслужила уважение и почет своим трудом, талантом, вкладом в культуру народа мари! А как "дарят" подарки в министерстве культуры, все знают. Либо обяжут купить за счет учреждения,но подарят "от министерства", либо по принципу "отдадим ненужное, все равно под списание".

ну это
5 ноя 2019 11:42

вам марийцам сложно понять, что картина с историей ценится больше новодела) чать не англичайне)

будьте добры
5 ноя 2019 11:53

прекратите сеять межнациональную рознь!

5 ноя 2019 11:22

а мне многие картины в минкульте нравятся, взял бы и не новую)

За объективность
9 ноя 2019 15:01

Милок, это картины дипломные работы студентов худ.училища разных лет из запасников училища, чтобы знали, какой уровень преподавания

не в бровь а в глаз
5 ноя 2019 11:10

Как ему вообще после этого будет не стыдно появляться где-то в актерской среде и смотреть в глаза артистам!!!

Ох!
6 ноя 2019 11:26

За такие-то деньги!!!

Кирилл, а вы в курсе
5 ноя 2019 11:33

что каждая ваша публикация вызывает крайне ноднозначную реакцию в министерстве культуры. Моя родственница работает на телевидении. Обмолвилась, что сейчас стало невозможно работать. Бесконечные комиссии и проверки организации минкультом, допросы, доносы, подозрения и закрытые двери. Вы знаете, что в коллективе МЭТРа считают что этот Ельчанинов мстит лично вам? Что ищет, разнюхивает, выпытвает у людей всю информацию о вас.

5 ноя 2019 11:51

в курсе, в курсе) пусть выпытывает))

Мать у меня
5 ноя 2019 11:34

В библиотеке тянет до пенсии - ноги больные сидеть тяжело не то что ходить и ей 2 раза отказали в судах в досочной пенсии а этой вишенке... Слов нет! Евстифеев ты куда смотришь ждещь когда народ с вилами в театр придет?

и тогда сказка
5 ноя 2019 11:44

про Чипполино воплотится уже наяву)

неужели непонятно
5 ноя 2019 11:56

Плевать Иванову на библиотеки! Извините за резкость, но проблемы вашей мамы ему глубоко до.... Никто из них за нее не вступится. НО! Никто не вступится и за Иванова, когда придет час расплаты!

5 ноя 2019 11:51

Пригорает, ох пригорает у членов кружка Иванова))))

Обидно
5 ноя 2019 13:42

Обидно как-то за нашу культуру, которую вы тут с таким большим удовольствием мочите вместе с пришлым человеком, который открытым текстом пишет, что мстит Иванову. Свои - свои же ценности, своих же земляков. Труппой театра восхищаются во всем мире, но наши с каким-то остервенением поливают этот театр грязью вместе с его руководителем. У Иванова куча наград в своей сфере, и он получал их не здесь - в "продажной" республике, через родственников и кумовьев. Но кому это все интересно? Я вас понимаю - желтуха всегда привлекала больше внимания. Скандалы, интриги, расследования...И вы сейчас все дружно вторите человеку, который просто сводит свои личные счеты. Возьмите хоть раз комментарий людей, которых вы с таким злорадством поливаете грязью. Пока, вот так однобоко можно любого засадить. Стыдно! Обесценили столько труда людей, которые стоят за нашей культурой. Поколение "Дома-2" не иначе!

Какая разница
6 ноя 2019 07:33

Личные счёты или нет если факты выложены?

разница в целях
6 ноя 2019 11:18

Когда цель борьба с коррупцией, то идут по всем фронтам обнажая проблему. Добиться посадки лихоимцев. Честно и благородно. Личная цель, месть за увольнение. Здесь присутствует передергивание фактов и субъективные оценки. У Панько из каждого слова криком кричит желание вернуться к кормушке. Я же, дескать, свой. Всю жизнь в системе, что же вы нас так бессовестно выкинули. Банальная дискредитация Иванова. Цель убрать его, чтобы новый министр восстановил в должностях и окладах. А дальше плевать на всех вас/нас. И продолжить вешать лапшу о том, как в Марий Эл время жить и как все хорошо в республике.

Да
7 ноя 2019 20:26

Дыма без огня не бывает

как же так
5 ноя 2019 12:47

мой муж военный, воевал в "горячих точках", по-настоящему воевал. Ему, настоящему защитнику Родины почему-то не положена пенсия в 38 лет. Мой отец полжизни проработал в условиях Крайнего Севера, на строительстве объектов. Что это за работа, в каких условиях - думаю, объяснять не надо. Да, зарабатывал неплохо, обеспечил семью.Но ему тоже не положена пенсия в 38 лет!!!
Никто не спорит, что а у артиста балета непростая работа, физические нагрузки. НО разве это сравнимо с настоящей войной, с работой на Сервере?
Гнев берет, ейбогу! Как так можно???

СЕРЖАНТ
5 ноя 2019 17:36

есть такие войска:= омон называются.Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2004 г. № 422-30 в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941-54 внесены изменения, в соответствии с которыми с 1 августа 2004 года сотрудникам, проходящим службу в подразделениях ОМОН, исчисление выслуги лет для назначения пенсии производится из расчета 1 месяц службы за 1,5 месяца.
Перевожу на русский:= выслуга лет УЖИМАЕТСЯ в 13лет. В 31 год УЖЕ ПЕНСИОНЕР. Так что Иванов ещё и обзавидоваться может

5 ноя 2019 21:34

У меня друг из 13-й командировки вернулся, очень радовался. А из 14-й - не вернулся. Не равняйте.

13 командировок
5 ноя 2019 22:32

Не много ли? В первую кампанию омон ездить начал на три месяца, потом срок продлили до 6 месяцев. Во вторую также один заезд был на полгода. 13 командировок по 6 месяцев, это больше пяти лет чистого времени. Это, какой отряд столько ездил?

5 ноя 2019 23:01

вологодский, какой же еще?

Странно как то
6 ноя 2019 00:53

Погибло двое. Один в первую кампанию, второй вначале второй. Никак не выходит 14 командировок.

СЕРЖАНТ
6 ноя 2019 09:46

"кручу-верчу запутать хочу". Старинная поговорка. Так-то я женщину поддержал:= у которой муж в горячих точках воевал, но стаж льготный ТОЛЬКО за НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ (!) время боевых получил. И всё, трудись аки пчёлка дальше:= до минимальных 20 лет стажа. И как служивый (хоть и бывший):= боевые от мирных достаточно ХОРОШО отличаю. Омон надо понимать и за разгон митингов, и за сидение на базе (в ожидании) и за прочие "боевые" свои льготные 1,5 имеет.
PS а друзей у меня уже двое в лучший мир ушли:= сердце не выдержало. Из 9 одноклассников, до своих 50 так и не доживших. И нам, оставшимся, ещё более десятка лет до неё дожить постараться бы:= зная что мужики (в среднем) лишь до 62 доживают. Стало быть ещё многих похороним:= пенсию свою так и не повидавших
PPSS и да, насчёт 14 командировок. {https://www.vologda.kp.ru/daily/26148.5/3037253/ } Не раз замечал, что у автора есть проблемы с математикой ( то зарплату на 12 разделить никак не получается), то здесь лишнего получает. Как хорошо видно из интервью выше:= "...ОМОН города Вологды был создан в начале ноября 1993-го года"."...Каждый год - обязательная командировка в Чечню на три месяца"."...Отряд потерял двух бойцов,... в 1995-м, 1999-м." Ну так откуда цифра 14 (командировок) появилась?

да вот так
6 ноя 2019 08:10

не надо забывать, что у Иванова много таких же родственников!

это
5 ноя 2019 12:56

решение суда цликом и полностью куплено! Посмотрите на дату! Иванов в это время был любимым балеруном Маркелова. Знаем мы, как тогда выносились решения судов. В пользу своих да наших. К тому же, Константин Анатольевич удачно вышел замуж за дочку владельца ОАО "Маригражданстрой", тогда это была крупнейшая строительная организация республики, и Г.П.Александров с Л.И.Маркеловым вовсю обделывали свои делишки по строительным заказам-подрядам.
вот Костенька очень вовремя и захотел стать пенисонером. А кто бы отказался, при такой поддержке!

то есть
5 ноя 2019 13:56

это было еще до всем известного семейного скандальчика?

какого скандальчика
5 ноя 2019 14:18

публика требует подробностей!

злые языки
5 ноя 2019 14:28

поговаривают что виной всему коварный разлучник. Что верная и порядочная супруга невовремя застала своего творческого мужа за совсем не творческой деятельностью...

Бааа!
5 ноя 2019 14:53

Неужто Иванова со Строкиным застукала? Оооо!!!

представить
5 ноя 2019 18:17

этих Костиков вместе. Бугага...

если это правда
5 ноя 2019 17:13

искренне сочуствую. Даже в голове не укладывается, насколько болезненна и унизительна такая подлость. Иначе и не назвовешь. Пусть у нее все в жизни сложится хорошо, и Бог избавит ее от лицемеров и извращенцев.

FaceApp!!!
5 ноя 2019 14:35

Нормальный такой старикашка получился. Прям близнец Виктюка.

Кирилл,
5 ноя 2019 18:44

а что там с Шестаковым из парка? весь город говорит что не того посадили.

5 ноя 2019 19:23

того тоже посадят. дайте время.

Как обычно
7 ноя 2019 07:59

Передергивание фактов, много буков.

На фоне
8 ноя 2019 17:17

того, что сегодня в Москве запретили спектакль по мотивам сказки "Чипполино", объявив его экстремистским, этот пост обретает новое звучание)

Пенсионное
15 ноя 2019 22:25

министерство какое-то

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Власть

Пенсии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности