Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

НАСА будет работать с японским космическим агентством над проектами посадки на Луну

Мечта о космосе

Японское космическое агентство JAXA подтвердило, что будет работать с НАСА в рамках предстоящей миссии Artemis, цель которой - отправить людей на Луну к 2024 году, сообщает Japan Times. Руководитель НАСА Джеймс Бриденстайн и президент JAXA Хироши Ямакава недавно встретились в Токио, чтобы подтвердить свою приверженность совместному проекту исследования Луны. В совместном заявлении отмечалось, что “эти усилия основаны на долгой истории тесного сотрудничества между двумя их агентствами на Международной космической станции и во всех областях миссии”.

Руководители обоих агентств выразили желание расширить научно-техническое сотрудничество между NASA и JAXA для продвижения человеческой деятельности на поверхности Луны, что в конечном итоге приведет к исследованию человеком Марса. В частности, НАСА будет обращаться к JAXA за поддержкой в проекте Lunar Gateway, который будет небольшим космическим кораблем, выведенным на лунную орбиту, чтобы облегчить перевозку астронавтов и грузов между Землей и Луной, а в конечном итоге — Луной и Марсом. JAXA потенциально будет сотрудничать с НАСА для обеспечения функций жилья и материально-технической поддержки с использованием японского космического корабля и ракеты-носителя.

Кроме того, НАСА будет поддерживать миссию JAXA «Умная посадка для исследования Луны» (SLIM), предстоящая лунная посадочная шлюпка, обладающая возможностями точной посадки и способная распознавать лунные кратеры, которые затрудняют посадку на Луну. SLIM использует технологию, первоначально разработанную для распознавания лиц, для идентификации кратеров, и будет получать информацию от лунного орбитального аппарата для точного определения его точного местоположения.

НАСА и JAXA работали вместе в прошлом, например, проект с использованием японской ракеты для запуска спутника основной обсерватории глобальной оценки осадков (GPM), который оба агентства использовали для измерения осадков по всему миру. В рамках проекта создаются карты осадков по всему миру, которые исследователи могут использовать для прогнозирования ураганов и других погодных явлений, а также для изучения глобального климата.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости