Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Джефф Безос создал команду, чтобы доставить астронавтов на Луну

Мечта о космосе

Основатель Blue Origin Джефф Безос объявил 22 октября 2019 года, что он собрал национальный консорциум с Blue Origin в качестве главного подрядчика, включая аэрокосмических гигантов Lockheed Martin и Northrop Grumman, а также компанию космических технологий Draper, которая была выделена из MIT для запуска лунной миссии Apollo.

Image @ Blue Origin

Наш совместный опыт имеет уникальные возможности для удовлетворения потребностей НАСА в программе Artemis. Blue Origin, как генеральный подрядчик, управляет программами, проектированием систем, обеспечением безопасности и обеспечением полетов. Lockheed Martin разрабатывает транспортное средство многоразового использования Ascent Element, руководит полетами и тренировками экипажа. Northrop Grumman предоставляет транспортное средство Transfer Element, которое приводит систему приземления к Луне. Draper ведет руководство по приземлению и обеспечивает бортовое радиоэлектронное оборудование.

«Объединяя наследие наших партнеров с нашей продвинутой работой над лунным кораблем Blue Moon и его двигателем BE-7, наша команда с нетерпением ждет возможности работать с НАСА в поддержку программы Artemis», - сказал Боб Смит, генеральный директор Blue Origin.

«Lockheed Martin была удостоена чести помогать НАСА в освоении космоса на протяжении более 50 лет, предоставляя роботизированные миссии в дальнем космосе, планетарные корабли, наследие космического шаттла и исследовательский космический корабль Орион», - сказал Рик Амброуз, исполнительный вице-президент Lockheed Martin Space.

«Это единственный способ быстро вернуться на Луну, - сказал Безос во вторник во время выступления на Международном астронавтическом конгрессе, крупнейшей в мире космической конференции в Вашингтоне. — Мы не полетим на Луну в гости, мы вернемся на Луну, чтобы остаться».

Image @ Blue Origin

Безос - один из деятелей Силиконовой долины, которые считают, что космический бизнес может стать следующей большой технологической возможностью, но только в том случае, если стоимость выхода на орбиту снизится настолько, чтобы стимулировать предпринимательство в стиле Интернета.

«Сегодня вы не можете открыть космическую компанию в своей комнате в общежитии или гараже, - сказал основатель Amazon Джефф Безос. — Причина, по которой это невозможно, в том, что цена за вход слишком высока. Нам нужно больше инфраструктуры для развертывания». И Безос, и Илон Маск, основатель ведущего американского ракетостроения SpaceX, считают, что ракеты многоразового использования являются ключом к этому видению.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости