Про ликвидацию движения «За права человека» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Про ликвидацию движения «За права человека»

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц

Краем глаза смотрел прямую трансляцию из Верховного суда. Манера ведения и наводящие вопросы-подсказки Минюсту не только у меня сформировали впечатление о «заряженности» судьи на ликвидацию.

Мы в «Голосе» это уже проходили, когда Минюст также через суд ликвидировал несколько наших организаций, и знаем, как это отвратительно. Вменяемые движению «За права человека» недостатки в оформлении документов не могут тянуть на высшую меру ответственности для организации — ликвидацию. Расцениваю это как преследование Льва Александровича Пономарева и его движение за правозащитную деятельность, за то, что они открыто обвиняют силовиков в фабрикации резонансных уголовных дел.

К большому сожалению, у государственных органов утеряны истинные смыслы их работы. Минюст вместо того, чтобы помогать общественным объединениям в их деятельности, давать возможность исправить недостатки в документах, когда поступает заказ, с особым пристрастием делает все, чтобы ликвидировать организацию.

Идет планомерное уничтожение правозащитного движения и разрушение его институтов.

Сегодня же, 1 ноября, снова был оштрафован Правозащитный центр «Мемориал», общая сумма штрафов которого по закону об «иностранных агентах» достигла 1,5 млн руб. Если не выплатят, судебные приставы арестуют имущество.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 ноя 2019
Наталия Демина
Наталия Демина
В делопроизводстве движения «За права человека» большой бардак
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных