Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область
Тверская область

Показанные на градостроительном совете картинки прекрасной Твери будущего не соотносятся с генпланом города

Алексей Полухин

Забыл рассказать.

Картинки, которые показывали губернатору Игорю Рудене, как рендеры прекрасной Твери будущего, примерно никак не соотносятся с генпланом города. Просто вот одна цитата:

«Возрождение Спасо-Преображенского собора с колокольней и площадью диктует требование о превращении Старого волжского моста в пешеходный, что нашло свое отражение в генеральном плане».

Это введение в генплан. А что мы увидели на картинках? Что предлагается снести к чертям стадион «Химик», чтобы расширить тротуар. И мимо машинки гоняют. При этом планируется эту самую дорогу вместе с мостом сделать пешеходными, поскольку собор возродили с колокольней.

Картинки с генпланом не сходятся.

Но дальше начинается самый ор. Знаете, кто главный автор идеи пешеходного Старого волжского моста? Алексей Жоголев, ныне вновь главный архитектор города Твери. Тот самый, который представлял Игорю Ярославичу красивые картинки с широкими тротуарами вместо футбольного стадиона. Алексей Жоголев, который возглавляет отдел администрации, где генплан должны знать наизусть.

В рисовании прекрасной Твери будущего и в попытке угодить губернатору, некоторые ребятки достигли уровня, когда фантастика превращается в фантазии.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости