Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область
Тверская область

Новый формат публичных слушаний бюджета Твери — это прорыв на рынке общественных слушаний

Алексей Полухин

Публичные слушания бюджета Твери и области уже давно превратились в унылое зрелище: чиновники полтора часа бубнят цифры, согласованные общественники благодарят за приглашение, и предлагают перейти от бюджета развития к бюджету интенсивного развития, СМИ пишут три строчки, в которой одна цитата губернатора, а ещё две восторг от нацпроектов. Такой формат исключает интерес к городским и областным финансам, даёт возможность властям тратить деньги на свои хотелки: фотоаппараты, площади Михаила Тверского, новые машинки. При этом рассказывая про светлое будущее и дефицит бюджета, как двигатель экономики.

Пришло время менять формат.

В субботу, в баре «Калинин», в 17:00 я буду рассказывать про бюджет Твери. Практически без шуток. Зато с объяснением.

Плюсы:

Бюджет перестанет быть просто набором цифр, а значит скучно не будет. Если все-таки станет скучно, то мы в баре, а значит можно и нужно выпить. Публичные слушания пройдут в субботу, а не утром в среду, так что прийти смогут все, а не только согласованные общественники.

Это даже не новый формат — это прорыв на рынке общественных слушаний. Да еще и за бесплатно.

Всем быть.

Кстати, расскажу в чем и почему Дмитрий Гуменюк соврал в последнем интервью. Он, если кто не в курсе, председатель бюджетного комитета тверской гордумы.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости