Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Мечта о космосе
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Индийская космическая станция может разместить трех космонавтов

Мечта о космосе
Мечта о космосе
Добавить блогера в избранное

GSLV Mk-III - ракета-носитель, которая выведет Gaganyaan на околоземную орбиту (Фото: ISRO)

Индийская космическая станция, которую Индийская организация космических исследований (ISRO) планирует создать между 2024 и 2026 годами, скорее всего, будет иметь место для размещения трех астронавтов. Программа космической станции является продолжением миссии космического полета человека в Гаганяне (Gaganyaan).

Согласно публикации в The Times of India, план находится еще на начальной стадии. Изначальные проекты космической станции предполагают 20-тонный модуль, размещенный на низкой околоземной орбите, на расстоянии приблизительно 120–140 километров.

В космическом полете человека в 2022 году ISRO планирует отправить в космос трех индийских астронавтов. Индия намерена протестировать и продемонстрировать технологии, а также провести научные эксперименты в течение семи дней. Для вывода корабля Gaganyaan весом 7800 кг на околоземную орбиту будет использоваться ракета-носитель GSLV Mk-III.

Международная космическая станция, сфотографированная с космического корабля "Atlantis" 19 июля 2011 года (Фото: NASA)

В течение последних трех лет ISRO также работает над новой технологией стыковки в космосе, которая позволит переносить людей с одного космического корабля на другой и осуществлять дозаправку космических кораблей в космосе. Департамент науки выделил на проект 100 млн рупий (примерно 110 млн руб.), и в следующем году, вероятно, будет проведен стыковочный эксперимент.

В июне 2019 года, во время объявления о проекте космической станции, председатель ISRO К. Сиван прокомментировал, что станция будет создана в ближайшие пять-семь лет, и что она «не будет очень большой». Сиван также заявил, что ISRO полностью намерена использовать собственную космическую станцию, а не входить в состав Международной космической станции (МКС), которой совместно управляют США, Россия, Европа, Япония и Канада.

Космические станции жизненно важны, потому что они обеспечивают уникальную лабораторную обстановку с их экспозицией в космос и в условиях невесомости, которые чрезвычайно трудно воспроизвести здесь, на Земле. Различное поведение клеток и химических веществ в космосе помогает ученым изучать их различные варианты поведения и применения.

Материалы по теме
Мнение
30 окт 2019
5
Мечта о космосе
Мечта о космосе
Что нам даст жизнь на Марсе, или Миграционная политика 2.0
Мнение
31 окт 2019
Мечта о космосе
Мечта о космосе
Чандраяан-2 (Chandrayaan-2) индийская космическая программа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Космос

Наука

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности