Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Одна копейка Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл

Кирилл Панько

Тут говорят, раскачивание маркитантской лодки г-на Иванова несколько приелось читателю, что ж, дадим и вам перерыв и им передышку – а то мало ли, не доживут до суда-то!

Ведь в Республике Марий Эл так много замечательных организаций! Вот например Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Вы знаете, что в наше время может стоить одну копейку? А 10 копеек? Я вот не знал, пока не увидел вот это:

И вот это:

И ведь находятся желающие, странное дело! В очередь не стоят, но находятся! ООО «ИНКОМЦЕНТР-М», пожалуйста!

Слушайте, а это точно… Законно? Ну зачем вот эти все копеечные движения минстрою Республики Марий Эл? Может быть кто-то из специалистов (их тут так много, когда касается закупок минкульта) пояснит, для чего это все, ну портландцемент за 10 копеек за «одну условную единицу»? И шифер за 10 копеек, а?

Да и, допустим, государевым слугам «надо». Ну соблюсти какую-то там, допустим, формальность. А частному и независимому ООО «ИНКОМСТРОЙ-М», у которого руководитель – Андреев Алексей Михайлович, это зачем?!

Может за тем, чтобы набить руку и через 3 месяца поучаствовать в поставке строительных и отделочных материалов на объект 120/55-6т федерального государственного унитарного предприятия  «ГВСУ № 5» в городе Йошкар-Ола на 4 500 000 рублей?

Не за тем ли, что потом ФГОБУ «Марийский Государственный Университет» захотел заключить с «ИНКОМ-М», у которого руководитель – тот же самый Андреев Алексей Михайлович контракт на 500 000? Ну и ГБУ «Моркинская ЦРБ» туда же пару раз?

А может это все затеяно было в качестве благодарности за поставку в Государственное Бюджетное Учреждение Республики Марий Эл «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Журавушка»?

Да нет, бред какой-то! Просто очередная череда совпадений. В Марий Эл так бывает, я уже не раз в этом убедился! А вы, уважаемые читатели, помните, что даже имея одну-единственную маленькую копейку, можно сделать по-настоящему большие дела!

Материалы по теме
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Тут бюджетные короеды от минкульта в комментариях давить на жалость пытались. Дескать, сотрудники "МЭТР" меня просят не писать, мол, от того, что я пишу, их проверками замучили. Странный ход, впрочем, они (короеды) вообще странные. Что тут скажете? Напишет семья "простого строителя Иванова", всем составом, или, уборщица минстроя - типа, да все нормально! Мы всегда так делаем! Только НЕ ПИШИТЕ БОЛЬШЕ, а то кусок в горло не идет)))

Надежда
01 ноя 09:47

С праздником,Вас,с Днем Народного Единства!Я далека от политики,но буду болеть за Вас.У,Вас,каждое слово,олово!!!

спасибо, и вас - но, это не политика ни разу - экономика, скорее.

СЕРЖАНТ
01 ноя 10:13

Наконец-то, до минстроя руки дошли. Плюсую:= ещё за Маслова возьмись := вот где коррупция окопалась!

спасибо. Повторю - я работаю, и "копаю" в свободное от работы время. Пришлите фактуру - напишу про кого угодно. Увы, только от того, что Маслов кому-то не нравится, я писать про него не могу.

СЕРЖАНТ
01 ноя 12:54

нашего полку прибыло? Маслов, впрочем как и все другие КОНКРЕТНЫЕ ПЕРСОНАЛИИ мне менее интересны:= СИСТЕМА плодит под стать себе подобных. Только такие в системе выживают, приспосабливаются и начинают размножаться, как метастазы заражая всё вокруг. Как правильно сказал посаженный по 58 сантехник:= да тут ВСЮ СИСТЕМУ менять надо!
PS автору. В марийской нет своего агрегатора торгов ( как в Татарстане, Москве и т.д):= когда ПОБЕДИТЕЛИ аукционов (замечу, честно выигравшие закупку) ОБЯЗАНЫ (!) разместить предмет закупки, его цену и свои данные на местном агрегаторе. Потому у нас и выскакивает подобное
PPSS однополчанину. А я ещё и КАПСЛОК использую:= за что и получаю периодически от модераторов, прими к сведению

немного не понял про "выскакивает подобное"

СЕРЖАНТ
01 ноя 14:28

для МГНОВЕННЫХ закупок (когда уж очень сильно горит):= авария, стихийное бедствие, и прочее ЧП должна быть контора (поставщик) которая заранее утверждена на подобное затыкание потребностей. Когда есть местный агрегатор (реестр):= поставщика нужного выбирают именно из него, и это абсолютно ПРАВИЛЬНО. В нашем случае цена потому копеечная:= а с чем тягаться-то и ГЛАВНОЕ:= а КОГДА после аварии (ЧП) рассчитываться станут, получить-то они материалы конечно получат, а вот поставщик свои деньги:= под о-очень большим вопросом. Под казначейское обязательство (контракт) и то в половине случаев за оплатой бегать приходиться
PS но Вы правы в том что на подобное подписываются как правило те, кто имеет там какие-либо прихватки (преференции). Свои люди

И обязательно шифер по 10 копеек при этом ?

СЕРЖАНТ
01 ноя 17:34

Ну это форма:= подобное вон в маршрутках повсеместно, проезд 23руб. и 15 копеек. Кто на эти копейки внимание обращает? Тут систему менять надо:= впрочем как и с маршрутками. Да и не только с ними

А я сразу понял, что сержант ненастоящий)))

Кириллу
01 ноя 10:57

Правильно делаете ,что разоблачаете приспешников Маркелова!Люди читают Ваши очерки о "культурных".Не все оставляют комментарии,такой менталитет у населения. Местные "органы" обязаны реагировать на публикации в СМИ о фактах коррупции,скажите есть хоть какая то реакция от блюстителей ЗАКОНА?Обращаетесь ли Вы в государственные,общественные организации России (в Марий Эл это бессмысленно-кругом Семья)по вскрывшимся коррупционным преступлениям и конфликтам интересов "культурных"?Продолжайте Ваши расследования,вода камень точит.

В генеральную прокуратуру)) Я верю в Интернет. Меня уже опросили сотрудники органов по этим публикациям, надеюсь, что их не остановят указом сверху.

Ну, а где же версии, что это за закупки такие?))) Скоро обед у короедов, интересно, тут попишут, или им только на театр Иванова задание?

Монгол
01 ноя 11:58

Вот про это и пишите. А Иванова не трогайте!

А Луничкина можно ?))

вы не
01 ноя 13:06

в одном кабинетике с Ивановым и Юзыкайном зависаете за финскими ликерами? Столько рвения)

Киргиз
04 ноя 20:25

А почему Иванова не трогать? Что? личность неприкосновенная???

Кожин Владимир
01 ноя 12:05

Я вот не "короед" там какой-то, но одна версия присутствует. А именно - результат всех этих копеечно-миллионых передвижений вырос в торгово-офисный центр на улице Кырля в несколько этажей. Есть подозрение, что какая-то часть отойдёт в виде собственности "кому следует".

Последние новости