Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. У воронежцев возникло немало вопросов по поводу перекрытия движения на виадуке

У воронежцев возникло немало вопросов по поводу перекрытия движения на виадуке

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

30 октября перекрыли движение на виадуке на ул. 9 января, второй день город задыхается в пробках. Перспективы не радужные - скоро снегопады, и станет только хуже. У воронежцев в связи с этим возникло немало вопросов.

Вопрос первый. А нужен ли этот ремонт?

Ответ, думаю, очевиден. Однозначно да. Не надо быть большим специалистом, чтобы не заметить того, что мост рассыпается на глазах, дыры на тротуаре уже сквозные, а ржавая арматура откровенно оголена от рассыпающегося бетона. И здесь мэрии можно сказать спасибо за то, что смогли найти средства на реконструкцию этого важного объекта.

Вопрос второй. А можно было не перекрывать мост полностью?

Не знаю. Но подозреваю, что это опасно, и, наверное, лучше не рисковать.

Вопрос третий. Почему о закрытии моста сообщили за два дня?

Вот это форменное свинство. Слухи о закрытии ходили несколько месяцев, но конкретную дату объявили лишь за пару дней. Планирование не для нас, так? А если я в этом районе за неделю встречу планировал и теперь весь график в бездну летит? Никита Чеботарев уверяет, что опубликовал информацию сразу, как получил. Даже если и так, разве можно наплевав на горожан и их планы так делать? Многие узнали о перекрытии, лишь увидев бетонные блоки. По-хорошему мэрия должна хотя бы за два месяца эту информацию дать, параллельно объяснив, где же все-таки искать пути объезда.

Вопрос четвертый. А где искать пути объезда?

Вопрос отчасти риторический. Для жителей улицы 9 января, Придонского, мкр. Новый, Скандинавии и др. вариантов всего два. Первый - это проспект Труда и Застава, где и до перекрытия улично-дорожная сеть работала на пределе своих возможностей, и второй - переезд в месте смычки Машиностроителей и Космонавтов, где и до этого в час-пик движение было весьма напряженно. То есть альтернативы по факту нет. Интересно, а мэрия вообще варианты альтернативного объезда прорабатывала? По сути, нам заварили дверь в квартиру и говорят «Ищите альтернативные пути выхода».

Я вижу несколько вариантов. Возможно, не все они реализуемы, но если нет, то почему в мэрии не объяснили нам, почему конкретно нельзя их реализовать:

  • Построить временную дорогу между ГИБДД на окружной и микрорайоном Скандинавия. По ней жители юго-запада могли бы попадать на 9 января. Дорога есть там и сейчас, но проехать по ней без ущерба для подвески можно разве что на танке. Для временного пути достаточно было бы грейдера и среза асфальта.
  • Расширить переезд в районе ул. Космонавтов, д. 2. Там 4 полосы превращаются на переезде в 2, а иногда в 3. Как минимум, затор был бы немного меньше.
  • Сделать временный переезд между ул. Донбасская и ул. Питомник. Да, там несколько линий ж/д путей, но движение не суперинтенсивное. Как вариант можно было бы разрешить там движение только автобусов. У жителей Придонского и девятки встал бы вопрос - стоять в пробке на авто или проехать. Заодно и центр слегка разгрузили бы. Может РЖД отказали в такой возможности? Ну так расскажите нам об этом, мы хотя бы поймем, что мэрия сделала все возможное и это железнодорожники не идут на встречу.
  • Построить временный мост рядом. Кто-то скажет, что это бред. А я напомню, в 1996 году Чернавский мост пришел в негодность. Автомобилей тогда было в разы меньше, но власти города, почему-то не стали закрывать по нему движение полностью, а возвели рядом временный мостовой переход. Причем временный мост построили таким образом, что большая часть элементов дорожного полотна использовалась при монтаже капитального сооружения. И я напомню, тогда были голодные лихие девяностые, а сегодня дорожный фонд уже который год имеет рекордные объемы.

Кстати, наверняка общий экономический ущерб от пробок окажется выше, чем любое из этих решений.

Вопрос пятый. А что дальше?

На повестке стоит реконструкция путепровода на Работнице, развязки на Остужева и на пересечении Московского проспекта с Антонова-Овсеенко. Прошлые проблемы ничему власти города не научили, учтут ли они их в будущем, при строительстве новых объектов.

А пока нам всем надо немного потерпеть. И вставать пораньше, для здоровья полезно. Именно это, с ухмылкой Джоконды, нам советует Александр Дудин.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 окт 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Впервые за долгое время в Воронеже произошла забастовка водителей автобусов
Мнение
29 окт 2019
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Троллейбус 17 маршрута отправится в последний путь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежДорогиТранспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!