Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Тверская область

На градостроительном совете в правительстве Тверской области 20 взрослых мужиков обсуждали картинки

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
 
 
 

 

На градостроительном совете в правительстве Тверской области 30 октября картинки обсуждали. А потом рассказали через СМИ, как будет выглядеть территория возле «Химика» после реконструкции.

Знаете, что мне в этих картинках нравится больше всего? Что двадцать вроде как взрослых и серьезных людей, во-первых, их обсуждали, а, во-вторых, после этого показали в СМИ, что они эти картинки обсуждали. Все остальное — это мелочи.

Второй памятник Михаилу Кругу в центре Твери — мелочь.

Ребята рассказали про создание открытых общественных пространств, нарисовали горсад без заборов, но с садом Путевого дворца решили не экспериментировать — он по-прежнему за заборчиком. Примечательно, что даже на картинках там нет людей. В этом моменте авторы точно не соврали.

Пустяк, что весь этот проект был нарисован исключительно с целью подмазаться к губернатору, показав ему, как увеличить трафик вокруг недостроенного (и, наверное, надолго) собора.

Что придется снести «Химик». Нет, не перенести. А именно снести, потому что нарисованный параллелепипед не имеет ничего общего со стадионом. Максимум, с манежем. Вероятнее, с торговым центром. Как один из вариантов — парковка, чтобы Игорю Ярославичу и его гостям было комфортнее на службы приезжать.

Зато я могу со 100% гарантией рассказать, что будет дальше и это единственный результат заседания двадцати взрослых и серьезных людей: скоро «Химик», вместе с территорией, предложат передать в собственность области. Вот здесь точно ноль вариантов.

Понятное дело, что данные картинки никогда реализованы не будут. Как «Тверь Сити» и «Тверь Экспо». Просто Игорю Ярославичу нравится смотреть на прекрасную Тверь будущего, представляю, что он уже все сделал, и пора ехать в красавицу Москву настоящего.

Пора, Игорь Ярославич, пора.

И художников с собой заберите.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 окт 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Хочу вернуть Твери публичные слушания и сделать это в баре
Мнение
25 окт 2019
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Тверь перенимает лучшие практики из Москвы. Благоустройство площади Михаила Тверского
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Тверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности