Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Чандраяан-2 (Chandrayaan-2) индийская космическая программа

Космический корабль Chandrayaan-2 индийской организации космических исследований и его спускаемый аппарат Vikram подготовлены к инкапсуляции с помощью обтекателя полезной нагрузки перед загрузкой на свою ракету-носитель Geosynchronous Mark III-M1 для запуска в июле 2019 года.

Изображение: © Индийская организация космических исследований

 

Chandrayaan-2 была второй миссией Индии на Луну, и была последующей миссией от Chandrayaan-1, которая помогла подтвердить присутствие воды / гидроксила на Луне в 2009 году.

Чандраян-2 был запущен из космического центра Сатиш-Дхаван в Срихарикоте, Индия, на борту ракеты-носителя с геосинхронной ракетой-носителем (GSLV) 22 июля 2019 года и вышел на лунную орбиту 19 августа. 6 сентября (7 сентября по Индийскому времени) При попытке приземления на Луну официальные лица ISRO потеряли контакт с лунным кораблем Викрам,  когда зонд находился всего в 2,1 километра над поверхностью Луны.

Несмотря на очевидную аварийную посадку спускаемого аппарата, ISRO подтвердил, что все инструменты на борту орбитального аппарата работают хорошо. Текущий орбитальный аппарат несет восемь различных инструментов - и индийские ученые уже изучают некоторые из самых первых научных данных миссии. 4 октября ISRO опубликовала фотографии, сделанные камерой высокого разрешения на орбите 5 сентября кратера Boguslawsky E, расположенного недалеко от южного полюса Луны.

Целью орбитального аппарата Chandrayaan-2 было облет Луны и предоставление информации о ее поверхности, заявлял ранее ISRO. «Полезные данные будут собирать научную информацию о лунной топографии, минералогии, лунной экзосфере и сигнатурах гидроксила и водяного льда», - говорится на сайте ISRO. Миссия также должна была отправить небольшой 20-килограммовый шестиколесный транспорт на поверхность, который мог бы двигаться полуавтономно, изучая состав лунного реголита.

6 сентября 2019 года в 4:48 вечера. EDT (2048 по Гринвичу) Директор ISRO К. Сиван подтвердил, что связь с посадочным аппаратом Викрам Чандраян-2 была потеряна.

«Приземление аппарата Викрам на Луну шло по запланированному плану вплоть до высоты 2,1 км», - сказал Сиван в своем заявлении при управлении полетом. «Впоследствии связь посадочного аппарата с наземной станцией была потеряна. Данные анализируются».

Сиван не уточнил, когда ISRO сможет предоставить информацию о судьбе Викрама. Согласно данным, показанным во время маневра снижения, самая низкая высота, полученная на Земле, была на 0,33 км над поверхностью Луны.

График сравнения прямых данных, полученных с траекторией миссии, позволил предположить, что Викрам находился на расстоянии около 1 км по горизонтали от целевой площадки, когда связь прекратилась.

Премьер-министр Нарендра Моди прибыл на место в сеть телеметрии, слежения и командования ISRO (ISTRAC) в Бангалоре, Индия, примерно за полчаса до запланированного приземления Викрама и был там, чтобы засвидетельствовать потерю связи.

"Индия гордится нашими учеными!" Моди написал в Твиттере обновление вскоре после того, как узнал об аномалии. «Они сделали все возможное и всегда делали Индию гордой. Это моменты смелости, и мы будем смелыми!»

«Мы сохраняем надежду и будем продолжать усердно работать над нашей космической программой», - добавил он.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово