Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

Такой ли уж лазурный бассейн Лазурный?

Сергей Балабаев

Такой ли уж лазурный бассейн Лазурный?

Приходя в бассейн мы ожидаем увидеть чистоту, порядок и водную гладь. Ведь санитарные нормы и правила по содержанию этих объектов достаточно строги.

Сейчас Лазурный - большое разочарование. Представляю Вам рассказ посетителя.

Захожу в мужскую душевую - нет полок под мыло, крючков для полотенец, душ включается с кнопки на 3 секунды, возможно для экономии воды, горит одна лампочка и я понимаю, что электричество нынче дорогое. Очень удивили художественные следы черной плесени и подглядывание за мной грибка из всех кабин. Когда в соседнюю душевую зашёл крупный мужчина, который судя по поведению завсегдатай, включил душ и произнес: "Перегородки не закреплены, будут раскачиваться, но не упадут. Не пугайся!". Мне стало чуть-чуть не по себе, я непроизвольно обратил взор на пол, пытаясь найти хоть какую-то опору, но там меня встретил разрушенный водосливной канал у стены.

Так как 3-х секундный душ работать уже давно закончил я с опаской пошел окунаться в водную гладь бассейна. На входе меня встретила неработающая ванна для ног. На нет и суда нет, подумал я и продолжил свой путь.

Прыгать сразу в воду я не решился и решил использовать лестницу. И сделал это напрасно. Так как нижние ступеньки на лестнице при входе в воду в большой бассейн оказались не закреплены я подвернул и ободрал ногу и руку. Терпение мое было на исходе, но я был уже в воде.

Наконец я плыву. Осторожно осматривая территорию, вдруг тут и коряги есть. Смотрю, дорожки разграничены тросами без поплавков, что для меня удивительно, но возможно является местным ноу-хау. Доплыл до стенки бассейна, а там незащищенное крепление тросов. Поскольку уровень воды в большом бассейне оказался значительно ниже верхних водозаборных каналов, я сделал вывод об отсутствии постоянной циркуляции. Этом мой вывод подтвердил значительный слой грязевого осадка на дне.

Все, хватит, бегом отсюда. Домой!

Утром я почувствовал результат водных процедур: сильная аллергическая реакция, чихаю без остановки, из носа - ливень, глаза цвета флага КНР. Иду к аллергологу, рассказываю о проблеме и получаю ответ: "Это говорит о превышении содержания хлора в воде или некачественного состава обеззараживающих компонентов. Раньше при ярославских такого не было."

Занавес!

В силу закона нам гарантировано санитарно-эпидемиологическое благополучие.

НАШ ЯРОСЛАВЛЬ считает самым важным состояние здоровья человека, среды его обитания, при котором отсутствует вредное воздействие факторов среды обитания на человека и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности. Мы не позволим нарушать права жителей Ярославля! Вместе с Роспотребнадзором порядок наведём!

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости