Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Такой ли уж лазурный бассейн Лазурный?

Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Добавить блогера в избранное

Такой ли уж лазурный бассейн Лазурный?

Приходя в бассейн мы ожидаем увидеть чистоту, порядок и водную гладь. Ведь санитарные нормы и правила по содержанию этих объектов достаточно строги.

Сейчас Лазурный - большое разочарование. Представляю Вам рассказ посетителя.

Захожу в мужскую душевую - нет полок под мыло, крючков для полотенец, душ включается с кнопки на 3 секунды, возможно для экономии воды, горит одна лампочка и я понимаю, что электричество нынче дорогое. Очень удивили художественные следы черной плесени и подглядывание за мной грибка из всех кабин. Когда в соседнюю душевую зашёл крупный мужчина, который судя по поведению завсегдатай, включил душ и произнес: "Перегородки не закреплены, будут раскачиваться, но не упадут. Не пугайся!". Мне стало чуть-чуть не по себе, я непроизвольно обратил взор на пол, пытаясь найти хоть какую-то опору, но там меня встретил разрушенный водосливной канал у стены.

Так как 3-х секундный душ работать уже давно закончил я с опаской пошел окунаться в водную гладь бассейна. На входе меня встретила неработающая ванна для ног. На нет и суда нет, подумал я и продолжил свой путь.

Прыгать сразу в воду я не решился и решил использовать лестницу. И сделал это напрасно. Так как нижние ступеньки на лестнице при входе в воду в большой бассейн оказались не закреплены я подвернул и ободрал ногу и руку. Терпение мое было на исходе, но я был уже в воде.

Наконец я плыву. Осторожно осматривая территорию, вдруг тут и коряги есть. Смотрю, дорожки разграничены тросами без поплавков, что для меня удивительно, но возможно является местным ноу-хау. Доплыл до стенки бассейна, а там незащищенное крепление тросов. Поскольку уровень воды в большом бассейне оказался значительно ниже верхних водозаборных каналов, я сделал вывод об отсутствии постоянной циркуляции. Этом мой вывод подтвердил значительный слой грязевого осадка на дне.

Все, хватит, бегом отсюда. Домой!

Утром я почувствовал результат водных процедур: сильная аллергическая реакция, чихаю без остановки, из носа - ливень, глаза цвета флага КНР. Иду к аллергологу, рассказываю о проблеме и получаю ответ: "Это говорит о превышении содержания хлора в воде или некачественного состава обеззараживающих компонентов. Раньше при ярославских такого не было."

Занавес!

В силу закона нам гарантировано санитарно-эпидемиологическое благополучие.

НАШ ЯРОСЛАВЛЬ считает самым важным состояние здоровья человека, среды его обитания, при котором отсутствует вредное воздействие факторов среды обитания на человека и обеспечиваются благоприятные условия его жизнедеятельности. Мы не позволим нарушать права жителей Ярославля! Вместе с Роспотребнадзором порядок наведём!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 окт 2019
Елена Богданова
Елена Богданова
Советую ходить на заседания комиссий муниципалитета
Мнение
25 окт 2019
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Как осуществляется программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ярославской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности