Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

О Юрии Дмитриеве, Рамиле Шамсутдинове и поддержке Путина

Вадим Слуцкий

Забайкалье, где рядовой-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев, далеко от Карелии. Но мы все живем в одной стране.

Почти все знающие об этом деле уверены: причиной поступка Рамиля стала дедовщина. Довели.

На сайте Change.org активно подписывают петиции - вроде бы в защиту Рамиля.

Все, вроде бы, ему сочувствуют.

Такая же - и даже более красноречивая картина - вокруг дела Юрия Дмитриева. Кто только его не поддерживал: даже писатель Быков и музыкант Гребенщиков. А Людмила Улицкая даже в Петрозаводск приезжала: это просто подвиг для нее - в такую Тмутаракань отправилась - лишь бы поддержать страдальца.

Все понимают, что дело в отношении Юрия Дмитриева сфальсифицировано, все понимают, кем и зачем сфальсифицировано.

Так вот, все эти люди, как бы помогающие и как бы сочувствующие, как бы все понимающие, как бы умные и как бы либеральные - на самом деле являются опорой того самого людоедского режима, который поощряет и развивает судебный произвол, дедовщину в армии, избиения заключенных в колониях и прочие "свинцовые мерзости русской жизни".

Как так?

Очень просто.

Посадка Юрия Дмитриева не случайный эксцесс или сбой в системе. Это и есть сама система. Дедовщина в армии не случайный сбой - это и есть сущность российской армии.

Все эти "прогрессивные" и "благодетельные" люди признают, что: 1) то, что у власти находятся отборные человеческие отбросы, - это правильно, во всяком случае, не на словах, а на деле никто не пытается в этом смысле что-то изменить, 2) государство должно носить репрессивно-карательный характер, душить собственное население, относиться к нему как оккупационная администрация - и это правильно и нормально.

Система признается правильной.

Но отдельные - наиболее вопиющие - ее проявления почему-то вызывают вот такую реакцию.

Можно предположить: дело в том, что покорные рабы все же родились на свет людьми. У них есть человеческие потребности.

Отсюда стремление убедить самих себя в собственной добродетельности.

Удается или нет, не знаю.

Однако объективно все эти нижайшие челобитные на имя пресветлого царя-батюшки не расшатывают, а, наоборот, укрепляют систему. Они внушают все большую уверенность власти, дают ей убеждение, что народишко так и будет в отдельных редких случаях лишь униженно выпрашивать по каплям милость - а в остальном терпеть все что угодно до бесконечности.

В результате они с каждым годом закономерно наглеют.

Режим ужесточается.

А значит, таких Юриев Дмитриевых и Рамилей Шамсутдиновых будет больше.

Ведь все солдаты терпят унижения и издевательства. А Рамиль не стал терпеть. И говорит, что о содеянном не жалеет. Вот его система и отбраковала. У него есть честь и достоинство. Поэтому он всю оставшуюся жизнь проведет в страшном лагере.

Юрий Дмитриев открывал имена расстрелянных НКВД людей, то есть копал под НКВД. А ведь в России дети и внуки тех, кто расстреливал людей, по-прежнему у власти. То есть, он против власти. Поэтому сидеть ему не пересидеть.

Это логично.

Если вы против того, чтобы дерево у вашего дома качалось, нужно сделать так, чтобы ветер не дул.

Если вы против неприятного запаха в своей квартире, выносите регулярно ведро с мусором.

Писанием петиций ничего не изменить.

Если в квартире ужасно пахнет, а вы с утра до вечера пишете петиции, пахнуть будет все сильнее.

Вы не боретесь с мерзким запахом - а наоборот.

Все эти рабы не за Юрия Алексеевича и Рамиля пишут и выступают - они за Путина и его режим.

Вот так и надо понимать их "инициативы".

Юрий Дмитриев у здания Петрозаводского городского суда

Материалы по теме
Комментарии (41)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгения
01 ноя 2019 06:46

Что делают русские? - да брагу жруть,и власть хають! Так и вы!

Вадим Ильич
02 ноя 2019 20:26

Насчёт браги не скажу, не пробовал, а что касаемо власти - наоборот: я говорю, что её все поддерживают.

Николай Г.
11 ноя 2019 19:43

Статья призывная. Автор обвиняет нас в том, что мы пассивны. Призывает к реальным противодействиям, а не виртуальным писанинам. Вполне логично. Стонами ничего не изменишь. Придет время и петиции заменят тем, к чему призывает автор.

Светлана
17 янв 13:11

Как то наоборот. Умных, сочувствующих называет укрепляющими людоедскую систему?

Герман Сатиев
05 янв 13:33

Согласен: именно, поддерживают, чтобы окончательноГеоман Сатьиве не рухнула..

старый.
28 ноя 2019 16:30

ты про себя говоришь,просохни!

Наталья и Виктор Жук
01 ноя 2019 12:25

В городе Чита Заб Края то же есть Юрий Дмитриев

Расул
10 ноя 2019 21:14

"Ведь все солдаты терпят унижения и издевательства. А Рамиль не стал терпеть. И говорит, что о содеянном не жалеет. Вот его система и отбраковала. У него есть честь и достоинство. Поэтому он всю оставшуюся жизнь проведет в страшном лагере." Все об этом и пишут, не желая, чтобы его наказали за честь и достоинство. Почему это вдруг стало поддержкой порочной системы? Законы надо применять не формально, а по делу, с творческим подходом, как говорят. Чтобы не сажали за честь и достоинство.

Павел
13 ноя 2019 08:55

Его посадят не за честь и достоинство, а за убийство 8 человек и покушении на убийство еще 2-х. Среди которых совершенно разные люди, есть и новобранцы.

Vova
13 ноя 2019 09:23

Парень очень неправ, убивать нельзя. А уж если совсем невмоготу, надо соскакивать внезапно. А после соскока разруливать :)

Влада
14 ноя 2019 08:57

Соскакивать... скакун выискался... это тебе не из штанов выпрыгнуть... Это - Армия и за соскок, как и всё прочее -ТРИБУНАЛ, это тебе не на самокате порулить...

Vova
14 ноя 2019 13:12

Голова на что? Ответственность за соскок и за массовое убийство сопоставить можешь?

доброжелатель
18 ноя 2019 15:41

А как бы вы сами отстояли свою честь и достоинство в такой ситуации?

Нафанина
19 ноя 2019 01:27

Да,формально- убийство,по сути- защита чести и достоинства

Валерий
26 ноя 2019 18:43

Это ненормально восемерых убить, может всё это кто-то спланировал

Василий
05 янв 19:46

Валерий,верной дорогой идёшь

Александр
04 янв 09:32

Абсолютно согласен.

Василий
05 янв 19:43

Его не посадят-разве двойника.диверсантов не сажают!

loutar
11 ноя 2019 16:11

Что вы все пище дедовщина, довели ребёнка подумайте о другом то он убил восемь человек

николай
11 ноя 2019 20:01

Ребята надо за свои дела отвечать если они знали что у его в руках окажется оружие оно должно выстрелить но этого не ожидал не кто

Слава Украине !
14 ноя 2019 12:57

Михаил, ты прав, с убитых уже не спросишь. За свое деяние или пасивность он уже отвечают перед Божьим судом. Солдат , как он говорит, постоял за свою честь и тоже ответит. Я боюсь, что главные виновники, а имеенно, командир роты и выше по вертикали, уйдут от ответственности, как по закону так и от суда Божьего. Это система и она своих не сдает. Я не призываю к насилию, но солдат поступил так от безисходности. Выход был один, явиться самому в военную прокуратуру. Хотя по системе все спустят для разбора на месте, вот вам и замкнутый кру, который привел к плачевному результату. Мог подключить родителей на самом раннем этапе унижений.

Ирина
14 янв 11:35

Правильно

Б.З
14 ноя 2019 13:22

по присяге и по совести … ребята отдают воинский долг и служат отчизне , но в этот перечень не входит быть терпилой весь срок службы. В воинском уставе об этом нет даже намека. Мужественно
переносить все тяготы и лишения воинской службы - это не о терпении унижений ,избиений и гомосексуального насилия. Пусть господа офицера выполняют свои обязанности по уставу. Развели блин гомосяо , а некоторые сами участвуют … по тем же граблям прете , эпизод Сакалаускаса , гугл в помощь. Генералы щас напустят дымовой завесы все как на войне...только с правдой. Можно себе представить если бы сейчас была бы война , сколько дедов и офицеров получили бы пулю в затылок... Одумайтесь ! Где ваша ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА ?

Дык это...
14 ноя 2019 13:45

Содомский грех это именно гомосексуальное насилие. Читайте Библию,Быт. 19:1–14. И никакого отношения к любви это не имеет. За насилие Господь жестоко покарал Содом и Гоморру, Мёртвое море теперь там, Море Греха... Очень солёное, никакой жизни в нём нет...

Б.З
14 ноя 2019 14:13

я в курсе... могу лишь желать чтобы вот такие насильники садомиты в мундирах и рясах оказались под Содомо-Гоморским серным дождем как те мужеложники-насильники … ибо они присягали (офицеры соблюдать устав и служить Родине ) и обет давали Богу (попы и архиереи и митрополиты ).

танковый батальон
14 ноя 2019 15:56

Броня крепка и танки наши быстры! Почему не пропустили мой комментарий с жизненной, реальной историей? Ведь мой знакомый, Юрий Борисович, был унижен именно в Советской Армии, это в те, патриотичные, времена молодому парню из Подмосковья приходилось терпеть унижения не только от сослуживцев, но и офицеров. Так что времена меняются, а люди нет.

корткерос
14 ноя 2019 16:08

Помним, помним. Юрий Барисович часто, во время застолья, когда огненная вода притупляла чувство стыда, рассказывал нам, как мучался в Армии. Как приходилось терпеть унижение и как он ревел ночами в подушку от злобы и бессилия.

Нафа
19 ноя 2019 01:31

Вот,согласна!

Дмитриеву мстят
14 ноя 2019 13:27

упыри , потомки рабов нквдешников , их дедам ведь безразлично было кого расстреливать , никто не отказывался от расстрела , это бездушные машины убийства , таких моральных уродов режим подбирал по духовным и нравственным критериям.

путинизьм не вечен
14 ноя 2019 13:31

разберутся со всеми судьями , опричниками , ворами боярами ,
кого люстрируют , кого на калыму … за нарушение УК РФ и Конституции РФ эта клика понесет наказание.

корткерос
14 ноя 2019 15:58

Да уж, "посадец", путинизм не вечен, как впрочем и люди.

Справедливая
18 ноя 2019 19:52

Комментарии ни за, ни против лучше не писать - могут оскорбить и затравить. Так что свое мнение лучше держать при себе. Убедилась на собственной шкуре, на своем здоровье.

Нафанина
19 ноя 2019 01:24

Не согласна.Если ты не можешь изменить режим,то делай то,что можешь- сражайся на стороне Светлых сил.Если злу совсем не протвостоять- оно разрастается и ,,наглеет,,Такие, пусть даже и не радикальные меры- помогают поддержать баланс...

Людмила
22 ноя 2019 11:23

Рыба гниёт с головы! Об этом нужно помнить всегда!В Забайкалье с дисциплиной всегда было плохо! А высшее командование имею в виду МОСКВУ на это смотрели сквозь пальцев хотя и знали о случаях насилия над молодыми солдатами! И из числа молодых и заставляли насиловать своих же ребят под усиленным насилием моральным! Поэтому в числе убитых был призывник молодой! Это ужасно страшно! Даже в тюремных камерах так не поступают как в Армии! Была надежда на ШОЙГу. Но факт остаётся фактом. А случай спишут на психику солдата убийцу! А в этом случае а как же комиссии призывника?

николай
01 дек 2019 07:44

Хочу напомнить как солдат на этапе перестрелял весь караул сопровождающих зеков.Случай был описан в Комсомолке где то в 70 годы.Так зеки наблюдавшие это говорили, что даже они себе такого не позволяли.Таких людей как Шамсудинов надо культивировать.А мы своими законами делаем из людей рабов.Сраный мастеришка старается свою власть показать а уж если чуть повыше забрался не подъедешь.Себе боимся признаться, что живём в обществе рабов. В нашем обществе хвалиться не чем.

Игорь
04 янв 12:40

Я с Забайкалья и то что в Горном случилось знаю пусть и не на все 100% но основное это то что этот оборзевший с раздутым я просто напросто отказывался убирать помещения и туалет в наряде , его ну ни кто не насиловал и даже не угрожали , да ком.роты слегка перегнул палку пообещал им самим туалет вымыть и все но то , за это казнить людей ?!!! Это был не порыв гнева или ещё что а подготовленная казнь и палас ой как не прост !

веранадеждалюбоФь))
05 янв 07:03

Согласна с Вами!!!на все 1000 %!

Мл. Серж.
09 янв 12:26

Ну вот, к тому и пришли в конце концов: у нас, оказывается, в армии всё хорошо, никого не насилуют, никого не убивают, и никто там не вешается, а Шамсутдинов так - недоразумение.

справедливость
14 янв 11:21

те кто против шамсутдинова они сами с испуга парашу лезли бы в туалете в гавном умывались бы и такими были если служили такие лезунчики там бывают они подход умеют старослужащим и военначальникам

Валентина
17 янв 17:25

Страшно за общество,где психопат и убийца находит поддержку. Сын полицейского,привык быть первым в деревне а тут, в армии, туалеты мой , коридор, убирай за собой, хотел поставить себя выше всех.. Никто его не насиловал,не выдумывайте,этот подонок ,стреляющий в голову десятерым лежачим ребятам ,будет выкручиваться ,изображать из себя жертву. . В детском саду бьют , в школе стреляют , в колледже в Керчи,в Благовещенске -тоже насиловали? Журналисты бы лучше занялись анализом ,почему в обществе растёт степень агрессии, а не защитой убийц и педофилов.

Хм...
17 янв 18:33

У вас на глазах уже Конституцию насилуют, а вы всё одобряете...

Свежие материалы