Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. О Юрии Дмитриеве, Рамиле Шамсутдинове и поддержке Путина

О Юрии Дмитриеве, Рамиле Шамсутдинове и поддержке Путина

Вадим Слуцкий
Вадим Слуцкий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Забайкалье, где рядовой-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев, далеко от Карелии. Но мы все живем в одной стране.

Почти все знающие об этом деле уверены: причиной поступка Рамиля стала дедовщина. Довели.

На сайте Change.org активно подписывают петиции - вроде бы в защиту Рамиля.

Все, вроде бы, ему сочувствуют.

Такая же - и даже более красноречивая картина - вокруг дела Юрия Дмитриева. Кто только его не поддерживал: даже писатель Быков и музыкант Гребенщиков. А Людмила Улицкая даже в Петрозаводск приезжала: это просто подвиг для нее - в такую Тмутаракань отправилась - лишь бы поддержать страдальца.

Все понимают, что дело в отношении Юрия Дмитриева сфальсифицировано, все понимают, кем и зачем сфальсифицировано.

Так вот, все эти люди, как бы помогающие и как бы сочувствующие, как бы все понимающие, как бы умные и как бы либеральные - на самом деле являются опорой того самого людоедского режима, который поощряет и развивает судебный произвол, дедовщину в армии, избиения заключенных в колониях и прочие "свинцовые мерзости русской жизни".

Как так?

Очень просто.

Посадка Юрия Дмитриева не случайный эксцесс или сбой в системе. Это и есть сама система. Дедовщина в армии не случайный сбой - это и есть сущность российской армии.

Все эти "прогрессивные" и "благодетельные" люди признают, что: 1) то, что у власти находятся отборные человеческие отбросы, - это правильно, во всяком случае, не на словах, а на деле никто не пытается в этом смысле что-то изменить, 2) государство должно носить репрессивно-карательный характер, душить собственное население, относиться к нему как оккупационная администрация - и это правильно и нормально.

Система признается правильной.

Но отдельные - наиболее вопиющие - ее проявления почему-то вызывают вот такую реакцию.

Можно предположить: дело в том, что покорные рабы все же родились на свет людьми. У них есть человеческие потребности.

Отсюда стремление убедить самих себя в собственной добродетельности.

Удается или нет, не знаю.

Однако объективно все эти нижайшие челобитные на имя пресветлого царя-батюшки не расшатывают, а, наоборот, укрепляют систему. Они внушают все большую уверенность власти, дают ей убеждение, что народишко так и будет в отдельных редких случаях лишь униженно выпрашивать по каплям милость - а в остальном терпеть все что угодно до бесконечности.

В результате они с каждым годом закономерно наглеют.

Режим ужесточается.

А значит, таких Юриев Дмитриевых и Рамилей Шамсутдиновых будет больше.

Ведь все солдаты терпят унижения и издевательства. А Рамиль не стал терпеть. И говорит, что о содеянном не жалеет. Вот его система и отбраковала. У него есть честь и достоинство. Поэтому он всю оставшуюся жизнь проведет в страшном лагере.

Юрий Дмитриев открывал имена расстрелянных НКВД людей, то есть копал под НКВД. А ведь в России дети и внуки тех, кто расстреливал людей, по-прежнему у власти. То есть, он против власти. Поэтому сидеть ему не пересидеть.

Это логично.

Если вы против того, чтобы дерево у вашего дома качалось, нужно сделать так, чтобы ветер не дул.

Если вы против неприятного запаха в своей квартире, выносите регулярно ведро с мусором.

Писанием петиций ничего не изменить.

Если в квартире ужасно пахнет, а вы с утра до вечера пишете петиции, пахнуть будет все сильнее.

Вы не боретесь с мерзким запахом - а наоборот.

Все эти рабы не за Юрия Алексеевича и Рамиля пишут и выступают - они за Путина и его режим.

Вот так и надо понимать их "инициативы".

Юрий Дмитриев у здания Петрозаводского городского суда

Материалы по теме
Мнение
29 окт 2019
2
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Путин сообщил, что Россия к настоящему моменту списала африканским государствам долги более чем на 20 млрд долларов
Мнение
14 окт 2019
4
Игорь Олин
Игорь Олин
Десятиклассник Иван: "О политике нам лучше не говорить. Могут посадить"
Комментарии (44)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгения
1 ноя 2019 06:46

Что делают русские? - да брагу жруть,и власть хають! Так и вы!

Вадим Ильич
2 ноя 2019 20:26

Насчёт браги не скажу, не пробовал, а что касаемо власти - наоборот: я говорю, что её все поддерживают.

Николай Г.
11 ноя 2019 19:43

Статья призывная. Автор обвиняет нас в том, что мы пассивны. Призывает к реальным противодействиям, а не виртуальным писанинам. Вполне логично. Стонами ничего не изменишь. Придет время и петиции заменят тем, к чему призывает автор.

Светлана
17 янв 2020 13:11

Как то наоборот. Умных, сочувствующих называет укрепляющими людоедскую систему?

Герман Сатиев
5 янв 2020 13:33

Согласен: именно, поддерживают, чтобы окончательноГеоман Сатьиве не рухнула..

старый.
28 ноя 2019 16:30

ты про себя говоришь,просохни!

Наталья и Виктор Жук
1 ноя 2019 12:25

В городе Чита Заб Края то же есть Юрий Дмитриев

Расул
10 ноя 2019 21:14

"Ведь все солдаты терпят унижения и издевательства. А Рамиль не стал терпеть. И говорит, что о содеянном не жалеет. Вот его система и отбраковала. У него есть честь и достоинство. Поэтому он всю оставшуюся жизнь проведет в страшном лагере." Все об этом и пишут, не желая, чтобы его наказали за честь и достоинство. Почему это вдруг стало поддержкой порочной системы? Законы надо применять не формально, а по делу, с творческим подходом, как говорят. Чтобы не сажали за честь и достоинство.

Павел
13 ноя 2019 08:55

Его посадят не за честь и достоинство, а за убийство 8 человек и покушении на убийство еще 2-х. Среди которых совершенно разные люди, есть и новобранцы.

Vova
13 ноя 2019 09:23

Парень очень неправ, убивать нельзя. А уж если совсем невмоготу, надо соскакивать внезапно. А после соскока разруливать :)

Влада
14 ноя 2019 08:57

Соскакивать... скакун выискался... это тебе не из штанов выпрыгнуть... Это - Армия и за соскок, как и всё прочее -ТРИБУНАЛ, это тебе не на самокате порулить...

Vova
14 ноя 2019 13:12

Голова на что? Ответственность за соскок и за массовое убийство сопоставить можешь?

доброжелатель
18 ноя 2019 15:41

А как бы вы сами отстояли свою честь и достоинство в такой ситуации?

Нафанина
19 ноя 2019 01:27

Да,формально- убийство,по сути- защита чести и достоинства

Валерий
26 ноя 2019 18:43

Это ненормально восемерых убить, может всё это кто-то спланировал

Василий
5 янв 2020 19:46

Валерий,верной дорогой идёшь

Александр
4 янв 2020 09:32

Абсолютно согласен.

Василий
5 янв 2020 19:43

Его не посадят-разве двойника.диверсантов не сажают!

loutar
11 ноя 2019 16:11

Что вы все пище дедовщина, довели ребёнка подумайте о другом то он убил восемь человек

николай
11 ноя 2019 20:01

Ребята надо за свои дела отвечать если они знали что у его в руках окажется оружие оно должно выстрелить но этого не ожидал не кто

Слава Украине !
14 ноя 2019 12:57

Михаил, ты прав, с убитых уже не спросишь. За свое деяние или пасивность он уже отвечают перед Божьим судом. Солдат , как он говорит, постоял за свою честь и тоже ответит. Я боюсь, что главные виновники, а имеенно, командир роты и выше по вертикали, уйдут от ответственности, как по закону так и от суда Божьего. Это система и она своих не сдает. Я не призываю к насилию, но солдат поступил так от безисходности. Выход был один, явиться самому в военную прокуратуру. Хотя по системе все спустят для разбора на месте, вот вам и замкнутый кру, который привел к плачевному результату. Мог подключить родителей на самом раннем этапе унижений.

Ирина
14 янв 2020 11:35

Правильно

Б.З
14 ноя 2019 13:22

по присяге и по совести … ребята отдают воинский долг и служат отчизне , но в этот перечень не входит быть терпилой весь срок службы. В воинском уставе об этом нет даже намека. Мужественно
переносить все тяготы и лишения воинской службы - это не о терпении унижений ,избиений и гомосексуального насилия. Пусть господа офицера выполняют свои обязанности по уставу. Развели блин гомосяо , а некоторые сами участвуют … по тем же граблям прете , эпизод Сакалаускаса , гугл в помощь. Генералы щас напустят дымовой завесы все как на войне...только с правдой. Можно себе представить если бы сейчас была бы война , сколько дедов и офицеров получили бы пулю в затылок... Одумайтесь ! Где ваша ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА ?

Дык это...
14 ноя 2019 13:45

Содомский грех это именно гомосексуальное насилие. Читайте Библию,Быт. 19:1–14. И никакого отношения к любви это не имеет. За насилие Господь жестоко покарал Содом и Гоморру, Мёртвое море теперь там, Море Греха... Очень солёное, никакой жизни в нём нет...

Б.З
14 ноя 2019 14:13

я в курсе... могу лишь желать чтобы вот такие насильники садомиты в мундирах и рясах оказались под Содомо-Гоморским серным дождем как те мужеложники-насильники … ибо они присягали (офицеры соблюдать устав и служить Родине ) и обет давали Богу (попы и архиереи и митрополиты ).

танковый батальон
14 ноя 2019 15:56

Броня крепка и танки наши быстры! Почему не пропустили мой комментарий с жизненной, реальной историей? Ведь мой знакомый, Юрий Борисович, был унижен именно в Советской Армии, это в те, патриотичные, времена молодому парню из Подмосковья приходилось терпеть унижения не только от сослуживцев, но и офицеров. Так что времена меняются, а люди нет.

корткерос
14 ноя 2019 16:08

Помним, помним. Юрий Барисович часто, во время застолья, когда огненная вода притупляла чувство стыда, рассказывал нам, как мучался в Армии. Как приходилось терпеть унижение и как он ревел ночами в подушку от злобы и бессилия.

Нафа
19 ноя 2019 01:31

Вот,согласна!

Дмитриеву мстят
14 ноя 2019 13:27

упыри , потомки рабов нквдешников , их дедам ведь безразлично было кого расстреливать , никто не отказывался от расстрела , это бездушные машины убийства , таких моральных уродов режим подбирал по духовным и нравственным критериям.

путинизьм не вечен
14 ноя 2019 13:31

разберутся со всеми судьями , опричниками , ворами боярами ,
кого люстрируют , кого на калыму … за нарушение УК РФ и Конституции РФ эта клика понесет наказание.

корткерос
14 ноя 2019 15:58

Да уж, "посадец", путинизм не вечен, как впрочем и люди.

Справедливая
18 ноя 2019 19:52

Комментарии ни за, ни против лучше не писать - могут оскорбить и затравить. Так что свое мнение лучше держать при себе. Убедилась на собственной шкуре, на своем здоровье.

Нафанина
19 ноя 2019 01:24

Не согласна.Если ты не можешь изменить режим,то делай то,что можешь- сражайся на стороне Светлых сил.Если злу совсем не протвостоять- оно разрастается и ,,наглеет,,Такие, пусть даже и не радикальные меры- помогают поддержать баланс...

Людмила
22 ноя 2019 11:23

Рыба гниёт с головы! Об этом нужно помнить всегда!В Забайкалье с дисциплиной всегда было плохо! А высшее командование имею в виду МОСКВУ на это смотрели сквозь пальцев хотя и знали о случаях насилия над молодыми солдатами! И из числа молодых и заставляли насиловать своих же ребят под усиленным насилием моральным! Поэтому в числе убитых был призывник молодой! Это ужасно страшно! Даже в тюремных камерах так не поступают как в Армии! Была надежда на ШОЙГу. Но факт остаётся фактом. А случай спишут на психику солдата убийцу! А в этом случае а как же комиссии призывника?

николай
1 дек 2019 07:44

Хочу напомнить как солдат на этапе перестрелял весь караул сопровождающих зеков.Случай был описан в Комсомолке где то в 70 годы.Так зеки наблюдавшие это говорили, что даже они себе такого не позволяли.Таких людей как Шамсудинов надо культивировать.А мы своими законами делаем из людей рабов.Сраный мастеришка старается свою власть показать а уж если чуть повыше забрался не подъедешь.Себе боимся признаться, что живём в обществе рабов. В нашем обществе хвалиться не чем.

Игорь
4 янв 2020 12:40

Я с Забайкалья и то что в Горном случилось знаю пусть и не на все 100% но основное это то что этот оборзевший с раздутым я просто напросто отказывался убирать помещения и туалет в наряде , его ну ни кто не насиловал и даже не угрожали , да ком.роты слегка перегнул палку пообещал им самим туалет вымыть и все но то , за это казнить людей ?!!! Это был не порыв гнева или ещё что а подготовленная казнь и палас ой как не прост !

веранадеждалюбоФь))
5 янв 2020 07:03

Согласна с Вами!!!на все 1000 %!

Мл. Серж.
9 янв 2020 12:26

Ну вот, к тому и пришли в конце концов: у нас, оказывается, в армии всё хорошо, никого не насилуют, никого не убивают, и никто там не вешается, а Шамсутдинов так - недоразумение.

Шафик
26 янв 2020 20:14

Вы не правы,парень из села, рос без матери,там все приходилось делать,и если бы он за 4 месяца отказывался от своих обязанностей,в том числе и уборки,он бы уже давно парился в дизбате,в том то и дело, что пацан не хотел это делать за оборзевших дедов,и он доказал что он солдат, а не шоха,правда цена слишком дорогая,нуу тут каждому своё,кому лимоны,а кому ящики из под них!

справедливость
14 янв 2020 11:21

те кто против шамсутдинова они сами с испуга парашу лезли бы в туалете в гавном умывались бы и такими были если служили такие лезунчики там бывают они подход умеют старослужащим и военначальникам

Валентина
17 янв 2020 17:25

Страшно за общество,где психопат и убийца находит поддержку. Сын полицейского,привык быть первым в деревне а тут, в армии, туалеты мой , коридор, убирай за собой, хотел поставить себя выше всех.. Никто его не насиловал,не выдумывайте,этот подонок ,стреляющий в голову десятерым лежачим ребятам ,будет выкручиваться ,изображать из себя жертву. . В детском саду бьют , в школе стреляют , в колледже в Керчи,в Благовещенске -тоже насиловали? Журналисты бы лучше занялись анализом ,почему в обществе растёт степень агрессии, а не защитой убийц и педофилов.

Хм...
17 янв 2020 18:33

У вас на глазах уже Конституцию насилуют, а вы всё одобряете...

Маруся
27 янв 2020 23:04

Почему только в тюрьмах и армиии? Простые граждане постоянно унижаются работодателями, который по ходу тоже себя считают минипутиными... Ведь что творится: зарплату выдают по желанию, отпуска если и дают но отпускные только с белой выплаты. А вообще никто даже не задуиывается даже для суда черная зарплата это норма? Как так произошло, какая то карикатура законов и судей.

Александр
21 янв 2021 11:27

Слишком мало Шамсутдинов застрелил тварей !!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело ДмитриеваВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!