Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Григорий Михнов-Вайтенко
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Не просите полицию вызывать скорую, не разговаривайте с неизвестными и не выходите из комнаты

Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Добавить блогера в избранное

Письмо позвало в дорогу... Помните такую рубрику в КП? Письма не было. Была СМС от Мохнаткина: "Срочно госпитализируют в тубдиспансер в Твери. Позвони 8842......."

Позвонил. Очень вежливый голос с другой стороны начал задавать наводящие вопросы... На третьем вопросе я в свою очередь поинтересовался: "Извините, а можно узнать профиль больницы?"

"Да, - ответили мне. - Вы угадали. Это психиатрия..."

Апаньки... Суббота, день. В воскресенье ехать бесполезно, это понятно. Значит, поеду в понедельник... Впрочем, названиваю регулярно. Выясняю большую часть имен и фамилий персонала, а заодно географию места... Итак, за неполную календарную неделю уже третий раз еду по трассе М-11.

ИНТЕРМЕДИЯ ПЕРВАЯ. УДОБНАЯ РОССИЯ

Когда проезжаешь за короткое время более 4 тыс. километров, самое время подумать об удобствах. Например, как удобно ездить по хорошей дороге, когда надо с утра пораньше попасть в колонию или СИЗО. Как удобно пользоваться «Яндекс.Навигатором», который приведет тебя прямо к воротам нужного учреждения. Как удобно собирать деньги на поездку через Сбербанк. Как все удобно и функционально! И ФСИН-письмо, и электронная приемная Прокуратуры и СК. Все удобно, все функционально, быстро, без очереди... Почему я не радуюсь?

В общем, еще из телефонных разговоров стало понятно, что Мохнаткина сдала в ПНД полиция. Что случилось? А случился бытовой конфликт. Мохнаткин в Твери бывал и бывает регулярно. Вот и в этот раз зашел в печатный салон, распечатать нужные бумаги. Распечатал, в общем...

А когда Мохнаткин вызвал полицию, то полиция вежливо поинтересовалась: как Вы себя чувствуете, уважаемый? Ну он и рассказал. Ага, сказала полиция. Сейчас мы вам скорую вызовем. А скорая в свою очередь сказала: мы вас давайте в тубдиспансер отвезем. Что-то кашель у вас нехороший... Слава Богу, фельдшер сказал номер телефона "тубдиспансера", который Мохнаткин мне и прислал.

Внимание! Вишенка на торт! Статья 14, часть 2, пункт 11 закона "О полиции": "Полиция имеет право задерживать лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства"...

И все. Сам себе эксперт сержант полиции Тюлькин вынес решение о "неадекватности". И мы поехали далеко и надолго. Напомню, стационарная психиатрическая экспертиза - 30 дней. И это без суда и следствия... Вот такой у нас закон!

ИНТЕРМЕДИЯ ВТОРАЯ. КАКОЕ ПРАВО ЗАЩИЩАТЬ?

Я вот понял, чем меня так раздражает слово "правозащитник". Тем, что оно не лучше слова "правоохранитель". И защищать, и охранять лучше все же не "право", а человека. Мне это как-то понятнее, ближе, если хотите. Пусть "право" защищают другие люди. А то на основании такого "права" у нас сплошные беззакония творятся!

В общем, в ПНД я спел, сплясал, рассказал десяток церковных и вгиковских анекдотов и получил желаемое - мне его выдали. Живого и не сильно здорового... После чего мы рванули в областную больницу делать обезболивающий укол, увы, в ПНД этого сделать не догадались...

В общем, друзья, будьте внимательны! Не просите полицию вызывать скорую, не разговаривайте с неизвестными, не выходите из комнаты...

Всем удачи!

P.S. Огромное спасибо всем, кто помог материально совершить эту внеплановую поездку. Т. к. вы собрали больше чем было нужно, с вашего разрешения я потрачу остаток на "переобувание" машинки, а то в четверг ехать в Петрозаводск, а снег-то уже выпал...

P.P.S. Все имена стражей порядка и скоропомощной бригады в редакции имеются. Будем вразумлять...

Всем добра!

Материалы по теме
Мнение
29 окт 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Полиция должна остановить фальсификации Молодой Гвардии при согласовании гражданских акций
Мнение
26 окт 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Принял участие в международной конференции по вопросам незаконного насилия к заключенным в Германии
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Полиция

Тверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности