Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Актеры омской драмы помогают малышам детского хосписа

Маленьких пациентов детского хосписа «Дом радужного детства» посетили звёздные гости из Омского академического театра драмы - заслуженный артист РФ Сергей Оленберг, Игорь Костин, Олег Берков и Степан Дворянкин.

Детский хоспис – это помощь для детей, которых нельзя вылечить, но которым можно подарить тепло и заботу. Хоспис «Дом радужного детства» в Омске был создан благодаря центру помощи детям «Радуга». Он существует исключительно на благотворительные пожертвования. А стационар совсем не похож на больницу. Ведь малыши здесь уже скорее всего не смогут стать здоровыми. Но они могут быть счастливыми, - в этом твердо уверены сотрудники хосписа. И прикладывают все усилия к тому, чтобы снимать боль, исполнять мечты и наполнять жизнь ребенка и его семьи радостью. В этом нам помогают благотворители, компании и просто неравнодушные люди. Наши новые друзья – актеры Омского академического театра драмы недавно приехали к подопечным со спектаклем «Приключения Хомы и Сусли».

Пока дети следили за незамысловатыми приключениями зверьков, мамы и папы следили за самими актерами, которые не упускали возможность витиевато пошутить или поимпровизировать.

По словам самих артистов, поначалу они все время сомневались и беспокоились: все ли получается, все ли пройдет хорошо? Но всего несколько репетиций – и волнение ушло, и премьера прошла без сучка без задоринки. Малыши порадовались дурачествам персонажей. Мамы с папами посмеялись от неожиданных актерских казусов. Спектакль отлично разбавил пасмурную атмосферу в хосписе, которую надул в окна осенний ветер.

«Очень важно, что наш театр начал дружить с одним очень важным, нужным местом. Это дом, где детям хотят помочь и помогают. Место, в котором у людей большие и добрые сердце».  «Мы долго планировали этот спектакль, – рассказывает актер Степан Дворянкин. – Выбрали спектакль без раздражающих вещей. Там нет громкой музыки или отрицательных персонажей. А есть просто добрая история про двух друзей-зверят. Мы добровольцы. И часто люди не верят, что можно просто так что-то сделать для кого-то. Ищут во всем подвох. Я прекрасно понимаю таких людей. Посмотришь в окно – и только подвоха и ждешь от жизни. Но здесь нет подвоха. Здесь есть несколько артистов, у которых нашлась пара часов свободного времени. И желание сделать что-то хорошее. Если это в наших силах, то почему бы не сделать это? Чем больше мы отдаем, тем больше получаем. Этот закон действует везде. В том числе – и в театре».

Вы тоже можете помочь «Дому Радужного Детства» развиваться и становиться лучше. Еще очень многим детям нужна поддержка. Подарите им детство. Без боли и страха…

Отправьте смс на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой | пример РАДУГА 300

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово