Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Виртуальный миллион для театра Иванова

Кирилл Панько
Кирилл Панько

«Театр Иванова» - так я называю театр оперы и балета имени Эрика Сапаева, в котором художественно руководит сам министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов, при поддержке своей родственницы, Людмилы Царегородцевой.

Я уже писал, насколько дорог республике этот театр – например, вот субсидия на 147 с лишним миллионов рублей:

Писал я и о том, что миллионов театру Иванова периодически становится мало. И, вот мне попался интересный документ, о том, как на «техническое оснащение и содержание ВИРТУАЛЬНОГО концертного зала» театру выделили миллион с небольшим.

Мне стало интересно, а что же это такое, «Виртуальный концертный зал в Йошкар-Оле», и я озадачился поиском в сети «Интернет». На сайте минкульта об этом есть помпезная статья, одна штука:

И на сайте театра Иванова, тоже, один раз этот виртуальный концертный зал упоминается, в том же самом контексте, дескать, шагаем в ногу со временем, передовые технологии и вообще, как вам такое, Илон Маск.

Всё, граждане, расходимся. Миллион, видимо, быстро кончился – больше информации о виртуальном зале театра имени Иванова у меня нет – может, в комментариях меня поправят – дескать, валенок ты вологодский, мы в этот виртуальный концертный зал всей семьёй ходим, и сосед ходит, и жена его, и собака «евонная»! И очередь за билетами с 4 утра занимаем! И, еще бы, информацию о том, где можно заранее узнать о мероприятиях в этом виртуальном концертном зале, в сети «Интернет»?

А пока… Ну вы не так бы откровенно-то, хотя бы десять трансляций провели, или, если регулярно проводите – рекламировали бы, не замалчивали, на миллион-то, с небольшим?)))

Материалы по теме
Мнение
27 окт 2019
88
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Свои да наши. О деятелях марийской культурной жизни и их возможных родственниках
Мнение
26 окт 2019
22
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Кому в Марий Эл жить хорошо?
Комментарии (40)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
а ведь
28 окт 2019 21:15

и правда - ни одной трансляции в репертуаре) виртуальнее виртуальности

28 окт 2019 21:55

да ну вас, тоже, как маленькие! если транслировать Большой - кто билеты будет брать на Ивановские спектакли?

правда
28 окт 2019 22:47

ваша)

Только Евстифеев
28 окт 2019 22:07

Не понял еще, что Иванов - никакой министр? Одно то, что есть даже повод вот для этого вскрытия минкульта уже говорит о его профнепригодности. А на каждую статью вологодца хочется услышать ответ Иванова.

ЕВСТИфейка
29 окт 2019 09:22

Мне некогда, мне на Лексус шипованную резину сейчас надо искать! Где взять, не знаю! Васютина грузят, Иванова грузят...отказываются мне ПОМОГАТЬ материально!!! Не поставлю резину к первому снегу, уволю всех!!!

Был бы Майбох
29 окт 2019 10:01

хотя бы - а так чушь пишите

Мария Ивановна
28 окт 2019 22:07

Панько, спасибо, конечно за нескучный вечер.

Александр
28 окт 2019 22:09

Миллион вполне реальный. А о трансляциях нет информации. Если трансляции вообще есть.

28 окт 2019 22:10

Комментарий удален автором поста

28 окт 2019 22:12

Комментарий удален автором поста

28 окт 2019 22:13

Комментарий удален автором поста

Панько
28 окт 2019 22:26

Красавчик. Как из пулемета, один, против шайки минкультовской. Молодец.

28 окт 2019 22:34

Ну что, голуби - однотипные комментарии я буду удалять - не люблю неинтеллектуальной игры. Пишите развернутее, "плохо-плохо-плохо приарковался" и прочие "барби в опере виднее" - это ширпотреб. У вас же там целый этноблогер пыхтит над комментами - не позорьте нацию))

28 окт 2019 22:54

Вот что было удалено, да:

))))))))))
28 окт 22:10
в кино удобнее телами дружить

ОТВЕТИТЬ
0

барби 2
28 окт 22:12
в опере барби видно будет издалека. Это вам не кино.

ОТВЕТИТЬ
0

плохо
28 окт 22:13
плохо плохо плохо припарковался

сидящий в интернете.
28 окт 2019 23:23

Кирилл Панько логичен, в меру эмоционален, убедителен. Поэтому интересен. Хорошо он сковырнул эти минкультовские коросты.

Хорошо
28 окт 2019 23:37

Вы, сидящий в интернете, имеете в виду хорошо припарковался?

Молодец
28 окт 2019 23:41

конечно. Только, пока не ответил:
1. Талова по статье уволена или нет
2. Был ли у него конфликт интересов де факто во время работы на МЭТР

Панько
28 окт 2019 23:35

расскажите, в чем проблема? Как должно быть? Документы, условия, как они должны выполняться. Не сочтите, что критикуем вас чтобы досадить. Поверьте, мы за вас. Просто пока выглядит как "волну гнать". Мы вас уже просили быть журналистом. Светлана ведь знает что это такое. Осветите все аспекты, что касается вопроса. Как и почему.

если не журналист, значит - ветрогон. Вы же не ветрогон.

Откопать документы не сложно. Сложно раскрыть о чем они. А пока - война в песочнице, вернее - волна.

Ну да, был грант такой. В газетах писали. Деньги в республику принесли. Этот театр - лучше всего технически соответствует техническим и организационным условиям. Проблема где? Завтра надо будет, будет трансляция. Все готово и отлажено. При чем здесь эта критика?

будьте же нашим настоящим острием на копье народного гнева. Мы за вас, надеемся. Пока, к сожалению, кажется что вы спекулируете нашим доверием.

завтра?
29 окт 2019 00:28

Так то на ноябрь уже репертуарчик обнародован. И нет там ни одной трансляции... Опять...

Монгол.
28 окт 2019 23:44

Считайте, Кирилл, считайте! Затраты расскажите. Покажите расчёты. Где факты? Не убедительно, излишне эмоционально, но без фактуры. На бумажке распишите. Делопроизводитель вы наш. Натуральный, липовый!

29 окт 2019 00:24

так я вас и не пытаюсь убедить - вы как дивизия "Эдельвейс" - до последнего патрона биться должны и будете - вам-то есть что терять, махровенькие вы мои) Кстати, вы давеча зарекались - не читать, не обсуждать?

Монгол
29 окт 2019 01:19

Бес попутал. Не могу вашу кривду видеть спокойно. Уж больно вы талантливо находите материал за что глаз цепляется. Только тему раскрыть не можете. Хочу вам помочь оправдать доверие читателей и наконец сделать расследование, а не очередной фейк.
И тандем мне ваш нравится талантливый:
Света с Кирюшей сильны в математике
Света копает, Кирюша сдаёт.
Где это видано? Где это слыхано?
Света копает, Кирюша сдаёт.
(Народный фольклор)

ЕВСТИфейка
29 окт 2019 09:32

Я не поэт, но скажу стихами, иди ты на хор, быстрыми шагами!!! И вообще, молчать, орде всякой, слова не давали!!!

ЕВСТИфейка
29 окт 2019 09:49

Любят эти дружки Ленькины, как и он сам поэзию! Культура МарийЭл!!!

Так скажу.
29 окт 2019 08:53

Кирилл монголу не по зубам. Монгол зациклен, Панько свободно излагает, потому что правду говорить легко. Приятно и весело полемизировать когда ты прав, тем более с фактами в руках. Блогосфере этого достаточно.

Талова... Талова...
29 окт 2019 00:39

А давайте представим на минуту, что все они - и Талова, и Панько, и Иванов и Васютин и другие фигуранты всей этой "мыльной оперы" не в сети, а в реальном расследовании. И вот - именно Талова и Панько по каким-то причинам первые пошли на сотрудничество (или как говорят в западных процедуалах - "сделку со следствием")... Раскололись. И начали выдавать на гора все, что им известно - пусть даже косвенно. И тут вся следственная группа - да знаем мы вас - и вообще, вы сами такие - всех отпускаем... Как-то так. А на самом деле существуют десятки случаев - в том числе и в нашей республике, когда - да после конфликта, да из-за закулисной борьбы, но люди начинают "сотрудничать со следствием (зачеркнуто) обществом". И на самом деле в таких случаях никто не наговаривает - просто говорят то, что есть. А есть то, что все давно знают, но молчат об этом - культура в Марий Эл коррумпирована. Вся социалка коррумпирована, безусловно. Но в культуре это наиболее отчетливо. Еще да - с маркеловских времен. Продолжается, тянется... Одни и те же люди всем заправляют... И по поводу "Барби"... Вот ведь неймется людям, что женщина за сорок решила перестать выглядеть как какой-то партийный функционер. Мальчики, отправьте ваших жен в салоны красоты - не скупитесь. И будет вам счастье)

имон
29 окт 2019 01:03

Где же обличающие и горячесвежие факты злодейства? Г-н Иванов по моему делает свою работу, а это так... как говорят ниочем....

30 окт 2019 08:10

Ну, раз ни о чем - так и переживать нечего, правда? А что же вы тогда всем минкультом тут про «ни о чем» пишете? Кого убеждаете? Меня? Сами понимаете, бесполезно. Себя? Иванова?

Ну очевидно же
29 окт 2019 07:16

Ну очевидно же, справляется анько с поставленной задачей. Как тут писали - читать то больше нечего, вот и слетаемся как мухи на говно.

А у него цель своя - топтать Иванова. Злой на Иванова за то, что тот по статье уволил его жену Талову. Не по понятиям поступил, не спустил на тормозах, не захотел сам под статью попасть (если бы на тормозах спустил, то там вариантов только этот). Но только топчет так себе. За жареное выдает пареное. Кажется специально так делает, ведь если палку перегнуть, то не по понятиям будет, а ему и супружнице его еще жить да работать надо где-то.

Вот и сует вам, мухи, какое-то г. - а вы и рады слететься, вдруг хоть на этот раз чего-нибудь стоящего выдаст.

а в полицию
29 окт 2019 07:22

в полицию то написал, писатель ты наш? Состав преступления в чем?

30 окт 2019 08:07

Не хочу, в полицию. Сюда хочу - ну-ка, попробуйте запретить?

Ну и где
29 окт 2019 07:43

вы любители театров, опер и балет? Что же вы молчите, не заступаетесь за своего кумира? Один только "монгол" тут пишет, но не убедительно...

За то
29 окт 2019 12:28

по факту. Панько убедителен, для тех кому выгодно

Кожин Владимир
29 окт 2019 08:55

Сложно сказать однозначно, что это такое. При ближайшем рассмотрении этот «виртуальный миллион» является таким же «кирпичиком» в огромной куче распиливаемых национальных проектов: «БКАД», «Здравоохранение», «Демография» и др.
В рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» планируется к концу 2024 года создание 500 виртуальных концертных залов по всей России. Одним из ключевых целей нацпроекта (помимо прочих) является увеличение числа обращений к цифровым ресурсам в сфере культуры, что Вы и сделали, т.е. увеличили своим постом количество обращений по словам-индикаторам в поисковых системах. Хочу дополнить, что сумма на 2019 год для Марий Эл составляла 5,6 млн. руб., так что Вы увидели только пятую часть «айсберга». http://government.ru/docs/36270/

Интересно
29 окт 2019 09:47

а кто осуществляет контроль за целевым использованием, выделенных на "виртуальный театр", средств?

Панько
29 окт 2019 17:34

Только он, судя по всему.

Александр
29 окт 2019 09:59

Если даже Панько и из-за Таловой так Минкульт рвёт - респект ему. А вы Эльвира просто завидуете что за вас так рвать никто не будет, а то что сейчас вы тут всей своей школой молодого журналиста пишете это мне очевидно. Вы хоть монголом назовитесь хоть башкиром я ваш истеричный стиль давно знаю.

Время покажет...
29 окт 2019 22:25

я за Талову переживаю, а Панько сбежит, как обычно

30 окт 2019 08:11

А вы для начала марьяжей не выдумывайте, и переживать не придётся.

Когда-то
30 окт 2019 14:06

всё материальное заканчивается, только дух вечен!

А чё
29 окт 2019 22:39

Так тихо, я без новых статей заснуть теперь не могу... Шутка ли серьёзный портал превратился в ЧАТ!

так вы и
30 окт 2019 00:44

вправду пошли на сделку, или впадина брешет?

30 окт 2019 02:04

да, вторую часть транша жду, кинут - снова про театр напишу)

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных