Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казак должен иметь полное государственное обеспечение

Казак должен иметь полное государственное обеспечение

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Казак не должен думать о работе и пропитании

Не надо плодить чиновников, казачьи войска, где даже строем ходить не умеют

«Казачество во все века было становым хребтом Российского государства. С первого договора рязанских казаков о помощи Московскому княжеству в 1445 году, началось становление Московского престола и государства. И сейчас пришло время вспомнить их былые заслуги, оказать им должное внимание и поддержку.

Казак не должен думать о том, как заработать, как обеспечить свою семью, он должен ни в чем не нуждаться и иметь полное государственное обеспечение», - рассказывает заместитель Совета атаманов России Геннадий Ковалев.

«Казак должен думать только о совершенстве своих воинских навыков и благополучии государства. Да, у государства есть военнослужащие, и, казалось бы, зачем еще кормить казаков? Но разница в том, что казак - это не профессия, это служба на всю жизнь.

Солдат сегодня служит, а завтра ему захотелось другой доли, и вот он уже уволился и работает в другом месте. Казака освобождает от службы только смерть, уже с рождения он знает свое предназначение. Это элита, отборный генофонд нашей страны.

Да, не все казаки воины, у некоторых другие таланты, мы знаем многих представителей славного казачества и в рядах ученых, работников культуры и искусства. Тем не менее они должны служить главному - казакам-воинам, все их умения должны в конечном итоге работать на войско. Пусть они будут своего рода интендантами казачьего войска, надежным тылом. Для них тоже надо создать особые условия, освободить от налогов, создать режим наибольшей поддержки государства.

Мы написали свою точку зрения Президенту РФ, попросили приостановить назначение Верховного атамана и полностью отказаться от существующей структуры взаимодействия с казачеством.

Не надо плодить чиновников, казачьи войска, где даже строем ходить не умеют. Необходимо назначить одного помощника Президента по делам казачества и поручить ему создать главный штаб казачьих войск, который и будет координировать всю работу в связке с Генштабом МО, а тем, кому нравится развлекаться в самодеятельности, пусть продолжают, но не за счет государства. Все материальные средства надо сосредоточить в главном штабе, который и будет их распределять. Срочно надо заморозить все счета в войсковых казачьих обществах, провести ревизию и учет активов и личного состава. Но не силами войсковых чиновников, а независимой ревизионной комиссией которая уже создана Советом атаманов и возглавляет ее атаман уральского казачества Геннадий Ковалев», - рассказывает атаман нереестрового казачьего росвойска Николай Маланин.

Указ Президента РФ о декларации доходов войсковых атаманов и источниках их благосостояния надо заставить работать в полную силу, посмотреть, куда ушли деньги, выделяемые на казачество за последние 20 лет, а то настоящие казаки ходят в перештопанной справе, а кто-то, не державший в руках даже казачьей шашки, нежится на пляжах в Майями или вяжет кружева на заднем месте штанов в теплых креслах кабинетов.

Валерий Розанов Координатор ЦФО по Работе Казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
24 окт 2019
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казачья контрразведка проверила Казачий Университет им. Разумовского
Мнение
24 окт 2019
1
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казакам надо отдать квоты на рыбу и лес
Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
28 окт 2019 20:19

Двумя руками за! И даже папахой дедовой тож! В 205 казачьей омсбр на меня в форме смотрели как на прокурора. Кто такой казачий Полковник Журавский А. В. Не знал даже комбриг! На этом фоне должности Главных Сержантов разбегутся по 05 региону, который подготовил конкурс конвертов...памяти генерала Цокова, дай бог ему здоровья и толкового следователя В П.

РУС
28 окт 2019 21:18

А русских крепостных казакам не должны выдавать, как в российской империи?

Домой в тюрцию не желаете вернутся?

Андрей
29 ноя 2019 13:11

Вы плохо знаете прошлое. Казаки в основном и есть крепостные бежавшие от не воли.

Николай.
18 дек 2019 11:10

Это бред. На Дону беглые становились крестьянами, занимавшимися с/х, т. к. по казачьего закону,действовавшего до 1695 и волюнтаристски отмененному Петром-1, казакам под страхом смертной казни запрещалось заниматься хлебопашеством.

29 ноя 2019 13:23

Казаки в основной массе и есть беглые крепостные крестьяне Надо знать свою историю не РУС

Галина
31 окт 2019 16:23

Не нужны нам еще одни нахлебники, от которых толку ноль

29 ноя 2019 13:29

Русский казак как ватман раскатал нашу Россию от Карпат до Курил. А за ним шёл мужик и сажал свои огороды. Тоже к стати личность уважаемая но если хорошо историю своей страны знает.

Доктор Д
1 ноя 2019 03:06

Это в каком времени живет автор ? Что за бред?

Борис
2 ноя 2019 17:57

Казакам даже западло быть русскими. Так к с какой стати Россия и русский народ должны их кормить?

Вячеслав.
15 ноя 2019 21:35

Это не бред, это кашмар массонов воров и предателей. Вы кто?

Любомир
25 ноя 2019 21:27

Вы живёте в границах страны которые отвоевали казаки.

29 ноя 2019 13:47

Цари дураки? раз такой образ взаимодействия приняли. Казаки за обиду расказачивания жидами в не понятки пошли. Разберёмся. Казак 20 лет служил Всегда на границах России. 2 года границы потом 2 года возле дома что бы женится мог и детей на плодить Цари такой род прекращять не хотели.Ты не царь Ты глупый.

Владимир
5 ноя 2019 14:46

А если все рванут за привилегиями в казаки? Что делать будем?

Николай
11 ноя 2019 21:58

Рвануть вы можете в ЧЛЕНЫ какого нибудь казлячьего обшества. Казаком надо родиться, казаком надо жить и служить своей Родине.

Вячеслав
8 дек 2019 14:10

А чем служба в армии и на флоте как для всех граждан России Вам не подходит?. Можно боевой пыл свой казацкий посвятить МВД, Нац. гвардии. Государевой службы полно, казаки там -как еще одна структура- совершенно не нужны!

Вячеслав.
15 ноя 2019 21:36

Не рванут , там тяжело.

Вячеслав.
15 ноя 2019 21:33

Ваши слова да Богу в уши. Любо.

Юрий Георгиевич
16 ноя 2019 19:04

Уничтожена народность Казаки. Крестьяне. Воины. Готовые в любую минуту к защите родины. Унитожена культура язык. Обычаи ! Я не думаю что можно возродить казачество к сожалению. Большеикам ну ни как они не могли понравиться свободные гордые люди. Наделенные землей по сути фермеры и воины ! 20 век это величайшая трагедия русского народа. Да и сейчас они не нужны. Брата выгнали из Грузии и я заметил как трудно получить русскому гражданство пенсию в России в отличие от представителей других наций.

Владислав
24 ноя 2019 20:05

Интересно бы узнать, а в качестве кого будут ставить на казённое обеспечение неоказаков? Сословий В РФ нет и не предусмотрены они Конституцией. Отдельной культурно-этнической группой государство даже природных казаков признавать не хочет. Значит создавать ещё одну силовую структуру? Не потянем. И без неоказаков, в РФ, всевозможных силовиков больше чем надо в 2-3 раза. А если эти красивые и ряженые мужики хотят защищать Родину, то нехай идут служить в армию по контракту. Ежели рвутся победить криминал и преступность, по нужно идти и устраиваться в полицию, ФСБ, ФСО, таможню, службу служебных приставов и много ещё подобных контор. Видно, что чиновники создают новую структуру для "освоения" бюджетных денег.

Vova
24 ноя 2019 20:26

По всей видимости так называемые "казаки" финансируются за счёт "спонсорских" денег, то есть, собсна, властью, но не от имени государства. Представляя собою вооруженные формирования, они могут участвовать в силовых операциях тоже не от имени государства, а как бы "по собственной инициативе". В общем, сплошная уголовщина под кремлёвской крышей... Это пока мы можем, посмеиваясь, называть их "ряжеными". Но только пока...

Вове
24 ноя 2019 21:38

Казаки в российской империи были крупными землевладельцами и имели русских крепостных данных им государем, для обработки полей.
Казаки устали служить, они как в былые времена хотят, чтобы русские крепостные работали На них.
Так что всё справедливо. Русские крепостные должны казакам.





Vova
24 ноя 2019 21:59

Было, да прошло. То, что теперь происходит - криминальная мистификация с очень нехорошими перспективами.

Николай
26 ноя 2019 21:50

Землевладельцами были казачьи войска с наказными Атаманами. Пусть Государство выполнит закон федеральный о реабилитации ...в том числе и казачества. Мы и так служим, согласно указа президента и ФЗ о военной службе. Лично я свои 20 лет отдал, две войны прошёл, сын служит сейчас.Крепостными ни пра прадед мой , ни пращуры не владели. Свои 12 десятин поднимали лошадкой. Сейчас современной техникой, с кумовьями, сватьями поднимем, посеем и уберем, не на спирт паленый, которым вытравили русские деревни, а на корм скотинке, своей.

29 ноя 2019 14:27

На верно так Я бы тоже не стал выделять именно этническую группу Но в чём то вы правы. Вы явно живёте среди казаков но не казак. Спросите у пробабушке как в эти края попали.

Николай.
18 дек 2019 11:25

Знаете, молодой человек. Я знаю св родословную на 7 поколений назад, а моя бабушка знала еще дальше,где-то до 17 века и ни о каких предках беглых крепостных не слышала. Деды говорили, что казаки произошли от казаков-черкасов. Кстати, бегство крепостных на Дон началось в 18 веке.

Андрей
22 янв 2020 00:57

Я - кадровый офицер, военный летчик... я и так служу Родине. Бывал во многих горячих точках. Казаком стал по призванию...не потомственный...хотя дальние предки с Украины. Работаю с детьми (казак-наставник). Мне от государства денег не нужно...я в детей еще и свои вкладываю. Просто я понял что это мое. Мне гособеспечения не нужно...Не стоит судить о всех казаках одинаково...В моем летном полку два десятка военнослужащих стали казаками по зову сердца. Нам не нужно ничего...ПРАВИЛЬНОЕ воспитание детей - вот наша задача. Про детей и будущее Родины говорить не буду - оскомину Вам боюсь набить...

29 ноя 2019 16:24

Считаю желание автора верным. Но не думаю что сословии должны возрождаться. Казак воин Но вы что и барина хотите? Считаю казаки существовали и пусть существуют Считаю кремль должен поддерживать это
историческое течение. Оно очень потриотично и родене выгодно Сталин реабилитировал казачество в 36г. и имел дивизию Доватора. Казачество к этому уважительно относится. Не все понимают и знают что казак это во первых русский первопроходец и воин.

казак Андрей
22 янв 2020 01:01

Игорь, слова - правильные. Знание русского языка...оставляет желать лучшего. Слово Родина пишется с БОЛЬШОЙ БУКВЫ и через И. Продай компьютер - купи учебник Русского языка, раз от компа толка нет.

Вячеслав
8 дек 2019 14:03

Ради справедливости стоить отметить, что казаки выполнили свою историческую миссию защитников рубежей страны, но однозначно приписывать им роль "станового хребта российского государства" - в корне неверно,- хотя бы по той причине, что они нередко бывали на стороне иностранных войск - напавших на Россию, не раз сами совершали разбойные набеги на это самое государство, а то и вообще вели с ним полномасштабную войну. А как же российское крестьянство? Разве не оно составляло основной массовый контингент рядового состава регулярной Российской армии? Будем объективны, необходимость в казачестве как военно-служилом сословии сошла на нет уже 100 лет назад- с тех пор как рухнула царская сословная власть:нынешнее государство имеет все необходимое для своей обороны, лишнего нагромождения не нужно. А вот в рамках возрождения культурного наследия прошлой казачьей жизни - думается возражений ни у кого нет. Но, на государеву службу претендовать не стоит,- нечего смешить людей!

Такие слова:
8 дек 2019 16:14

"Казак не должен думать о том, как заработать, как обеспечить свою семью, он должен ни в чем не нуждаться и иметь полное государственное обеспечение», — рассказывает заместитель Совета атаманов России Геннадий Ковалев"
настоящий КАЗАК никогда не только не скажет, но и не поступит так.

Владимир
18 дек 2019 10:58

Это что же получается Значит мы не платим врачам Значит мы не платим учителям отобрали деньги у пенсионеров Зато заплатить казакам а за какие такие заслуги что враги напали на нас Извините здоровые мужики идите работать приумножайте наши ВВП нападёт кто-то на страну или не нападет это всё на воде вилами писано а так чего ради вас кормить

Смыков Олег Викторов
31 дек 2019 20:28

Бред сивой кабылы предложение ряженых для ряженых казак это национальность а всё остальное потом

Роман Викторович
3 янв 2020 03:41

Казаки - народ. Кто тут про беглозолопскую теорию рассуждает - просто невежи. И как этносу, казакам не нужны нт какие службы.

Належда
27 янв 2020 19:21

Да, мало у нас чиновников, ещё на шею народу не хватало посадить ряженых казаков. Не слишком ли много дармоедов?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Казаки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!