Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Безопасность в интернете. 7 правил

 

Просторы интернета пестрят различными опасностями, которые сложно заметить с первого взгляда. Вирусы, поражающие важные данные и системные файлы, шпионские программы, которые добывают ваши персональные данные для мошенников, а также хакеры всех мастей могут подстерегать пользователя в сети. Для обеспечения безопасности ПК и личных данных необходимо придерживаться ряда правил, которые сведут к минимуму возможные происшествия.

1) Использование антивируса, файервола и VPN

 

Современные антивирусы обеспечивают комплексную защиту компьютера от угроз, а также уничтожает уже проникшие на него вредоносные файлы. Файервол – это сетевой «вышибала», который производит «фейс-контроль» входящих в вашу сеть объектов. Если данные изменены или поступают из непроверенного источника, брандмауэр их блокирует. Существует встроенный в ОС файервол, но в антивирусах он зачастую эффективнее. В дополнение к вышеперечисленным средствам рекомендуем использовать VPN-сервисы в качестве инструмента скрытия ваших данных (ip-адреса, физического расположения и т.д.). Это также даст дополнительную защиту от вредоносного софта.

Также полезно прочесть: Рейтинг: «Лучшие VPN сервисы».

2) Создание надежных паролей

 

Пароль – это эффективная система защиты ваших учетных записей. К сожалению, люди часто полагаются на простые пароли, которые легко можно взломать. Не стоит надеяться на простую числовую комбинацию, вроде «1234» или «0000».

Существуют генераторы паролей, позволяющие в считанные секунды создать сложный и универсальный пароль для любого аккаунта. Но гораздо проще включить воображение и создать что-то свое. Для создания собственного кода доступа выберите простое слово, добавьте пару чисел и еще несколько латинских букв. Итоговый вариант отлично защитит вас от злоумышленников. Важно периодически менять пароли во всех сервисах.

3) Использование проверенных сайтов для скачивания

 

Используйте официальные сайты для получения нового ПО и игр. Такие сайты проверяются на предмет угроз самими разработчиками. Если вы пират и сайты разработчиков вам не интересны, тогда тщательно подбирайте сайты с торрентами. Такие веб-страницы проверены сотнями людей до вас, поэтому внимательно читайте отзывы.

4) Менеджмент почтовых ящиков

 

Необходимо иметь один основной почтовый ящик со сложным паролем для входа. На эту почту можно будет привязать все важные сервисы, а в случае необходимости использовать его для восстановления доступа.

Стоит также завести и дополнительный электронный адрес. Он понадобится для регистрации на сомнительных сайтах. Если с этой электронной почтой что-то случится, персональная информация о вас не попадет в руки к мошенникам.

5) Игнорирование рекламы, сообщений о выигрыше и других обманок

 

Рекламные баннеры позволяют администрации сайта зарабатывать деньги и развивать свой проект. Но иногда в баннеры интегрируют вирусы. Один клик и компьютер заражен. Еще хуже дела обстоят с объявлениями о выигрыше. Легковерные люди часто покупаются на данный фокус и начинают отправлять персональные данные злоумышленникам. Запомните простое правило: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!». Не стоит доверять веб-страницам, которые обещают вам «золотые горы».

6) Использование одного ПК несколькими людьми

 

Компьютер – это простой инструмент, который есть почти у каждого человека дома, на работе или учебе. Если используете его не только вы, то необходимо защитить свои данные от постороннего вмешательства. Лучше всего создать собственную учетную запись пользователя с паролем. Однако, есть и более простые способы защиты: при входе на сайты и сервисы не сохраняйте свои пароли в браузере, а также всегда выходите из аккаунтов.

7) Грамотное обращение с персональными данными

 

Любая служба поддержки сайта, сервиса или провайдера может потребовать передачи ваших личных данных. Сообщать нужно достоверную информацию, но в очень ограниченных количествах: ФИО, электронный адрес, номер телефона. Иногда необходимо сообщать паспортные данные. Если у вас просят пароль от учетной записи, всю информацию с внутренней стороны банковской карточки или расспрашивают о количестве денег на ней, то вы, вероятнее всего, наткнулись на мошенников.

Соблюдение этих правил почти на 100 % обезопасит вас в сети Интернет. Будьте аккуратны и осмотрительны, ответственно относитесь к личным данным.

По материалам: uGuide.ru

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово