Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тверская область
  1. post
  2. Тверская область
Тверская область

Тверь перенимает лучшие практики из Москвы. Благоустройство площади Михаила Тверского

Алексей Полухин

Пропустил эти потрясающие фотографии «благоустройства» площади Михаила Тверского, а оказывается Игорь Ярославич захотел буквально похоронить советское прошлое площади под плиткой (ба-дам тсс!).

Теперь нет никаких сомнений, что Тверь перенимает лучшие практики из Москвы. Но я по ошибке думал, что старое покрытие меняют на новое, а оказывается власти решили замутить плиточный сэндвич. Правда, если посмотреть конкурсную документацию, то старую плитку должны были демонтировать, но ведь подрядчику нужно сэкономить время и деньги, значит и так сойдет.

Да и здание кинотеатра «Вулкан», памятника регионального значения между прочим, по проекту не нужно было разрушать, но сроки, все сроки.

А сроки сжатые поскольку Игорю Ярославичу приспичило «благоустраивать» благоустроенную площадь. Наш князь сгонял в Москву на очередное собеседование, увидел гранитную плитку, не прошел собеседование и решил сделать себе частичку столицы. Именно поэтому проект готовили в спешке в этом году, подписан он был только в июле 2019 года (дата стоит в документах), а контракт заключили лишь 29 августа.

Игорь Ярославич, одна просьба. Пожалуйста, не делаете больше ничего. Ни одного проекта. Просто досидите до того момента, как вас назначат в Москву начальником 13-ого департамента четырнадцатого министерства. Не надо ломать, что в Твери осталось целым.

 
 
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы