Освоить деньги на работах - выполнено. Как в Чебоксарах поменяли перила на Московском мосту · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. post
  2. Республика Чувашия

Освоить деньги на работах - выполнено. Как в Чебоксарах поменяли перила на Московском мосту

Константин Степанов
Константин Степанов

В недалеком 2017 году я писал: "В Чебоксарах на известном всем Московском мосту, который сейчас активно ремонтируется, установлены замечательные чугунные и практически исторические (1966 г.) перильные ограждения. 88 секций по 273 сантиметра на каждой стороне моста, то есть практически полкилометра прекрасно сохранившихся перил.

Как стало известно, на обновленном мосту планируется установка новых перил, к сожалению теперь из обычного металлического "квадрата" и листовой "штамповки". Продержится новая конструкция разумеется намного меньше - коррозия, тонкий металл, отсутствие своевременной очистки и ухода сделают свое дело, но это уже другая история.

Сохранение имеющихся исторических перил, я считаю - задача для всех, кто любит наш город Чебоксары. Вопрос сохранения был задан директору МБУ "ЖКХ и благоустройства" Олегу Белову, но конкретики в ответе было мало. Поэтому наша общая задача - общественное внимание к этому вопросу, такое, чтобы никому из чиновников или строителей и в голову не пришло, что ограждения можно разломать и сдать в лом или свезти "на дачу".

Чиновники города Чебоксары отвечали тогда, что планов ломать нет, что возможно перила будут использованы при благоустройстве других территорий, а новые будут отличного качества.

Наши дни: где старые перила из чугуна неизвестно, а новые нещадно ржавеют. Освоить деньги на работах - выполнено, а результат - вопрос далеко не первого порядка. А сколько еще подобных примеров в городе и республике...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 окт 2019
Константин Степанов
Константин Степанов
Последствия безалаберности администрации Чебоксар
Мнение
20 окт 2019
Константин Степанов
Константин Степанов
Состояние дорог в Чувашии - это прямая вина всей власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных