Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Монархисты призывали вернуть Калининграду название Кенигсберг. Их обвинили в терроризме

В Калининграде продолжается следствие по делу группы БАРС ("Балтийский авангард русского сопротивления") — это движение монархистов-маргиналов, последователей Русской православной церкви за рубежом. Их обвиняют в попытке свержения конституционного строя с целью присоединить Калининградскую область к Евросоюзу.

По делу БАРСа четверо калининградцев уже два с лишним года сидят в одиночных камерах СИЗО. Сперва им вменяли экстремистскую статью, но затем ее переквалифицировали на терроризм. Арестованные при этом жалуются на тяжелые условия содержания под стражей.

"Но, как я понимаю, чтобы присоединить какую-то область к ЕС, нужно получить согласие у Евросоюза. Председателем является Ангела Меркель. Почему же ее не вызывают на допросы, чтобы узнать, так ли это? Я бы очень хотела обратиться к Ангеле Меркель, чтобы она в эту ситуацию вступилась", – говорит Ольга Климентьева, ее сына Александра Оршулевича, лидера БАРСы, обвиняют в организации террористического сообщества, остальных — в участии в этом сообществе.

"Мемориал" признал членов БАРС узниками совести. Им грозит до десяти лет лишения свободы, а Александру Оршулевичу, как организатору террористического сообщества, — вплоть до пожизненного. В сентябре следствие продлили еще на два месяца.

Сюжет полностью>>>смотрите здесь

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово