Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Вячеслав Моше Кантор приветствует решение Владимира Путина принять участие во Всемирном форуме памяти Холокоста в 2020 году

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор является одним из главных организаторов грядущего Всемирного форума памяти Холокоста – уже пятого по счету, который состоится в Иерусалиме в январе 2020 года в честь 75-й годовщины освобождения концентрационного лагеря Аушвиц силами союзных войск. Как отмечает Вячеслав Моше Кантор, основной и заглавной темой предстоящего мероприятия международного уровня станет борьба с угрозами ненависти, нетерпимости и антисемитизма. Сам Вячеслав Моше Кантор надеется, что форум станет не только знаковым и важным местом встречи для глав ведущих мировых стран, но и эффективной площадкой, где главы государств смогут продуктивно обсудить проблему растущей нетерпимости в мире и подготовить совместную стратегию по борьбе с этой угрозой.

Как заявил Вячеслав Моше Кантор на пресс-конференции, посвященной старту подготовки к форуму в Израиле, свое намерение принять участие в мероприятии уже подтвердили ряд глав государств, в том числе и Владимир Путин, президент Российской Федерации. Сам Вячеслав Моше Кантор не раз высказывал свою признательность Владимиру Путину за его непрекращающиеся усилия и твердую позицию в деле борьбы с антисемитизмом, попытками оправдать деяния нацистов или переписать историю Холокоста и Второй мировой войны.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков действительно подтвердил, что президент РФ готовится к визиту в Израиль в середине января на международный форум. Ранее глава государства и сам не раз озвучивал планы посещения Израиля и Всемирного форума памяти Холокоста. Что касается дела сохранения исторической памяти о событиях тех страшных лет и восстановления исторической справедливости, то президент РФ неизменно высказывается резко отрицательно относительно попыток отвергать или переиначивать историю. Летом этого года президент РФ также принял участие в открытии памятника героям сопротивления в концлагерях и еврейских гетто нацистов, установленного в Еврейском музее и центре толерантности в Москве.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности