Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Последние новости с Шиеса, точнее с поста "Переправа" в Межоге

Последние новости с Шиеса, точнее с поста "Переправа" в Межоге

Леонид Сухарев
Леонид Сухарев

"Спецоперация спецподразделений успешно завершена".

"Герои", к которым теперь добавились сотрудники ОМОНа и Росгвардии из Сыктывкара, с чувством выполненного долга возвращаются домой.

Вкратце события ночи-утра 23 октября. Ночью бензовозы в сопровождении ОМОНа и Росгвардии из Сыктывкара в обход постов направились через Широкий Прилук и Виледь в Урдому, ради достижения поставленной задачи сделав огромный крюк.

Всего колонна состояла из порядка 10 единиц техники. В Урдоме остановить эту колонну рано утром не смогли, потому что никто не ожидал такого маневра. В итоге колонна, самовольно окрыв шлагбаум на газопровод (газотрасса - это техническая дорога для обслуживания "Газпромовского" газопровода "Сияние Севера", который обеспечивает энергобезопасность Европы!!! Россия всегда пытается показать свою надежность как партнера, а тут какие-то омоновцы из Сыктывкара без вопросов ломают замок и самовольно заезжают на газопровод!!! Я думаю, коми министр МВД еще огребет по-полной за это самоуправство, если не смогут замять вопрос). Так вот вскоре колонна прибыла на пост "Костер".

Оттуда колонна из самосвала "Мерседес" и двух бензовозов под прикрытием силовиков отправилась по разбитой лесной дороге в направлении станции Шиес. Грузовики ОМОНа и Росгвардии остались на посту "Костер". Впереди колонны шли сотрудники силовых структур с металлоискателями и ЧОПа "Гарант безопасности" с граблями и лопатами, выискивая возможные металлические предметы, которые могли повредить колеса грузовиков. Причем первым шел самосвал "Мерседес", в кузове которого находился уголь и, судя по всему, запасные колеса, которые горе-героям все-таки понадобились. За самосвалом уже ехали два бензовоза, один из которых был с прицепом.

Как обычно, в нарушение всех правил, из шпал был сооружен незаконный переезд через ж/д пути, и техника благополучно добралась до станции Шиес, доставив долгожданные 27 тонн дизтоплива.

Обратно "герои" той же колонной решили отправиться уже напрямую, через Мадмас и Межог. Там на посту "Переправа" их и встретили активисты, которые с "почестями" встретили колонну.

Кстати, на выезде с парома один из бензовозов снова умудрился проколоть колесо.

Отремонтировав колесо и передохнув, все та же колонна выдвинулась от парома. Вдоль подъема выстроились сотрудники ОМОНа и Росгвардии, впереди шел омоновец с металлоискателем, и колонна стала продвигаться. Не хватало только красной ковровой дорожки для антуража. Сам президент мог бы позавидовать такой охране, а наши силовики, не избалованные визитами первых лиц государства, были счастливы сопровождать кортеж мусорщиков.

С такими почестями и охраной топливо на Шиес еще не завозили!

Конечно, я думаю прокуратура и прочие ведомства будут разбираться в том, почему силовые структуры государства обеспечивают интересы частных структур. Несмотря на то, что прокуратура "крышует" мусорной бизнес, разбирательство будет, и кто-то лишится своих должностей. Слишком уж нагло и демонстративно действовали сотрудники МВД по указанию министра МВД Коми, который за несколько дней до этого лично приезжал на пост "Костер" и, судя по всему, проводил разведку и разрабатывал операцию.

Вот так за наши деньги (налоги) власть при помощи силовиков нас убивает!!!

И я абсолютно уверен, что по итогу официальные СМИ представят силовиков как героев, а активистов как диверсантов и врагов народа.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зирка
24 окт 2019 00:31

Народ безмолвствует

Виктор
24 окт 2019 14:16

А о чём говорить.Власть нарушает все законы мыслимые и не мыслимые.Зачем хождения по судам,экспертизы.Всё давно решено.Всё схвачено за всё заплачено.....

Зирка
24 окт 2019 20:44

Агнцы на заклание...нас больше 600 тыс,неужели не можем протестовать.Организуют люди протестные мероприятия,но приходят 200-300 чел,один раз было только больше 7 тыс.Наверно на уровне генов у нас равнодушие,рабство и безразличие к себе и будущему поколению

Зирке
24 окт 2019 21:55

У кого "у нас" особенные гены? Почему-то там эти гены перестают "работать".

Vova
30 окт 2019 12:09

"Вот так за наши деньги (налоги) власть при помощи силовиков нас убивает!!!" ... А что вы хотели? Для них власть это прежде всего возможность безнаказанно убивать...

Воровская власть
31 окт 2019 06:19

А как сие мероприятие обозвать с юридической точки зрения? ОМОН и Росгвардия вроде бы - не частные конторы. А строительство свалки - не бюджетный проект. - Почему ОМОН и Росгвардия обслуживают частные интересы мафиозного клана? Почему из бюджета финансируется личная охрана свалкостроителей?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоВидеоШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности