Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Главы Килемарского муниципального района на мои запросы по расходам на служебные автомобили ответили, что я не наделен данными полномочиями

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное

Начну сегодня издалека.

Первая сессия собрания депутатов пгт. Килемары состоялась 24.09.2019 года. На сессии выступала глава администрации Килемарского муниципального района Толмачева Л.А. В конце своего знаменательного выступления она попросила депутатов задавать ей вопросы, буквально, со словами мол, «стою перед вами вся во внимании и готова открыто ответить на любой ваш вопрос». Ну как тут не задашь, раз такое дело!!! Одним из моих вопросов было сколько затрачивается бюджетных денег на содержание ее автомобиля (Кстати, служебный автомобиль главы  Nissan X-Trail).

Она ответила, что расходы не превышают 20 000 рублей в месяц, и это только на горючее для автомобиля. Когда я спросил о ремонте и т.п., она ответила, что ей делают бесплатно. Вот и весь ответ. Если честно, у меня «вылезли глаза на лоб» от такого ответа. Просто в моей жизни и в жизни моих друзей, тех, кого я знаю, нет бесплатного ремонта, замены и покупки масла в двигатель, страховки и налогов. За все мы платим сами и на свои деньги. Но вот для главы,  с ее слов, все это бесплатно.

Конечно, меня не удовлетворил столь нелепый ответ, и я обратился с запросом в прокуратуру ну и написал запрос  на имя главы администрации. Запрос в прокуратуру я пока выкладывать не буду, а выложу только ответ, отправленный Толмачевой.

 

А вот и ответ Толмачевой Л.А.

 

Как видите, от добродушия и открытости Толмачевой Л.А. не осталось и следа. Может на собрании на ее доброжелательность и гостеприимность повлиял «высокий» гость из правительства Республики Марий Эл. Он то точно понимает , что согласно Федеральный закону от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации":

Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения

При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право:

1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;

3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона, а в случае, предусмотренном частью 5.1 статьи 11 настоящего Федерального закона, на основании обращения с просьбой о его предоставлении, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;
(в ред. Федерального закона от 27.11.2017 N 355-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Спешу напомнить, депутат хоть и МО, он не перестает быть гражданином России, и законы на него распространяются также, как и не на депутата))

С таким же вопросам я обратился и к главе муниципального образования «Килемарский муниципальный район» Сорокину Н.В.

Он, в отличии от Толмачевой, ездит на личном автотранспорте.

 

Его ответ был более развернутым.

 

 

Если бы можно было найти информацию, которую я запросил в интернете, то я ее  непременно бы нашел, но, как вы понимаете, этой «утиркой» я «сыт» не буду.  Какой закон выше и приоритетней: федеральный или муниципальный?

Был и еще вопрос по поводу ухода на пенсию главы МО «Визимьярское сельское поселение» Нагорновой Альбины Петровны. Буквально недавно на официальном сайте прокуратуры Республики появилась вот такая информация:

Прокуратура Килемарского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства в администрации муниципального образования «Визимьярское сельское поселение».

В ходе проверки выявлен факт совершения главой администрации служебного подлога.

Установлено, что 11 января 2016 года должностное лицо, будучи главой администрации сельского поселения, издало распоряжение о приеме на работу своей дочери, которая фактически возложенные на нее трудовые обязанности не выполняла.

По сфальсифицированным документам в период с 11 января 2016 года по 31 января 2018 года из бюджетных средств ей выплачена заработная плата на общую сумму свыше 266 тыс. рублей.

Данные противоправные действия образуют уголовно-наказуемое деяние, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ - служебный подлог.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в Медведевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Марий Эл для принятия процессуального решения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Ведется расследование, ход которого на контроле прокуратуры Килемарского района.

Уголовным законом за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы

Источник На сколько мне известно, с 2000 года не было в Визимьярах глав кроме нее. Расписывать не вижу смысла, а кому любопытно, можете ознакомится с информацией по этой ссылке 

А в завершении этого поста хочу сказать, что на этом мы не ставим точку, я имею ввиду запросы по автотранспорту! Да и с главами еще все только начинается! Я думаю, нас еще удивит бывший глава с.Юксары, и, конечно, Ардинская сторона, богатая недешевыми участками земли…

 

Материалы по теме
Мнение
23 окт 2019
8
Александр Фридом
Александр Фридом
Евстифеев и нечистоты города Звенигово полгода спустя
Мнение
22 окт 2019
24
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Минкульт подставляет Главу Республики?
Комментарии (38)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гамаюн.
23 окт 2019 22:51

В чем разница между М. Тетчер и Главами муниципалитетов? Первая утверждает, что у государства есть деньги только налогоплательщиков, вторые утверждают что есть только государственные деньги. Потому и не ответствуют перед холопами.

Саня
23 окт 2019 23:31

Чиновники Евстифеева считают , бюджет это их личная кормушка. Они служат ему а не народу,про себя они тоже не забывают.

Суаз марийский.
23 окт 2019 23:21

Весьма позабавил ответ Главы Сорокина.))) Он не знает основополагающих статей Конституции. НАРОД является единственным источником власти. Надо понимать: Лебедев является в какой то мере концентрированным источником власти как депутат. Или у Толмачевой и Сорокина статус выше и седалище шире?)))

Совет.
24 окт 2019 00:11

Отксерокопировать всё, упаковать в грамотную сопроводиловку и в канцелярию Президента РФ. На этом муро обоих Глав будет спета. Маркелова не пощадили, а уж этих то на растерзание, в условиях сегодняшнего кризиса власти, за милую душу. Только 10 раз подумайте, а есть ли кем заменить. Эти прохвосты по всей Республике создали ситуацию незаменимости.

Приспособленец.
24 окт 2019 09:40

Незаменимых людей нет, есть неповторимые.) В поселениях есть вполне адекватные люди (только чуток обучить).

Вам
24 окт 2019 10:45

что, неймется? Хотите как на Украине?

Кожин Владимир
24 окт 2019 11:00

Стоило бы обратить внимание на следующие моменты в жизни Килемарского района по итогам 2018 года по сравнению с 2017 г.
Снижение объёмов промышленного производства на 16.1%
Снижение производства пиломатериалов на 67.1%
Снижение производства хлеба на 9.3%
Снижение оборота торговых предприятий на 13.2%
Снизилось строительство на 75,2%
Снизился ввод жилья в эксплуатацию на 21.7%
Снизилось производство сельхозпродукции на 5.6%
Снизилось количество КРС на 29%
Снизилось поголовье свиней на 22%
И т.д., что было замечено беглым взглядом в их официальном отчёте.
http://mari-el.gov.ru/kilemary/Pages/Cotialno-ekonomiheskoe-rasvitie.aspx

24 окт 2019 12:28

Местная власть давно живет по своим законам , законы РФ ей чужды. Но самое страшное то, что их прикрывают в правительстве Республики Марий Эл .Они на столько обрасли связями ,что заставить их работать в рамках российского законодательства невозможно. Власть в Килемарском районе прогнила насквозь. Замены в районе им нет,а все ,кто рядом с ними стольже омерзительны как и они сами, как их покровители. Наш район ждет гибель под сладостные байки ее руководителей.

Антон
24 окт 2019 19:26

Сложно понять этих двух престарелых чиновников Килемарского района Им бы давно пора задуматься Если район идёт ко дну ну дай дорогу людям на много моложе ну остались же ещё пока надёжные ответственные способные рулить районом люди Неужели эти два лизуна Евстифееа дальше будут продолжать гадить району

СЕРЖАНТ
24 окт 2019 12:34

Ну вот как оплошность-то такую допустили? Вон со Смышляевым как удачно всё провернули:= им теперь в Йошкар-Оле можно жить спокойно.
PS а ежели только представить:= законодательная власть (депутаты) не как болванчики руки вверх поднимают ( а НАРОДНЫЕ денежки лишь на благо народа (!) тратят); судебная власть на страже интересов народа (согласно конституции)стоит, а не за кормушку свою вусмерть с народом бьётся; журналисты ( власть тоже:= информационная) все собрались и с размаху дали под зад всем этим соловьёво/кисилёвским подвластным подпевалам:= чтоб летели они не приземляясь до самой земли своей обетованной. К нам тогда полмира ( а то и больше) жить бросится

Сержант!
24 окт 2019 12:44

Не желайте зла земле обетованной! Не ждут там Соловьевых и прочих. Там очень много сочувствующих сегодняшней гибнущей России. Всю нечисть, перечисленную Вами упаковать использовать В РФ.

24 окт 2019 12:41

Должность главы района нужно убирать или делать ее на общественных началах. Мы сэкономим, как минимум, около двух миллионов рублей. А зарплату главы сделать средней по району, тогда, я думаю, у него будет мотивация сделать жизнь в районе лучше, ну и лечиться им нужно в нашей РБ.Они часто говорят, что у нас с медициной все хорошо. Господа должны испытать на своей шкуре плоды своей работы. Это должно стать первым шагом к переменам и справедливости.

Лебедев,
24 окт 2019 13:06

Вы наивны. Оплачиваемая должность предсобрания это мзда за фальсификации в пользу Едимроссии. Этот вопрос поднимался не только в вашем районе, но от такого вознаграждения нынешние мерзавцы не откажутся.

Визирь
24 окт 2019 14:33

У тебя что так башню снесло, небось после посещения Государственной Думы?

Ну
24 окт 2019 15:24

тогда точно выстроится очередь желающих взвалить эту ношу на свою шею
Если не носил чужие ботинки не говори что в них удобно ходить...

На ну
24 окт 2019 15:58

немного соглашусь, но ведь "ботинки" работают плохо, т.е. практически простаивают. До средней, может быть, Лебедев и погорячился, но снижать уровень зарплат надо, в соответствии с достигнутыми реальными показателями.

Саша
24 окт 2019 16:03

Тогда они останутся без зарплат.

24 окт 2019 17:25

Комментарий удален автором поста

А ты ведаешь,
25 окт 2019 13:21

какой спрос с глав муниципалитетов, чиканутый , кто будет на общественных началах работать, ну наверно ВАСИЛИЙ ВИТАЛЬЕВИЧ ВСЕМОГУЩИЙ

А вот
25 окт 2019 14:08

тут поподробнее. Кто же спрашивает то с глав? И какую такую "работу" они делают? (кроме разрезания ленточек, поздравления юбиляров т тд).

Визирь
25 окт 2019 15:49

Задайте вопрос Комитету муниципальных образований республики

Ой! )))
25 окт 2019 16:01

А что за Комитет такой страшный?) А может совет муниципальных образований? Так они сами сидят на подсосе у районов.

25 окт 2019 17:45

Я работаю на общественных началах. Результаты моей работы, вы частично можете видеть на этом сайте.

Это не работа
25 окт 2019 19:08

Это кляузы и пустое бахвальство. Ты, Василий, когда, наконец, повзрослеешь и прекратишь страдать ерундой? Будь, наконец, мужчиной. Вопросы решай конкретно, взаимодействуй с органами управления и у тебя всё получится. На пустом критиканстве далеко не уедешь.

Ну да!
25 окт 2019 19:58

Взаимодействуй Василий с хорьками в деле сохранения своей живности в птичнике.))) Иш, какие у них благородные призывы: будь мужчиной, вопросы решай конкретно. Небось на зоне нахватались. Не смогли дать внятный ответ по содержанию транспорта, а туда же -к высокому стилю.(((

24 окт 2019 18:35

Средняя зарплата и есть результат и показатель работы глав. А за что они получают по 100 000 рублей в месяц ? Я думаю, они не отрабатывают те деньги которые мы им платим. Чиновники должны начинать экономить на себе, с нас господа, уже нечего "драть",скоро на луну завоем. Наш район нищий, можно жить и по скромнее.

Вася
24 окт 2019 19:24

наша республика входит в "пятёрку" самых бедных регионов России. С января деньги "польются рекой" для нищих республик. Подожди трохи и вашему району перепадёт. Отстань от Толмачёвой. Неизвестно как бы ты справлялся, отвечая за район. Тут кроме желания должны быть умения и навыки организаторской работы, умения работать с людьми и просто "руководящая жилка".. Поймёшь ли когда-нибудь это, примерь эту "шапку" на себя, у тебя фантазия богатая

24 окт 2019 20:21

Комментарий удален автором поста

Вась, а Вась,
24 окт 2019 20:42

а что ты скажешь про то, что твоя соратница в борьбе за правду, и некогда приближенная к бывшей главе Визимьярского сельского поселения, в отношении которой сейчас возбуждено дело (а в простонародье-хамка Бабина Т.) и рта боялась раскрыть против Нагорновой, писала письма, жалобы на директора школы, поддерживала тебя своими гнусными и откровенно хамскими комментариями в "Одноклассниках" против Главы Килемарского района Толмачевой, НО ни слова против Главы Районного собрания.
Отчего такая избирательность в том, в кого "плевать ядом"?
Ты у неё не спрашивал? А будет удобный момент-спроси.

Дык, это самое ....
24 окт 2019 21:36

Ваще то Глава Районного собрания не распоряжается бюджетом и не может "навариться". Разве что поесть-попить нахаляву. Ну, по бабам там и тд. Это имущество не казенное, это не возбраняется.)))

24 окт 2019 20:36

Ненасытного не накормишь. Хоть миллиарды пусть дают,все равно "развеют", а народ как жил, так и будет жить. Жилку этой шайки мы уже видели ,сыты по самые гланды. Результаты их работы налицо.

молох
24 окт 2019 21:31

тут я вася на сайте нашего марийского мвд от 15 октября 2019 года видел фото, где новый министр волчков встречался с личным составом оп 8. На "смотрины" нового министра пришла сама толмачева, был там и вечный карьерист коля попов. Так вот что я сказать то хотел,пришла мама люся жаловаться значит ему--министру, на блогера-депутата, мол распоясолся совсем. Кто этот блогер, ты, наверное, и сам догадался. Как, удар сдержишь. Главное дожми ландшафтницу-любительницу на народные деньги и очень очень любящую мать своего недосынка---маму люсю.

Егерь
1 ноя 2019 16:20

МОЛОХ, судя по псевдониму, вы ему соответствуете, переходя на такие семейные подробности и обороты речи...

Василий Алибабаевич
25 окт 2019 09:32

Вася, тебе нужно было в союз писателей, а не в депутаты идти. И да, учи матчасть (то бишь законы)

Посмотрел отчёт об исполнении Вашего бюджета. Там в приложении есть с десяток строк с формулировкой "прочая закупка товаров, работ, услуг" за 9 месяцев 2019 года, где было израсходовано по этой статье более 5 млн. рублей. Думаю, что эти расходы "сидят" в этих строчках. Вам, как депутату, могут дать расшифровку по этим расходам.

шиш
25 окт 2019 12:52

по закону не могут, он не проверяющая организация и не правоохранительный орган, он всего лишь маленький депутатик, ну или хотите делоплутик, с огромной манией величия

Да Вы правы, если это обычный статист.
Можно для успокоения сказать, что он не имеет право знать, на что были потрачены деньги налогоплательщиков. Но здесь сразу возникают дополнительные вопросы, которые он может адресовать уже проверяющим органам. Почему скрывают и кому это выгодно? Например, есть счётная палата Марий Эл, которая обязана проводить подобные проверки. А статей в различных кодексах хватит на всех:
- например, стоянка служебного автомобиля в жилом дворе или гараже, принадлежащим должностному лицу, свидетельствуют о злоупотреблении служебным положением;
- передача имущества, находящегося в оперативном управлении или хозяйственном ведении государственного или муниципального учреждения, или предприятия в безвозмездное пользование физических или юридических лиц как с оформлением документов, так и без таковых (фактическое пользование);
- передача в аренду или отчуждение государственного, или муниципального имущества по ценам значительно ниже рыночных (как по результатам проведенных торгов, так и без таковых);
- передача государственного или муниципального имущества в аренду или доверительное управление без проведения конкурса или аукциона, когда их проведение было обязательным;
- приобретение товаров по ценам значительно выше рыночных;
- товары, работы и услуги приобретены по рыночным ценам, но при отсутствии реальной потребности организации в данных товарах,
- товары или материальный результат работ или услуг приобретены по рыночным ценам, но их потребительские свойства, качество или комплектность значительно ниже обычно предъявляемых требований;
- бездействие должностных лиц организации, являющейся государственным или муниципальным заказчиком, при грубом нарушении поставщиком товаров, работ или услуг условий государственного контракта (не взыскание неустойки за длительную просрочку исполнения обязательств, причиненных убытков, не обращение в судебные органы для понуждения к исполнению обязательства).
Но всё это работает, к сожалению, избирательно.

СЕРЖАНТ
25 окт 2019 18:45

А я хорошо знал и помню Вячеслава Пайдоверова:= Василий новичок и как всякий неопытный в этом деле со временем научится путём проб и ошибок решать злободневные (для населения)вопросы. Поймёт:= делать надо не самому, а принуждая выполнять работу уполномоченных на то органов, собственно за которую (или её отсутствие) они деньги и получают.
PS у любой структуры есть свои проверяющие:= а своя рубашка, как всем давно известно, всегда ближе к телу. Прижмёт самого:= не до проблем чужого будет, лишь бы самому не вляпаться. В.Пайдоверов грамотно ЭТИМ пользовался. Как депутат.

оборзеватель
26 окт 2019 00:36

грамотно говоришь? И где счас Пайдоверов? вот сержант как не новичок и занялся бы делом, чо сутками дежурить в нете

Пайдоверов
27 окт 2019 19:55

плохо кончил.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Марий Эл

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности