Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки будут добиваться от вандалов вернуть Казачий Крест на законное место

Казаки будут добиваться от вандалов вернуть Казачий Крест на законное место

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вандали́зм — одна из форм деструктивного девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства, культуры. Википедия

Актом вандализма, назвали хранители наследия скульптора Клыкова, перенос поклонного Казачьего Креста у с. Кораблино с исторического места к придорожной обочине.

При въезде в Рязань со стороны Москвы. жителей и гостей встречает величественный памятник Георгия Победоносца, творение знаменитого скульптора Клыкова.

В этот году вся мировая общественность празднует 80 летие Вячеслава Михайловича Клыкова.

И только Рязань, отметилась в юбилей, актом вандализма над произведением искусства Вячеслава Клыкова см. https://7x7-journal.ru/posts/2019/10/03/--1570054847

https://rzn.aif.ru/society/details/ryazanskie_kazaki_vozmushcheny_perenosom_kresta_klykova

на фото В.М. Клыков

Какие же бесы в головах людей которые при участии Советника Губернатора Рязанской области по казачеству Муравьева, вломились на чужую, частную территорию  с техникой, вырвали с освященного метрополитом Павлом места, Святой Крест и воткнули его на обочине дороги. Не поскупились, потратили на это сотни тысяч рублей, надеемся не из государственного кармана и государственная техника не привлекалась. Кому продали постамент Креста?

Православный человек знает, даже найденный крест нельзя себе оставлять, нельзя выкидывать, нельзя относится к нему без должного почтения, а подобает отнести в Храм. А уж свершив такое кащунство над Освященным Поклонным Крестом, все соучастнии будут нести проклятие креста всю жизнь и ляжет оно на Род их и по смерти прощены не будут, так говорит Писание.

Поклонные кресты - были отдельной темой в творчестве Вячеслава Клыкова. Это знаки побед русского оружия. Одним из первых был крест на месте битвы казаков на реке Листани. Сейчас это Листвянка под Рязанью. 

 Его поклонные кресты стоят по всей России. У себя на родине в Курской области он поставил 22-метровый крест, на месте, где была знаменитая битва на Красной поляне.

Вячеслав Михайлович – скульптор от Бога. Еще  он, конечно, художник и архитектор. Он обязательно изучал место, где должен стоять памятник. С нескольких сторон посмотрит, с реки посмотрит, с корабля если памятник должен стоять на берегу- рассказывает его друг Валерий Камшилов.

– Великий был человек, и нужно сделать все, чтобы о нем как можно больше знала наша молодежь, которая выросла без этого, которая не знает об этом, не знает, как, какими трудами был построен храм Христа Спасителя. Там тоже приложил свою руку Вячеслав Михайлович.

И очень обидно что именно в его любимой Рязани, такое простите за выоажение, "скотское" отношение к его памятнику.

В минувшую субботу в Москве, в ЦДРИ,   прошел вечер памяти Клыкова,«Всегда с нами!», более 400 деятелей культуры со всего мира, приехали на это мероприятие. Организаторы вечера,Руководство Международного Фонда славянской письменности и культуры и соратники:

Игумен Кирилл (Сахаров), настоятель Храма Свт. Николы на Берсеневке;
Председателем Координационного совета атаманов России В. В. Камшилов;
Президент Международной славянской академии Бабурин С.Н.;
Президент Русского культурно-просветительского фонда имени святого Василия Великого Бойко-Великий В.В.;
Депутат Государственной Думы РФ Шаргунов С.А. , Председатель Регистра Национального Интеллекта Валерий Розанов, Эдвард Кадински, Юрий Ульянов председатель Фонда "Духовное наследие Руси" и много, много других почитатетлей его таланта.

На вечере памяти, многие задавали вопрос по ситуации с поклонным казачим крестом в Рязани и коллегиально было принято решение добиваться возвращения Поклонного Креста на его законное место.

Обратиться к общественности, Министру Культуры, Юнеско, депутату ГД РФ Наталье Поклонской, Губернатору Рязанской области Николаю Любимову, Общественную Палату РФ с просьбой вмешаться в ситуацию, восстановить справедливость.

Обращениее поддержали казаки всех регионов России.

Валерий Розанов координатор ЦФО по работе казачества со СМИ
 

Материалы по теме
Мнение
18 окт 2019
14
Валерий Розанов
Валерий Розанов
В казачестве России грядут кардинальные перемены
Мнение
14 окт 2019
9
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казаки обрели Родину
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Казаки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!