Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как я рад, что состав Свердловской ОНК сменился

Как я рад, что состав Свердловской ОНК сменился

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ну просто зла не хватает... Как я рад, что состав Свердловской ОНК сменился.

Вчера с Яна Гельмель были в Тавдинских колониях, где оказывали юридическую помощь заключенным, в том числе и сидящим в ЕПКТ (это тюрьма в тюрьме).

Заключенный-мусульманин из ЕПКТ обратился с просьбой сообщить своим родственникам, что у него в ЕКПТ проблемы: не оказывают медпомощь, камера в ужасном состоянии, сотрудники колонии забрали у него Коран, а недавно его следователь опрашивал - угрожают возбуждением уголовного дела по дезорганизации.

Сразу после встречи мы родственникам все сообщили, а также сказали, что, возможно, понадобится адвокат для юридической защиты, если дело возбудят. И узнали от родственников много нового.

Оказывается, с родственниками связывалась одна дама и убедила их, что у заключенного все хорошо: "у него проблем нет". Эта дама, обитающая около тюремной субкультуры в нашей области, заверила их, что заключенного по ее просьбе посещали члены ОНК и беседовали с ним.

Он им и сообщил, что проблем нет. На самом деле, как прошла беседа, нам рассказал заключенный: их несколько человек, по одному, выводили из камер в оперативный кабинет, где сидели члены ОНК и в присутствии замначальника Миравнавича (кто творит произвол) спрашивали о проблемах. Заключенный попросил о конфиденциальной беседе и услышал от ОНК: "у них нет времени проводить конфиденциальные беседы".

Другой осужденный нам рассказал, что он просил членов ОНК проверить его камеру и лично увидеть проблемы, но тоже услышал: "нет времени". При этом в камерах недавно проводили ремонты, и ГУФСИН пиарило эти ремонты везде, где только можно. Прошло время и от ремонтов остался только пшик.

Члены ОНК быстро пробежались по учреждению (как выразился один сотрудник), поставили штампики в командировочных и покинули колонию. Для нас-то понятно, члены ОНК отрабатывают федеральный грант, ведь в новый состав их не взяли, вот и гоняют по колониям, штампики ставят, чтобы деньги оприходовать. При этом зачем родственникам-то врать и вводить их в заблуждение? Ведь людям необходима помощь, а о их проблемах и нуждах даже родственники не знают.

Из положительного: администрация колоний не чинила препятствий в нашей работе. Заявления были рассмотрены в короткие сроки, осужденных приводили и уводили быстро, мы свободно обменивались с заключенными документами. Приятно так работать))


Реклама "7х7". Как передает my-biz.ru с 2017 года в России планомерно вводится система маркировки различных групп товаров. Под контроль потребителей и государства попадут не только рынки лекарств и табака, но и товары бытовых групп потребления. А новый ЕРСВ (единый расчет по страховым взносам) в ФНС в 2019 году. 


Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 окт 2019
1
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Исключение из СПЧ - это месть тишайшему Михаилу Федотову и наиболее активным членам Совета за открытую правозащитную работу
Мнение
22 окт 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Переворот в СПЧ произошел демонстративно накануне ежегодной встречи с президентом, чем продемонстрировали слабость власти
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиОНК
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!