Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Бесплатная аренда в театре оперы и балета?

Кирилл Панько
Кирилл Панько

Какой театр без буфета? Да ни-ка-кой! А вот в театре оперы и балета, что на Комсомольской, 130, есть даже отдельное кафе. Называется оно «Арт-кафе». Вот, и адрес – как у театра, даже.

 

Если вы захотите там что-то купить, вы узнаете, что это ООО «Под солнцем» так себя называет, ну, типа торговая марка, или как там еще.

У театра много помещений, почему бы и не сдать парочку в аренду? Почему парочку? Да вот еще магазинчик по данному адресу себя позиционирует, «Сценой» называется.

 

Ну, так вот, какое-то количество театральных квадратных метров сдается, стало быть, в аренду. По какой цене, спросите вы? Я тоже заинтересовался. И нашел один документ, называется «Отчет о результатах деятельности государственного автономного учреждения об использовании закрепленного за ним государственного имущества».

Если верить этому документу, театр действительно сдавал 251,9 квадратного метра площадей, кому и сколько, правда, не ясно, но сдавал.

А вот в графе «Объем средств, полученных в отчетном году от распоряжения в установленном порядке имуществом» на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях стоит «0,00» руб., и в документе, также, сумма не обозначена.

Что это – очередная досадная опечатка, скрытие доходов, или, бесплатная аренда? Надеюсь, кто-нибудь, да разберется, а пока – чудеса в Марий Эл продолжаются!

Материалы по теме
Мнение
21 окт 2019
9
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Битва за "интернет", или Тролли министра Иванова
Мнение
20 окт 2019
63
Кирилл Панько
Кирилл Панько
Хоровое пение, или Больше золота театру Иванова!
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анна
21 окт 2019 19:02

Кирилл, когда прекратится это издевательство? Столько информации, а реакции правоохранительных органов или властей - ноль! СМИ трубят, как тех же врачей из-за подарка-благодарности в тысячу рублей признают злостными коррупционерами, а тут миллионы, и ничего!!!

Евгений
21 окт 2019 19:04

Дома, квартиры, автомобили, "роскошная" жизнь министра культуры - тут "левачок", там "левачок"... А мы то думали - натанцевал!!!

завидую
21 окт 2019 19:07

Неплохо Костя себе нас.., то есть натанцевал на красивую жизнь. Можно сказать, талантливо. Только концы в воду спрятать не успел

Браво, министр
21 окт 2019 19:09

Браво, Константин Анатольевич! Все - в семью! Тетушка, сестрица, друг сердечный - всех собрал под одной крышей.

А "Сцена", кстати
21 окт 2019 22:44

годный магазин. Артисты балета там закупаются. Покупают балетки (ну это ладно, расходный материал - "летят" только в путь. Но вот, помнится, как чуть менее года тому назад рассказывала продавщица, что рабята "балетные" покупали там лосины белые (НА ГАСТРОЛИ) - то есть не в класс, не для репетиций, а для выступлений... И вот эти 147 миллионов - из ранешних постов- как-то очень интересно с этим вопросом пересекаются))) Как так? 147 миллионов - которые судя по документику чисто на выступления (спектакли и культурные мероприятия), а лосины артисты себе в магазине покупают?

Чушкан- кацап
22 окт 2019 00:04

А что лимон действительно в духовке был или нет?

Григорий
22 окт 2019 12:09

А вот это уже серьезный залет г-на Иванова. Здесь коррупция явно налицо. Похоже он берет пример со своего "друга" г-на Пейсаховича. Тот тоже сдает в аренду помещения школы всяким там парикмахерским...Коррупция налицо. Самая простецкая схема незаконного обогащения-сдаешь бесплатно, а деньги от аренды в (ну вы знаете куда)

Пейсахович -
22 окт 2019 16:59

депутат, его нельзя трогать, неприкосновенность имеет

кафе так себе
23 окт 2019 19:54

с первого раза и не найдешь, где находится, непонятное время работы, скудный ассортимент. После спекталя уже закрыто. Создается такое впечатление, что организовано совсем не для людей, что посетители им малоинтересны. И не удивлюсь, если у этого никому неизвестного юрлица "вдруг" окажутся миллионные обороты.

Монгол
25 окт 2019 19:53

Знаете, существует ещё и юридическая этика, потеряв которую очень сложно найти работу юриста. Видимо автор опуса не надеется более найти работу по специальности и сжигает мосты. А это значит он готов пойти на всё, даже на преступление, и не только должностное. Очень жаль Вас Кирилл, но помочь себе можете только Вы. Не загоняйте себя в угол, не делайте того, за что вам потом будет стыдно. Я сейчас не о ваших обличениях высоко стоящих чиновниках. Я о ваших попытках лгать людям, даже в мелочах (статьи "про бабу Аню и квартиру" или "про гимн"). Вы умный и наверняка разбирающийся во многом человек, но этот мелкий подлог делает только хуже. Подумайте. Успокойтесь. И начните всё с чистого листа. Не поддавайтесь эмоциям которые вам навязывают вполне известные "оскорблённые" люди. Они (или она) загребает вашими руками угли. Ещё раз, подумайте. Это того не стоит.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных