Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Министр культуры Мединский назвал татар «сосальщиками дани» 

Руслан Айсин
Руслан Айсин
Добавить блогера в избранное

Какая-то татарофобская напасть атаковала наших отечественных лиц, кружащих в орбите царь-горы. То главный соловей пропаганды Владимир Соловьев обрушивается с оскорблениями в адрес татар в прямом эфире, то вот министр культуры РФ Мединский в своей книге «Мифы о России: о русском рабстве, грязи и „тюрьме народов“» выносит свой «исторический приговор» второму по численности этносу Российской Федерации: «К сказанному можно добавить еще одно: никакой другой народ не воспринимался в народном сознании русских страшнее и хуже, чем татары.

Ни шведский „потоп“ XVII века, ни противостояние с Литвой и Польшей, ни две мировые войны с германцами, ни набеги варягов не впечатались так жутко в народное русское сознание. Нет в народной памяти ни поляка, ни немца, ни шведа — такого же беспощадного „сосальщика“ дани, насильника и убийцы.

В дореволюционной истории ни выход к Балтике в начале XVIII века, ни взятие Варшавы в 1795 году, ни взятие Берлин в середине XVIII века или Парижа в 1813 году никогда не поднимались на Руси до такого уровня значимости, как взятие Казани или Крыма. Это победа возводилась в ранг религиозной победы над „погаными“, борьба сил добра и зла».

И это пишет министр культуры, нисколько не смущаясь и не камуфлируя в политкорректные формулировки свою мысль. Выяснилось, правда, что этот тезис он элементарно сплагиатил, что было уже не раз у г-на Мединского. Впрочем, прославился он не только этим. В 2013 году наш министр без тени смущения ответствовал перед журналистом издания «Русская жизнь»: «тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома». Как видим, и с биологией у члена правительства в школе были большие проблемы. Про его историческое невежество вы уже поняли.

Судя по всему, чтобы работать главным чиновником по культуре, школьный минимум знать не обязательно. Хорошо, так и запишем.

Обычно Мединский любит рассуждать о русофобии западного мира, при этом сам транслирует откровенную татарофобию. Но этому факту он не придает должного внимания. Так как политика ущемления прав народов РФ стала зловещей нормой в действиях правящего класса.

Официоз способен все превратить в болото и даже его потом засушить, чтобы построить на его месте очередной торговый центр. У нас культура давно стала «продажной девкой», исполняющая прихоти власть имущих. Она утеряла главное назначение — просвещать и облагораживать.

Инфляция морального и интеллектуального состояния наших управленцев давно подошла к критической точке, за которой зияет черная дыра, в которую мы стремительно устремляемся. Но одним из первых туда доберется, конечно, Мединский. После чего можно будет написать книгу беспристрастных воспоминаний о нем — «Мифы о Мединском».

А пока что татарстанские общественники создали петицию с требованием привлечь министра культуры РФ Владимира Мединского к уголовной ответственности по статье № 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а саму книгу «Мифы о России: о русском рабстве, грязи и „тюрьме народов“» внести в список запрещенной на территории России экстремистской литературы.

Но что-то мне подсказывает, что Мединский избежит ответственности, общественного порицания и уж тем более высочайшей начальственной критики. Таковы времена.

Материалы по теме
Мнение
20 окт 2019
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Экстремизм, порнография, оскорбление чувств верующих и пропаганда суицида в одной выставке (фоторепортаж)
Мнение
19 окт 2019
Андрей Марков
Андрей Марков
Извинившись перед одним инвалидом, Никита Михалков оскорбил другого (видео)
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Артур
18 окт 2019 18:40

Прэлэстно, постепенно от общих оскорблений от элитки, типа быдло, генитический мусор, нищеброды... К унижению на национальной почве. Мы что, с кремлевскими не Братья?

Борис
18 окт 2019 19:09

То , что казанские (и крымские тоже) татары сильно досаждали Русскому государству , это исторический факт . И упоминание об этом не должно никого оскорблять . Иван Грозный приложил гигантские усилия , чтобы оградить Русь от набегов Казанского Ханства .И никогда не надо забывать о причинах покорения Казани ( и Крыма) .А ложная политкорректность ни к чему хорошему не приводит . Примером может служить замалчивание в Советское время о бандеровском движении на Украине во время ВОВ.
Сегодня мы полной ложкой за это расхлёбываемся.

Ну да.
18 окт 2019 19:23

Ушкуйники из славянских племен сплавлялись по рекам, грабили тюркских земледельцев , скотоводов, получали за это по сопатке от Казанских ханов. И что? А Иван Грозный шел на Казань дабы вернуть свое. Изучайте родословную Рюриковичей.

Мира БЕРС
21 окт 2019 23:00

а то что дед Ивана грозного платил дань ХАНУ АХМАТУ и кремль построили татары А вообще то эти все территории были кипчакские ханства А с чего бы грозному говорить писать на тюркском.

А что,
18 окт 2019 18:57

точка зрения кремлевского главнюка для Мединского не ориентир? Ведь не так давно Путин констатировал, что не было татарского ига, а было государственное устройство таковым. )))

Суаз марийский.
18 окт 2019 19:03

Мединский целенаправленно переводит стрелки с себя порочного на историческую мифологему. Не его ли предки выдумали всю эту иЗторическую чепуху?

D
24 окт 2019 08:48

История - из Торы я (Тора в буквальном переводе означает «учение, закон» и в широком смысле представляет собой совокупность иудейских традиционных религиозных законов

Гамаюн.
18 окт 2019 19:13

Напрасно поднята эта тема. Сейчас министру напомнят, что в 1612 году именно Нижегородские татары возглавили народное ополчение и вместе с финоугорскими народами освобождали Москву от польского ига.)

Это в каком
22 окт 2019 17:52

местечковом НИИ за этот бред дохтурскую дали?

любер
18 окт 2019 22:18

Наверно имелось ввиду рекетирство?

А вот
21 окт 2019 16:01

Соловьеву микрофон в рот засунуть надо....

ШАХ
21 окт 2019 17:28

Главная беда русских и России последние 250 лет не татары ,а соплеменники Мединского ,которые развалили Империю Российскую, СССР
и теперь продолжают разваливать и обкрадывать Россию. Главные "сосальщики" это внуки и правнуки Троцкого и К*.

сергей
21 окт 2019 17:31

нам татарам лишь бы даром...

Зырян-язычник
22 окт 2019 00:54

Казанские татары (ТАРТАРы) это такие же Угро-фины с набором гаплогрупп не отличающимся от соседних народов. Просто мусульмане, а не христиане.
Слово ОРДА и коми-зырянском языке до сих пор означат РОД. на бересте РОД и ОРДА писались одинаково РД.
Для чего же нерусские правители РОМАновы из христианской Византии придумали ужасные страшилки про тартаро-магольское иго, которые до сих пор никак не подтверждены? )))
А для того чтобы не десятину брать с народов, как тартаро-маголы на содержание общего войска, а десятину оставлять крепостным народам.))))

Всё просто и на поверхности.)))




Философ))))
22 окт 2019 12:24

Рентв на смотрятся потом фантазируют, поверхностные аналитики))))

Зырян-язычник
22 окт 2019 19:27

Ну какие фантазии. Вы не в церкви вас не обманут.))

Всё легко проверяется

Романовы не были русскими, а потомки византийских попов. ФАКТ
Гаплогруппы казанских татар легко проверяется. Якут(Саха) тоже пытались записать в тюрки. Но оказалось что 96% саха имеют угорскую гаплогруппу N. )))

Про крепостничество русских рассказывать?

Налоги с граждан России сейчас составляют 64%.
Плюс ещё и 2/3 налогов с регионов уходит в Москву.

Куда расходуются собранные с народов России налоги это вообще общирная географически тема.)))

Ну какое это ИГО....? )))

Где соврал или с фантазировал?





ну...
23 окт 2019 06:53

Каким же образом и когда предки казанских татар перешли на современный z-язык общетюркского типа? По всей видимости, этот переход состоялся под влиянием тюрко-монгольской кочевой аристократии, правившей в Казанском ханстве, ведь известно, что именно элита диктует простонародью свои идеалы, вкусы и ценности. Если говорить о времени смены языка, то произошло это не ранее конца XV века. Примерно тогда же финноязычная мещера Касимовского ханства, находившаяся под культурным влиянием крымско-ногайско-башкирской знати, которая выезжала на службу в Мещерский юрт, перешла на тюркский язык и превратилась в известных всем мишарей (мещеряков). Таким образом, проникновение тюркского языка кыпчакской подгруппы, сменившего в Среднем Поволжье палеотюркский (булгаро-чувашский) и мещерский (финно-волжский) языки, связано с военной и культурной экспансией, шедшей из тюркской степи

Зырян-язычник
28 окт 2019 07:57

Тюрские языки и угрофинские языки вышли из одного пра языка народа жившего на востоке в районе гор алтая, северного китаяв доледниковый период 12-15 тыс. лет назад.
поле таяния льда народы начали расселятся на запад. Угрофины по лесистому северу, тюрская ветвь по степям средней полосы и югу.

Поэтому у якут (САХА) и казанских тартар близкие языки.

Татары это
23 окт 2019 06:50

в оснвном своем составе булгары и чуваши. Кстати в состав булгар входили сувазы, предки чуваш.

"По всей видимости, племена Волжской Болгарии так и не слились в единую народность, причем, сувазы были численно преобладающей этнической группой . Собственно булгары, вероятно, были правящей верхушкой, которая во время монгольских погромов XIII-XIV в. подверглась истреблению и к XV в. ушла в небытие, так как именно с этого времени имя булгар исчезает со страниц исторических источников. Основным населением вновь образованного Казанского ханства становятся чуваши-мусульмане. На каком языке они разговаривали? Как известно, эпитафии Булгарского городища написаны арабской графикой, но их язык близок к современному чувашскому: вместо кыз ‘дочь’ – хир (هير), вместо джуз сто – джур (جور), тугуз ‘девять’ – тухур (طحور) и т.д. Эти же самые слова по-чувашски звучат так: хĕр, çĕр, тăхăр. Как видим, сходство между языком мусульманского населения Казанского ханства и языком современных чувашей налицо. Не случайно, один из авторитетных исследователей Золотой Орды М.Г.Сафаргалиев писал, что «по материалам позднейшей булгарской эпиграфики нельзя делать вывод о языковом родстве булгар VII-XII вв. с современными татарами» . В самом деле, надгробные эпитафии эпохи Булгарского царства и раннего периода Казанского ханства написаны на палеотюркском диалекте (r-язык), ближайшим родственником которого является чувашский язык."

Рубикон
22 окт 2019 14:29

Так то же Мединский, что вы хотите от человека, у которого с его слов все русские с лишней хромосомой

Ага, не
22 окт 2019 17:54

виноватые они ж... Вы все врети. Не было набегов, не было разграбленных городов, и вообще татары картошку растили

Так
22 окт 2019 18:51

Если они всех разграбили и поубивали, то кто же им платил дань? Дело в том, что могли разграбить и поубивать только в качестве наказания за демонстративное непослушание, а так только идиоты уничтожали своих даньщиков. Татары такими не были.

Тут надо уточнить
23 окт 2019 06:47

что современные татары, это в основном бывшие булгары, которые вместе с башкирами приняли основной удар от татаро-монголького нашествия. Помимо этого, в понятие современные татары, входят омусульманенные чуваши, марийцы, мишкари и "русские". И в целом понятие "татары" сформировалось в 18 веке, до этого население называлось казанскими мусульманами. Так чта...глядя, например, на бывшего министра финансов Габдулл-Бариеву, лично я вижу типичную омусульманенную марийку.

Зырян-язычник
28 окт 2019 00:12

Не в ту сторону смотрите.
Ну какоетакое тартаро-магольское нашествие? где его следы?, где факты? где артефакты? Нетю....))))

Зато следы нашествия религий из города иерусалима полным-полно....

Так какое нашествие имело место быть оккупационным и разорительным? )))

Всё ж просто.)))

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности