Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В российском правительстве оценили ущерб от таяния вечной мерзлоты. Гринпис предупреждал об этом еще десять лет назад

В российском правительстве оценили ущерб от таяния вечной мерзлоты. Гринпис предупреждал об этом еще десять лет назад

Игорь Подгорный
Игорь Подгорный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

"Мы работаем на историю", — не раз и не два говорил Vladimir Chuprov, под начальством которого я проработал несколько незабываемых лет в Greenpeace России. Не первый раз его слова подтверждаются той самой историей. 10 (десять) лет назад мы издали доклад "Основные природные и социально-экономические последствия изменения климата в районах распространения многолетнемерзлых пород: прогноз на основе синтеза наблюдений и моделирования".

Для меня это была, пожалуй, самая сложная работа в Гринпис. Текст доклада и иллюстрации должны были устраивать всех авторов — ученых, которые занимаются проблемой таяния мерзлоты. Согласовать все было очень непросто.

Десять лет назад мы рассказывали о том, что гром уже грянул и пора креститься. Предупреждали о том, что таяние мерзлоты — это, кроме всего прочего, очень дорого.

И вот, наконец, "дошло". В российском правительстве оценили ущерб от таяния вечной мерзлоты в 150 миллиардов рублей в год.

И ведь не сами они там, в Правительстве, до этого додумались. Не иначе, как заказали исследования за большие деньги. Исследования того, что десять лет назад им предлагали бесплатно.

UPD: Рашида Алимова отпустили из полиции. Выписали протокол по статье 7.1 (самовольное занятие территории). По мнению автора документа Рашид установил 11 бочек на Невском, образовав "объект" шириной 580 метров и высотой 900!

ЗАДЕРЖАН АКТИВИСТ Greenpeace России Рашид Алимов (Rashid Alimov)

11 бочек с "радиоактивными отходами" час простояли на Невском в Санкт-Петербурге и не смутили дежуривших рядом сотрудников полиции. Но через несколько часов активиста Greenpeace России задержали 8 человек из угрозыска. По словам адвоката, по статье 7.1 КоАП (Самовольное занятие земельного участка). Задерживать пришли домой к Рашиду. 9-летней дочери, чтобы открыла дверь, рассказывали что-то про батареи и отопление. Девочка дверь не открыла.

"Ждали в парадной. Среди полицейских — известный в Питере Руслан Сентемов. Везут в 28 отдел. Очевидно, что задержание связано с сегодняшней акцией", — сообщает Greenpeace России.

17 декабря активисты Гринпис провели в Санкт-Петербурге акцию, протестуя против ввоза в России "урановых хвостов" из Европы.

На изображении может находиться: 1 человек, на улице

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 окт 2021
Иван Звягин
Иван Звягин
Завершилась последняя экскурсия в рамках фестиваля «Знай свои цели»
Мнение
9 дек 2021
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Дети-гребцы Твери опять вступили в зиму без достойных условий
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!