Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. post
  2. Псковская область

Как сконструировать преступление из рутинной работы

Сходили сегодня, 18 октября, с Татьяной Георгиевной расписаться в протоколе с уведомлением о завершении расследования. Две страницы текста моей колонки выросли в 10 увесистых томов, читать их начнем в понедельник. #людиработают

Это будет жутко интересно, билив ми. Упомяну хотя бы тот факт, что в деле, оказывается, есть показания засекреченного свидетеля. Даже двух! Рискуя жизнью, некие граждане сообщили следствию сведения, видимо, уличающие меня в преступлении по статье 205.2 УК РФ. Я ни в зуб ногой, кто эти осведомленные ценные источники, интрига интриг.

Не меньшая интрига - что такое они обнаружили в моем диктофоне, что причислили его к вещдокам. Диктофон - вещь сугубо утилитарная, записи, там оставшиеся, или стали сырьем для опубликованных материалов, или представляют собой бесполезный шум. Хотя там есть еще ремарки off the record - и их включение в материалы дела, которое будет слушаться в открытом суде - это однозначно нарушение права журналиста на безопасность своих источников.

В общем, скоро на всех экранах страны, включая планшеты и смартфоны. Думаю, что наберем материала на чью-нибудь небольшую кандидатскую или детективный сериал: «Как сконструировать преступление из рутинной работы».

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных