Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Михневич
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Печень на двоих. Омичи спасают двухмесячного ребенка с циррозом

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное

Дане из Омска всего два месяца. У девочки серьезная патология печени. Состояние ребенка быстро ухудшается. Вердикт врачей неутешительный: Дане необходима пересадка. Провести операцию готовы медики в Москве, подходящих доноров уже нашли. Однако для того, чтобы ребенку оказали помощь, до столицы еще нужно добраться. Благотворительный центр «Радуга» открывает срочный сбор на авиабилеты для семьи до Москвы и обратно.

Как проходит время в ожидании первого ребёнка? Малышу оптовыми масштабами закупают вещи — правда, почему-то в основном те, которые ему не пригодятся. Делают ремонт в будущей детской или даже расширяются — а спят в итоге все в одной кровати. Молодые родители Даны тоже готовились: решили переехать от родителей и влезли в ипотеку — купили однушку в хрущевке. Отремонтировали и обставили на то, что удалось скопить за два года совместной жизни. Сейчас, спустя каких-то пару месяцев, снова спят на раскладушках: свою новую кровать продали, когда не хватало на очередную партию лекарств для дочери. Любые молодые родители не знают, чего ждать от новой жизни — и уж точно не цирроза печени у двухмесячного ребёнка.

- Родились отлично, и выписывали со словами, что все идеально. Единственное, была небольшая желтуха, но врачи говорили: ничего страшного, больше гуляйте на солнышке. Мы и гуляли. А Дана желтела все сильнее — особенно заметно было по глазкам, - рассказывает мама Алтынай.

Девочке прописали лекарство, но ее состояние только ухудшалось — вскоре до 38 градусов подскочила температура и сбить ее не получалось. Сначала Дане ставят отит, потом выясняется, что никакого отита нет... Врачи ничего не могли понять до того момента, пока не взяли из пальца кровь.

- Ее не могли остановить почти три часа. Уже анализ был готов — хороший, кстати, а она идет и идет. В итоге увезли в областную детскую. Там остановили и объяснили, что несвертываемость крови у нас из-за проблем с печенью. Три раза делали УЗИ: выяснилось, что Дана родилась без желчного пузыря и этого не заметили на предыдущих исследованиях, - говорит Алтынай.

Желчь отравляла печень девочки и спровоцировала цирроз. Вердикт врачей — пересадка органа в московском центре Шумакова. Донорами должны стать папа или мама: по счастливому совпадению, у всей семьи третья положительная группа крови.

Операцию сделают бесплатно, но им нужно как минимум добраться до Москвы — втроем, на случай если Алтынай не пройдет все критерии отбора донора. Кроме того, после обследования в центре Шумакова им придется возвращаться в Омск, а потом снова лететь на операцию в назначенный врачами день. 

Папа девочки работает экспедитором-кладовщиком и большой зарплатой похвастаться не может. Тем более в Москву его отпустили без содержания, а ипотеку с коммуналкой по-прежнему нужно платить. Да, родители пытаются подбрасывать молодым родителям что-то с пенсий, но этих денег не хватает. 

«Радуга» открывает срочный сбор на авиабилеты для семьи до Москвы и обратно, которые обойдутся в 183330 руб. Эти деньги молодой семье взять негде, и компенсировать их никто не будет. А у Даны есть все шансы поправиться  - если мы ей поможем.

Для того чтобы помочь Дане, можно отправить СМС на номер 3434 с текстом «Омич 500» (где вместо 500 можно указать любую сумму). Все средства будут направлены на поддержку девочки! Более подробную информацию можно узнать у благотворителей по телефону 8(3812) 908-902.
 

Текст публикуется с разрешения автора

Материалы по теме
Мнение
17 окт 2019
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Я построю стену внутри себя. Жертва врачебной халатности
Мнение
16 окт 2019
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Тебя как зовут? Вадим Вадимыч меня зовут
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благотворительность

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности