Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Почему условия проживания студентов аграрного колледжа в Марий Эл хуже, чем у заключенных

Самир Сафаров
Самир Сафаров

В статье "Марий Эл: Казематы студенческой общаги, или Почему молчат правозащитники? (Фотофакт)" были опубликованы фотографии, красноречиво говорящие об ужасающих условиях проживания студентов в общежитии Йошкар-Олинского аграрного колледжа ПГТУ (ПОВОЛЖСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА).

В конце статьи были заданы вполне логичные вопросы. А именно:

1. Чему могут научить в Йошкар-Олинском Аграрном колледже?

2. Почему молчат Правозащитные организации Марий Эл?

Вопросы эти были заданы не из праздного любопытства. Ответы на вопросы прольют свет на причины хамского отношения дирекции Йошкар-Олинского аграрного колледжа к своим ученикам, и помогут очертить круг лиц, способных оказать влияние на решение важнейших вопросов, связанных с глобальными проблемами в учебных заведениях Республики Марий Эл. Именно эта задача сегодня стоит перед обществом и именно эту задачу поставлены сегодня решать руководители, несущие ответственность за будущее республики.

Еще один немаловажный фактор – это фактор коррупционной составляющей, который в этом случае так же нельзя исключать. К сожалению, не смотря на полнокровное финансирование Министерства Образования Республики Марий Эл, Йошкар-Олинский аграрный колледж ПГТУ к новому учебному году оказался не подготовлен. И это несмотря на лучезарные отчеты Министерства Образования Марий Эл, Правительства Республики Марий Эл, Депутатов Государственного Собрания, Депутатов Городского собрания города Йошкар-Ола и непосредственно градоначальника Йошкар-Олы, господина Маслова, отчитавшимся Правительству Российской Федерации о 100% готовности к учебному году 2019/2020 г. Чья конкретно в этом вина, еще предстоит определить.

Но на время оставим в покое коррупционную составляющую, ибо, очень не хочется этот вопрос переводить лишь в область межведомственных разборок, а скорее обратить внимание тех, кто имеет хоть какое-то отношение к вопросам образования в Марий Эл, на факты бездействия руководителей аграрного колледжа, предположительно по вине которых обучающимся приходится жить не в благоустроенных апартаментах, как того предусматривает Закон, а в комнатах, больше похожих на тюремные камеры, да еще и с протекающей крышей.

Хочется верить, что в Марий Эл найдется тот, кто даст вразумительный ответ на вопрос, почему студенты аграрного колледжа в Йошкар-Оле проживают в условиях худших, чем заключенные, и предпримет все меры для исправления этой несправедливости.

P.S. 10 октября 2019 г., по инициативе студенты-первокурсники аграрного колледжа, в рамках дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных», встречались с А. Л. Пигалиным, заместителем главного врача Йошкар-Олинской городской больницы. Господин Пигалин направо и налево раздавал студентам советы по здоровому образу жизни и провел лекцию о вреде курения. Наконец-то от него студенты узнали о том, что реализация возможностей, заложенных в человеке, зависит от его образа жизни. 

Согласен с Пигалиным. Однако от себя все же добавлю, что образ жизни человека в первую очередь зависит от условий его проживания. Надеюсь, с этим не станет спорить светило науки Республики Марий Эл. Так же очень надеюсь, что тема следующей лекции для студентов будет звучать так: "Студентам - достойные условия проживания!"

Самир Сафаров

Материалы по теме
Мнение
17 окт 2019
20
Самир Сафаров
Самир Сафаров
Казематы студенческой общаги, или Почему молчат правозащитники Марий Эл? (Фотофакт)
Мнение
10 ноя 2017
Сергей Лебедев
Сергей Лебедев
Как не вылететь из общаги перед ЧМ-2018?
Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виноват
18 окт 2019 10:32

вшивый либерализм, о котором еще Ленин говорил.

Не меньше
18 окт 2019 13:42

виноваты и вшивые либералы, коих в Марий Эл набралось с лихвой с приходом Евстифеева.

Точно не меньше!
21 окт 2019 10:21

С приходом Евстифеева с лихвой и ворюг набралось в Марий Эл.

СЕРЖАНТ
18 окт 2019 12:13

"полнокровное финансирование...":= это-то откуда взялось? Работая с вузами, училищами, школами, детсадами и пр.:= каждый день по десять раз слышу:= денег не выделяется, денег нет, купить не на что... Что характерно:= сегодня участвуем в аукционе поставки для сил нацгвардии, последние ( с десяток) аукционов выиграли у колоний по всей стране. Здесь деньги есть.
И ещё. Показывая фотки мест заключений ПРАВДИВЕЙ было бы добавлять:= обустроено (!) ЗА СЧЁТ сидельцев. Ну или давать объективные данные:= показывать как сидят простые сидельцы, включая тех, кому и там тоже на ВСЁ НАПЛЕВАТЬ.

И ещё !
18 окт 2019 13:40

Добавляя к фоткам из мест заключений Маркелова текст: = обустроено (!) ЗА СЧЁТ сидельца, ПРАВДИВЕЙ (!) было бы добавлять: =за счёт средств наворованных из бюджета Марий Эл (!) =

Не греши, Сержант
18 окт 2019 12:42

Финансы на подготовку к началу учебного года выделены и освоены в полном объеме. Достаточно взглянуть на отчеты Правительства и на веселых Думских сидельцев, чтобы понять это.

СЕРЖАНТ
18 окт 2019 14:16

ну это если не знать (к примеру) как недавно включали отопление в Йошкар-Оле. Где "тоже (по отчётам) всё готово".
PS а что, где-то в недрах "майских указов" окромя зарплаты ЕЩЁ о чём-то говорится??? Так везде и по зарплате УВЫ, йок

Светлана
18 окт 2019 13:16

Даже страшно становится за нашу молодёжь. Вот что вырастит из этих молодых парней и девушек, которые видят всю эту несправедливость в отношении их? А ведь завтра эти молодые ребята выйдут из стен учебного заведения и начнут свою трудовую деятельность в промышленности или в сельском хозяйстве, в детсадах в школах в больницах города. Вот мне бы не хотелось работать под началом таких вот ребят, с извращенным восприятием жизни, которое в них воспитают в этом колледже. Ведь в итоге тот негатив, который они получили в этом колледже неизменно отразится и на их отношении к людям, которые возможно будут работать под их руководством.
Жаль, что наша система образования не в состоянии оценить весь масштаб ущерба, который они наносят нашим детям.

СЕРЖАНТ
18 окт 2019 14:20

а за пределами общаги??? Ах, ну да:= "а в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо..."

Не удивительно
20 окт 2019 10:55

Колледж готовит прислугу, а не профессоров. А прислуге удобства излишни. Все равно не живут долго.

Галина
21 окт 2019 13:45

Это все неправильно, конечно, что предоставляют такие условия, но неужели самим приятно в таком жить, чего сами ждут, к тому же нигде не сказано, что студенты куда-то обращались и писали жалобы, может, им и нормально так?

Наталия
18 окт 2019 17:48

Если сейчас этих ребят оставить один на один с этим беспределом, то из них наверняка вырастут такие же жизненные уроды, как и те, что сегодня строят из себя небожителей и руководителей республики.

Северов
18 окт 2019 21:32

Если откровенно - то в этой ситуации стоило бы разобраться на уровне Минобра. Виновных наказать, а студентам из этой общаги временно для проживания предоставить кабинеты ректора и проректора на время ремонта.

Ректор-проректор
19 окт 2019 10:48

Мы против!

А вас
19 окт 2019 18:00

никто не спрашивает. Скажите спасибо, что вас еще с работы не гонят. Хотя, я бы рекомендовал!

Илья
18 окт 2019 22:27

Зачем делать в общежитии ремонт? Студенты все равно не оценят. Лучше эти денежки отмыть. Схема-то известная. Я бы очень удивился если бы Плигин забесплатно перед студентами о вреде курения рассказывал. Цена на выступления руководителя регионального сосудистого центра перед аудиторией, да еще организованная двумя самыми коррумпированными министерствами Марий Эл - Минздрав и Минобр - обычно превышает многократно любые самые смелые ваши предположения. Так что студентов, как я понимаю, ждет полноценный цикл лекций на тему о вреде курения))))

Кто такой Плигин?
18 окт 2019 23:13

???

Видимо
18 окт 2019 23:43

Плигин - это тот, который Пигалин))
Да в общем-то какая разница как называть "прачку"))))

Илья
19 окт 2019 14:24

Да, конечно же Пигалин А.Л., а не какой-то там Плигин. Прошу прощения. Надеюсь, что господин Пигалин не в обиде на меня за эту описку)

Да нет же!
19 окт 2019 15:11

Не извольте беспокоиться! Какие тут могут быть обиды?! Пигалин уж десятикратно окупил все неудобства, связанные с Вашей опиской) В крайнем случае еще одну "лекцию" прочтёт о вреде курения, или чего-нибудь ещё) Так что можете смело продолжать в том же духе)

ПГТУ не Гарвард
19 окт 2019 17:57

Вы не спутали случайно ПГТУ с Гарвардом?
Хочется жить в люксовой общаге - платите по высшему разряду. Какие проблемы?

Это вы
19 окт 2019 18:31

сейчас намекаете на общежитие г-на Швецова?

Швецов
19 окт 2019 19:55

работает по высшему разряду) Шагнул дальше и организовал лекции по предупреждению развития наркомании среди молодежи)... ну в общем кто в курсе, тот понимает)))))

Умора)))
19 окт 2019 20:14

Пчёлы против мёда?)))

Зачем
20 окт 2019 11:56

меняли Романова на Шебашева? Ведь ровным счетом ничего не поменялось и стало еще хуже.

Тогда уж так:
20 окт 2019 12:53

Зачем меняли Маркелова на Евстифеева? Ведь ровным счетом ничего не поменялось и стало еще хуже.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных