Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Юрист и адвокат Герасимович Владислав Владиславович

Сделки с недвижимостью являются частыми крупными процедурами как среди юридических, так и физических лиц. Имущество называют недвижимым в том случае, если перемещение его невозможно без причинения несоразмерного ущерба его назначению. Недвижимое имущество можно разделить на несколько категорий:

  • земля (земельные участки, в том числе и недра);

  • жилые здания, сооружения;

  • нежилые сооружения и помещения, машино-места;

  • объекты незавершенного строительства;

  • воздушные и морские суда.

Какие сделки можно производить с недвижимостью.

Смысл всех операций с недвижимым имуществом - либо передать право собственности, либо предоставить права пользования имуществом. Участвовать в таких сделках могут обычные граждане и юридические лица. Купля-продажа - самая распространенная сделка. Практически каждый житель нашей страны хотя бы раз принимал участие в такой сделке. Данная сделка заключается всегда в письменном виде и подлежит обязательной государственной регистрации. При такой сделке продавец передает право собственности покупателю, а тот в свою очередь принимает объект сделки и обязуется уплатить за него определенную сумму. Кстати о суммах. Практически во всех сделках с недвижимостью имеет место быть определенная плата за сам объект и, как правило, суммы там приличные. Именно поэтому, затевая сделку - очень важно быть внимательным со всеми документами. Ведь здесь есть риск потерять не только собственность, но и денежные средства. О других тонкостях, скажем налоговых, читайте на bcb.su, ведь налоги и недвижимость тесно связаны: есть имущество - есть налоги. 

Еще одной частой сделкой с недвижимостью являются наследование и дарение. В обоих этих процедурах отсутствует финансовая сторона - в обеих сделках все проходит на безвозмездной основе. Даритель безвозмездно передает недвижимость одаряемому. При наследовании - право собственности на имущество наследодателя безвозмездно переходит к наследнику по завещанию, а если такового нет - по закону. Третья распространенная сделка - аренда или найм. Смысл обеих сделок - предоставить во временное владение и пользование объект недвижимости. Разница между этими сделками - объект сделки. Объект найма - всегда жилое помещение, объект аренды - склад, офис, производственные помещения и прочее. 

Помимо этих трех разновидностей сделок с недвижимостью, есть еще такие, как рента, мена и обмен. И у каждого договора, каждой сделки есть множество своих нюансов: начиная от особенностей составления договора, заканчивая условиями расторжения. К тому же, сегодня великое множество мошенников, подставных фирм и прочих нечестных людей, которые только и ищут доверчивых и юридически не подкованных клиентов. Обременения, подлинность документов, воля, согласие супруга, дееспособность лиц и возраст - эти и другие факторы могут в один миг вашу сделку превратить в ничтожную или недействительную. При проведении сделок с недвижимостью лучше всегда обращаться за помощью к юристам или адвокатам. Как видите, составляющих в этих сделках очень много, и чем опытнее и многопрофильнее будет специалист, тем можете быть спокойнее и увереннее в сделке без правовых последствий.

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово