Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Как происходит утилизация отходов в Австрии

Как происходит утилизация отходов в Австрии

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Итак, мысли по поводу увиденного в Австрии (сорян, с большой задержкой, но я не специалист, поэтому пришлось какое-то время собирать и проверять инфу).

1) Заводы по утилизации отходов, которые нам показали, вполне себе нормальные (кто бы сомневался, на другие бы вряд ли повезли), но либо подобные технологии у нас уже есть (например, линии очистки сточных вод), либо нам не очень подходят (можно было бы наподобие Австрии организовать на одной площадке сжигание промышленных и бытовых отходов, но увы, эти две истории государство уже поделило между разными федеральными операторами) .

2) Отходы от переработки опасных отходов австрийцы, как правило, свозят на полигоны. Если обратиться к “Марадыковскому” и Кировской области, то здесь “РосРАО” собирается пользоваться уже существующими полигонами ТКО. Допустим, 17 тысяч тонн золы и шлака от объекта при 500 тысячах тонн накапливаемых ТКО в год - объем небольшой, но он всё же не учтен в терсхеме обращения с отходами. Да и мощности наших кировских полигонов не резиновые.

3) По диоксинам - таки непонятно. Их расщепляют в пекле, а они при охлаждении снова восстанавливаются. Их улавливают активированным углём, а мониторинг ведут лишь два раза в год. ХЗ, но пока не убедили.

4) “РосРАО”, дочка “Росавтома” будет делать ставку на европейские технологии. Но “Росатом” находится под санкциями, а это может сильно осложнить закупку и поставку необходимого оборудования. Во всяком случае европейские компании к такому сотрудничеству относятся с опаской.

Репортаж с австрийских заводов и мнения экспертов - в материале более подробно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 окт 2019
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Ищите правильную мотивацию и прекратите думать о людях как о тупых винтиках, которые молча реализуют любую маразматическую задумку сверху
Мнение
6 сен 2019
1
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Мои выводы по итогам опроса про Марадыково
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияКировская областьКировМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!