Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми
Республика Коми

Активист Владимир Баев арестован, но не сломлен!

Собрание общественности Коми

Известный оппозиционер и борец с путинским режимом Владимир Баев помещен в сыктывкарское СИЗО №1

Вчера ночью сотрудники ФСБ выкрали из больничной палаты известного активиста и общественника, пенсионера-инвалида Владимира Баева. Далее все происходило как в боевиках про диктаторские режимы - арестованного отвезли в машине без номеров в суд, где ночной дежурный судья заключил его под стражу, отправив престарелого человека в тюрьму! Причем отсутствие адвоката и необходимость продолжения лечения, никак не смутило представителя Фемиды.
_________

Заключение под стражу гражданского активиста - реализация мести правоохранительных органов (ФСБ, МВД, СУ и т. д.) против человека, который не испугался выступить против системы.

Как мы уже писали, к пенсионеру и инвалиду Владимиру Баеву, которому недавно "стукнуло" 73 года, год назад ворвались представители ФСБ России по Республике Коми. После жесткого шмона в его квартире была изъята вся компьютерная техника и телефоны, принадлежавшие не только ему, но и проживающим совместно домочадцам.

Владимиру Баеву предъявлено обвинение сразу по двум «экстремистским» статьям 280 и 282 УК РФ, и только благодаря его болезни и возрасту вначале он не был отправлен за решетку ждать суда, а оставлен на «подписке о невыезде», но все круто изменилось в конце мая нынешнего года, после того когда следствие поняло, что «село в лужу», тогда репрессивный аппарат принял решение в очередной раз АРЕСТОВАТЬ БАЕВА и посадить «под домашний арест».

СПРАВОЧНО

На внеочередном собрании общественников региона большинством голосов Баев был принят в ряды ОСО. По словам правозащитников, это поможет сделать следствие более гласным и даст возможность выступить против беспредела властей единым фронтом.

В настоящее время идет следствие, Баев обвиняется по экстремистской статье за размещение «непотребной информации» в сети интернет, а, чтобы он не смог в дальнейшем финансировать свою «экстремистко-террористическую деятельность», силовики заблокировали его счет, на который он получал пенсию по возрасту и по инвалидности (II группа).

Соратники и друзья повесили на балконе инвалида информационный плакат, для того чтобы все проходящие знали, что здесь живет борец с путинским режимом!

ВАЖНО

Попытки властей перевести дело из разряда уголовных в административные (в связи с декриминализацией статьи 282) Владимир Баев отвергает, так как считает себя полностью невиновным!

Написать Владимиру Баеву можно, направив письмо поддержки по адресу:

"Следственный изолятор №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми" (ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Коми).
167028, Республика Коми, г. Сыктывкар, п. Верхний Чов, д. 99. Контактные телефоны: т/факс (8212) 23-01-82, (8212) 23-01-81.

 

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дык это...
17 окт 11:19

Экстремизм самый настоящий, из больницы ночью инвалида увозить...

Последние новости