Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
Права человека

Суд отказал в апелляционной жалобе по поводу дисциплинарного взыскания на осужденного за форму одежды при проведении религиозного обряда

Яна Гельмель

16 октября в областном суде рассматривалась апелляционная жалоба по поводу дисциплинарного взыскания на осужденного за форму одежды,проводившего обряд Омовение перед молитвой в святой праздник Рамадан, что послужило его переводу на тюремный режим. Как видно по фото нарушения: и дата и время совпадают с великим праздником и временем молитвы. Мы предоставили ряд доказательств и указали на процессуальные нарушения как при оформлении взыскания, так и в суде первой инстанции, но областной суд остался глух к нашим доводам и успешно ОТКАЗАЛ в удовлетворении нашей жалобы, в чем мы ни капельки и не сомневались.

ФКУ ИК-63 предоставила документ о том, что осужденный за весь период отбывания наказания не обращался к ним для совершения религиозных обрядов и дополнительно похвасталась, что имеется храм (православный) для совершения религиозных обрядов.

Я конечно не знаю, что будет в мотивировочном решении, но точно не будет того, что в соответствии Конституции РФ осужденный имеет право на религию, и конечно суд не учтёт, что храм православный, а он мусульманин и к тому же находящийся в камере ЕПКТ откуда выход ограничен, и по факту даже православный осужденный посетить не может.

На данный момент мы не обладаем информацией где находится мой доверитель, так как думали, что в Минустнске, но суд утверждает, что пришёл отказ. Так же суд отказал о личном участии осужденного.

Этот осужденный помог всем общественным организациям в праве оказывать юридическую помощь без образования, своим упорством и настойчивостью он подбадривал нас в обжаловании действий администрации.

Мы считаем, что Конституционное определение 28 сентября 2018 №2200-О, послужило большим минусом для него и сейчас он где-то подвергается "пыткам".

 
 
 

 

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости