Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Володченков
  1. post
  2. Смоленская область

Вот почему нельзя делать работу сразу хорошо и с учетом всех деталей?

Андрей Володченков
Андрей Володченков
Добавить блогера в избранное

Вот почему нельзя делать работу сразу хорошо и с учетом всех деталей?

Вот сделали дорогу на 25 Сентября, как бы и быстро сделали, и асфальт хороший положили, даже бордюры занизили, но...

1. Переход на горочке оставили, но уже месяц никто не нарисовал "зебру". Как бы по краям дороги знаки есть, но "зебры" НЕТ. И вечером не все замечают знаки, а вот "зебру" заметили бы. Второй переход тоже без "зебры"... При этом "сплошную" зафигачили, а "зебру" забыли!

2. Все как бы отлично. Даже асфальт на пешеходных дорожках сделали! Но убирать вдоль дороги НЕКОМУ! Уже опять барханы из песка и мусора. Ну почему на свежесделанной (и неплохо сделанной!) дороге не убирают? ПОЧЕМУ? Ну как-то ездили раньше пылесосы, даже тракторами что-то скребли (хотя я считаю это вредным для асфальта), но сейчас не делают НИЧЕГО. Ни поливают, ни пылесосят, ни убирают...

3. Как бы асфальт хороший, можно ехать, но пробка на выезде на ул. Крупской еще больше. Уже и фазы светофора нормальные (по 30 секунд), а за цикл успевает проехать всего 5 - 6 машин, не больше. Почему? Да потому, что километр дороги сделали, а три метра на переезде рельс - нет! Никто ямки даже щебнем не посыпал - и приходится водителям "переползать" этот участок, рискуя оставить подвеску в ямах на СВЕЖЕСДЕЛАННОЙ дороге!

4. Уже больше недели закрыт левый поворот с ул. Соколовского на ул. 25 сентября у ТЦ "Макси". Неудобно, коряво, поворот только направо и потом разворот, да еще сужение до одной полосы в обе стороны на самом перекрестке. Но в нашем городе с приходом советчиков - урбанистов в советники Главы все стало делаться во вред автолюбителям (та же сплошная на Гагарина!), но и пешеходам не легче. Уже неделю перелезают через рельсы. А как быть мамам с колясками? Я не говорю уже про маломобильных инвалидов. Им вообще перекресток закрыли. Ну положите вы хоть временные мостки. Да и активнее работать можно. Нет же - ПЯТЬ дней не было НИКОГО! Вчера, после жалобы Главы, появились 5 рабочих, причем трое "наблюдателей" и только двое с кувалдами. Сколько еще это будет продолжаться? Обещали же сдать улицу 25 сентября к 25 сентября!(

И вот так во всем. Вроде как что-то делается, рапорты пишутся, "трубадуры" дуют в трубы, бьют в литавры, на экране всё так ми-ми-мишно, а присмотришься к деталям - и вся гниль наружу вылезает.

И что с этим делать - не знаю! Вот реально не знаю! 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 сен 2019
Александр Богомаз
Александр Богомаз
Продолжение истории капитального ремонта автодороги, связывающей трассу М1 и Смоленск
Мнение
25 сен 2019
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Немного математики для местных "урбанистов" про их любимый трамвай
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Смоленская область

Благоустройство

Дороги

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности