Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

В Москве проходит эксперимент по безналичной оплате работы членов комиссий

Удивительно все же, как под изменяющуюся среду у нас умеют быстро адаптироваться.

В Москве проходит эксперимент по безналичной оплате работы членов комиссий. Этот эксперимент стал ответом ЦИК России на махинации по выплатам членам комиссий, которые вскрыл член ТИК Михаил Каленков. Лично я всячески приветствую это начинание, хотя стоит учесть и критику, прозвучавшую от некоторых членов комиссий на будущее, что выплату можно получить только на карту Сбербанка.

Так вот, наличными деньгами и фиктивными ведомостями махинации теперь не устроишь, зато придумали новое — приписки отработанных часов.

Пример: УИКи района Северное Бутово.

Тот самый Каленков пишет:

«Больше половины УИКов района указали сведения об отработанном времени, которые не имеют никакого отношения к действительности. Вы можете себе представить, чем таким занимались участковые комиссии 2328 и 2330 в будние дни, что у них вышло больше 270 человеко-часов. У меня такие числа не получаются, даже при самых фантастических раскладах».

Диаграмма и подробное описание по ссылке.


Кремлевские политфонды жируют на своих астрономических бюджетах. Фантастика, конечно, сколько они тратят на экспертный мониторинг выборов и доклады.

Рационального объяснения такой стоимости провокаций и анализов нет, так как решение политических проблем в итоге перекладывается на плечи силовиков. Про законность провокаций вообще молчу — theins.ru/politika/181318.

На ниве псевдонаблюдательских организаций, которые размножаются из себя самих же, как гремлины, схожая система. Только гремлины размножаются от попадания воды, а они от попадания денег.

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово