Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Прием в честь президента Совета кантонов Швейцарии

Прием в честь президента Совета кантонов Швейцарии

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Совет кантонов Швейцарии состоит из 46 членов - по 2 от каждого кантона и по одному от каждого из 6 полукантонов, и является аналогом Совета Федерации в России.

Его возглавляет господин Жан Рене Фурнье. Как и все другие высшие должностные лица Швейцарии, он выбран на свою должность на 1 год.

посольство

В честь его прибытия в Посольстве Швейцарии в Москве состоялся прием. На прием были приглашены депутаты, представители гражданского общества, ученые, бизнесмены, которые работают с Швейцарией, всего около 70 человек. Оказались в их числе и мы с Олей Огольцовой.

п-во 3

Господин Фурнье рассказал о своих планах пребывания в России. Он уже встретился в Патриархом Кириллом. Завтра его ждет встреча с Валентиной Матвиенко и Вячеславом Володиным.

п-во 2

Посольство принято нас вскоре после ремонта. Во время ремонта было найдено огромное количество археологических объектов 17-19 в.в. Экспозиция со старинными сосудами, керамикой,  кусочками изразцов, монетами ожидает посетителей на 2-м этаже резиденции. Я сфотографировал их и одну небольшую картину 1899 году, отвечающую ощущению осени.

артефакты

а-ты 2

Я также  Обсудил с г-ном Фурнье некоторые аспекты тюремной жизни Швейцарии. Рассказав ему о российском опыте лечения психически больных осужденных, я поинтересовался, есть ли сдвиг в освобождении от наказания тех, кому суд назначил принудительное лечение в связи с псих заболеванием. Дело в том, что в Швейцарии есть несколько сотен заключенных, срок лишения свободы которых уже закончился, но их не выпускают из тюрьмы, так как они не прошли обязательное для них лечение от психиатрического заболевания.

Г-н Фурнье отметил, что это по прежнему тяжелая проблема. Федеральное правительство потребовало от кантонов решить ее к 2022 году. Если она решена не будет, то решение будет принято на федеральном уровне.   

п-во 4

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 окт 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Президиум Совета по правам человека отверг идею о необходимости восстановить институт общественных защитников
Мнение
9 окт 2019
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Какова будет судьба тюремной медицины?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЗаграницаФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности